Как сделать тандыр из кирпича своими руками – этапы работы

Как сделать тандыр из кирпича своими руками – этапы работы

Тандыр из шамотного кирпича своими руками

Сделать классический тандем своими руками практически невозможно. Это не обычная печь, но керамический очаг из специальной огнеупорной глины, которая должна быть найдена где-то, а затем правильно замесить. Глина должна иметь особую форму, затем сформировать большой бездонный кувшин, высушить при определенных условиях, поставить на подготовленное место и обжечь для получения керамики.

Тем не менее, можно сделать аналог традиционной тандыре из керамического кирпича из огнеупорной глины. Он также имеет достаточно большую теплоемкость, чтобы запекать мясо или рыбу, благодаря тепловой энергии, хранящейся в хорошо нагретых стенках духовки.

Как сделать тандыр из кирпича Подготовка основания Выполнение тандыра из полнотелого кирпича Изготовление простого тандыра из восьми кирпичей в ряд Тандыр с полукирпичами Тандыр из кирпича, установленного на обухе

Как сложить тандыр из кирпича

Есть несколько способов сделать тандем из огнеупорного кирпича. Отличаются они только тем, как устроены:

    Весь кирпич с обрезанным уголком; половинка кирпича с обрезанными углами; полкирпича без срезания углов; из кирпича, уложенного ложкой снаружи и внутри; кирпичи на стыке с ложем снаружи и внутри.

Обрезка углов в традиционных постельных принадлежностях снижает до минимума толщину вертикальных швов. Чем тоньше стыки, тем равномернее прогреваются стены и тем дольше сохраняется тепло.

Поскольку тандыр – уличная печь без дымохода, для него нужна плоская и прочная площадка, возвышающаяся над землей.

Подготовка основания

Вначале необходимо примерно прикинуть, какую площадь следует выделить под сам тандыр и где он будет располагаться.

Как и в случае любого уличного очага, необходимо выдерживать нормативные расстояния от построек, заборов, деревьев. Также не следует забывать о факторах, влияющих на удобство использования – доминирующая роза ветров, подветренное расположение, близость к зонам отдыха.

Затем сделайте разметку и оформьте небольшую поверхность в виде тарелки. Он может быть монолитным или сборным. В Средней Азии тандыр устанавливают на платформу из камня или кирпича, соединенную с глиняным раствором, но надежнее устроить монолитную плиту.

Процесс изготовления монолитной железобетонной платформы выглядит следующим образом:

Удалите плодородную почву на глубину 20 см. Выравнивание и утрамбовка дна траншеи. Дно засыпать песком размером 10-15 см. Наполните его водой и сделайте густым. Дно застелить рубероидом. Вкладка опалубки. Для квадратной поверхности – четыре доски. Для круглого участка предусмотрена твердая земля – ​​полоса сложенного вдвое куска рубероида. Усилить. На стойки можно положить четыре обрезка арматурных стержней диаметром 6-8 мм и соединить их проволокой, либо использовать кусок проволочной сетки диаметром 3-4 мм. Главное, чтобы арматурный каркас лежал в центре бетона и не выходил на 3-5 см от концов плиты. Подготовьте бетон М200-М250. Залить в опалубку. Накройте кусочком битумной бумаги, чтобы предотвратить высыхание.

Поддерживайте бетон как минимум неделю, пока он не станет достаточно прочным (около 70% по весу). По истечении этого времени на стройплощадке можно укладывать кирпичи.

Порядовка тандыра из целого кирпича

Если тандыр сделан из цельных кирпичей со срезанными углами, можно обойтись без шаблона и просто уложить первый круг насухо. Но лучше рассчитать расположение первого, принимая во внимание размер огнеупорных кирпичей.

Как правило, один из двух наиболее распространенных типов огнеупорного кирпича используется – SHB-5 или SHB-8. Их размеры составляют 230х114х65 мм и 250х124х65 мм соответственно. Если поставить в ряд 8 кирпичей с обрезанными углами, то выступ будет состоять из двух правильных многоугольников на внешнем и внутреннем контурах стены.

Размер срезанного угла можно рассчитать, исходя из количества и размеров кирпичей в кирпичном ряду. Это можно сделать, используя свойства правильных многоугольников, одно из них – отношение радиусаКруг, введенный из длины стороны:

R = A / 2TGα,

где α – угол между лучами, падающими на края одной из сторон многоугольника

Размер сторон внешнего контурного многоугольника известен (длина кирпича), а длина внутреннего контура рассчитывается следующим образом:

    Согласно модели, рассчитайте диаметр круга, введенного во внешний план стены: для Sb-5 составляет 277 мм, а для Sb-8 – 301 мм. Из полученного результата мы вычитаем ширину кирпича, и мы получаем диаметр круга, вписанного вдоль внутреннего контура. Для СБ-5: 277-114 = 163 мм. Для СБ-8: 301-124 = 177 мм. Знание радиуса круга, введенного вдоль внутреннего контура, рассчитайте длину посредством узорной кирпичной стороны. В ШБ-5 это 135 мм и в ШБ-8 147 мм. Теперь я вычитаю результаты длины кирпича, доли на 2 и найдите размер, через который вырезал два кирпичных рога вдоль внутреннего контура стены. На СБ-5 – 47 мм, на СБ-8 – 52 мм.

Конечно, тандур с рядом из восьми кирпичей будет небольшим, с внутренним диаметром на основе 33 или 35 см. Однако, если мы увеличиваем строку до 10 кирпичей, диаметр увеличится до 48 см для Shb-5 или 51 см для Shb-8 соответственно.

Две верхние ряды должны быть сужены к шее. Это просто сокращает кирпичи предпоследней строки на 1 см, а последние 2 см.

Высота тандура зависит от количества строк. Если вы не подсчитаете самый низкий ряд с асфрагмом, то одиннадцатый ряд будет иметь полную утилиту 650 мм.

Кладка простого тандыра из восьми кирпичей в ряду

Первое правительство самое сложное. Вы должны делать пепельницу и желательно с кирпичным дном.

Конечно, вы не можете организовать кирпичное дно, но бетон имеет большую теплопроводность (меньшая теплоемкость), а тандур пропущется быстрее.

Первое правительство расположено следующим образом:

Пять кирпичей обрезают в соответствии с схемой и организовать высохнуть на основе в полукруге. Только один рог отрезан из двух кирпичей. Нанесите обрезанные углы на край полукруг, а неясшие углы друг другу. В результате у вас должен быть после чего с шириной около 4-5 см. Правильность расположения должна быть проверена путем организации всего кирпича вдоль внешнего хода – его угол должен перекрывать по краям кирпича на пепел. Разрежьте последний кирпич из нижнего ряда – внешняя сторона мы оставляем нетронутым, и мы разрезаем в блок-размер. Этот кирпич не будет размещен на ступке и сделать своего рода дроссель, которая настроит строку.

Видеоинструкция:

После формирования первого слоя кирпичи нарезаются, чтобы заполнить дно. Три кирпича вырезаны с одного угла под углом 45 °. Двое из них помещают внутрь с острыми углами, направленными на отверстие отверстия, третий помещается в оставшееся пространство с краем стенки на стене, а для оставшегося свободного угла подходит для любого угла скоса на Угол 45 °. В результате ДНК должна содержать канавку с длиной кирпича и шириной 4-5 см, что обеспечит тягу на открытом затворе.

Читайте также:  Тональный крем своими руками для ванны - правила заливки, инструкция!

Далее миномет из рефрактерской каменной смеси расположен нижний ряд со дном и пепельницей.

Второй ряд перемещается в середине кирпича и полностью заполнить. Третий ряд в чемпионе кирпича повторяет первый и четвертый – второй. После завершения каждого заказа суставы немедленно выполняются. Если TANDOOR должен быть покрыт глиной и плитками в будущем, не стоит сварки снаружи.

Важно: в случае «прямых» стен, толщина горизонтального шва составляет 4 мм. Толщина сварного шва до 5 мм допустима, если температура горячего газа в печи не превышает 800 ° C (как в случае тандура).

Здесь нет стандартного горизонтального сварного шва для нормальной стены из обычных кирпичей – 10 мм. Следовательно, кирпичи должны быть выбраны для каждого уровня, чтобы высота заказа не должна быть выровнена с раствором.

Результатом является умочайный дизайн, напоминающий немного конуса. Поверхность внутри также не будет гладкой, но это необходимо только для тортилли, и в этой форме тандыр даетдля запекания мяса и рыбы.

Заключительные приготовления перед сушкой и обжигом следующие:

    В кирпиче, предназначенном для зольника, просверливается отверстие под анкерный болт, к которому прикручивается ручка. Крышка сделана. Можно использовать тротуарную плитку больших размеров. Но в нем просверлены сквозные отверстия для ручки. В верхнем ряду горловины скрестите четыре выемки для стержней или держателей сетки.

Тандыр из половинок кирпича

Конструкция тандыра из полукирпича практически ничем не отличается от предыдущего варианта. Конечно, нам придется поработать болгаркой, чтобы разрезать кирпич на две части, а затем подрезать углы каждой половинки. Но это только в том случае, если внешние стены не покрывают слоем глины и не проводят косметическую отделку.

Преимущество такого устройства в том, что тандыр будет иметь форму, более похожую на традиционную форму кувшина, с более ровными стенками.

В остальном алгоритм работы практически такой же: рассчитать порадовку, рассчитать размер обрезных углов, подготовить основание, нарезать кирпичи и уложить печь. И в этом случае, чтобы облегчить кладку, лучше подготовить шаблон.

Отличия несущественные: первый ряд уложен сплошным, а зольник – во втором ряду полурядья. кирпичи.

Тандыр из кирпича, поставленного на тычок

Преимущество такого тандыра в том, что внутренняя поверхность духовки будет достаточно гладкой и на ней можно будет печь лепешки. Недостаток – «хрупкость» примыкающей стены. Поэтому после кладки тандыр необходимо армировать полосой проволоки или сетки, а сверху покрыть цементным или глиняным раствором.

Процесс сборки тандыра с внутренним диаметром в основании 60 см и горловиной 40 см выглядит следующим образом:

Рассчитайте греблю. С учетом размера вертикального шва 3 мм на первый и второй ряды нужно 28 кирпичей. Для третьего ряда диаметром 50 см нам понадобится 23 кирпича, для четвертого ряда – 19 кирпичей. Для изготовления шаблона – каркас, одна сторона которого повторяет контур стены изнутри. Нижнее основание рамы равно радиусу тандыра (30 см), а верхнее – радиусу горловины (20 см). Внутри каркаса параллельно основанию укладываются две перемычки, одна из которых имеет длину 30 см, а другая – 25 см. Перемычки крепятся к балке длинной стороны каркаса с шагом, равным длине кирпича (230 или 250 мм). Криволинейную часть каркаса сгибают из тонкой полосы или полосы фанеры и прикрепляют к концам грунтовой балки и перемычкам. Установите шаблон в центр основания, и, за один раз повернув толщину кирпича, высуньте первый сухой ряд. Внутренний зазор в стыке должен составлять 3 мм. Приготовьте первую порцию обжигового раствора. Возьмите по одному кирпичу в ряд, погрузите в воду, разложите раствором с трех сторон (на колышек и обе грядки), положите на место. По последнему кирпичу, где будет зольник, раствор не размазывают. Сделайте дно из кирпичей и нарежьте кирпичи. Последний кирпич первого ряда без раствора нарезать до толщины низа, нанести раствор, вставить в проем кусок профильной трубы 65х65 мм (или круглой трубы ВГП диаметром 65 мм), закрыть ряд нарезанных кирпичей. Во втором ряду экспонат, аналогичный первому, но с браслетом. Кирпичи третьей серии имеют уклон к центру. Для уменьшения радиуса на 5 см угол каждого кирпича нужно обрезать до 5 мм (это правило работает для BB-5 и BB-8). Четвертый слой укладывается без обрезки – угол уже сформирован.

После завершения кладочных работ печь снаружи отделывают и при необходимости покрывают глиной изнутри. Затем печь сушат в течение двух недель с последующим предварительным нагревом в течение двух недель. Тогда тандыр готов сгореть.

Делаем тандыр — виды, принцип работы, подробная инструкция с фото и видео

Что такое тандыр, и что в нем можно приготовить?

Большой красивый тандыр в восточном стиле.

Тандырная печь – это необычная печь для выпечки. Принцип тандемной работы – готовить за счет тепла, идущего от нагретых стенок духовки.

Выпекаем лаваш на стенках тандыра.

Духовка используется для приготовления пищимясо, рыба, хорошо запеченные овощи, хлеб, также можно в нем заварить чай. Приготовленные лакомства получаются ароматными, сочными, хрустящими, а главное, их можно приготовить быстрее, чем в духовке или на гриле. Благодаря вертикальной конструкции духового шкафа мясные соки не стекают вниз, а впитываются в мясо. Для топки печи можно использовать различные виды топлива: уголь, дрова, газ, а также обычное электричество.

Узбекский тандыр для выпечки хлеба.

Еще одно преимущество тандыра в том, что он бывает разных размеров. Доступны печи малого, среднего и большого размера, а их вес колеблется от 50 до 100 кг. Перед тем, как купить или построить тандыр, следует определиться, для скольких людей он будет использоваться: для семьи, выездов на природу, для крупных компаний и предприятий. Существует меньшая версия духового шкафа, но если вы хотите готовить одновременно несколько блюд, вам понадобится версия большего размера.

Переносной тандыр для приготовления мясных блюд.

В больших тандырах больше топлива, которое дает много тепла и можно одновременно приготовить несколько блюд. Такие печи не требуют чистки дров перед приготовлением, чего нельзя сказать о маленьком тандыре.

Читайте также:  Установка окна в кровлю: установка слухового окна своими руками

Большой тандыр ручной работы.

Особенности тандыра

Одна из главных особенностей – нет необходимости постоянно находиться рядом и наблюдать за приготовлением пищи. В этой духовке блюда готовятся быстрее, чем в духовке или на огне. Боковые стенки печи обладают большой теплоемкостью, поэтому объем материала для печи может быть минимизирован. Тандыр своими руками из глины построить несложно, а таких печей в магазинах огромное количество. Блюда готовятся только на мангале, но их можно запекать даже в тандыре.

Основное предназначение тандыра – запекание.

Температура в духовке колеблется от 200 до 400 градусов, чего нельзя сказать о мангале, который чаще всего теряет тепло за счет воздуха. В то время как в земляном тандыре ветер может задуть пламя, глиняные стены могут только повысить степень нагрева печи, нагревая их.

Узбекский

Узбекский керамический тандыр.

Тандырам в Узбекистане поклонялись тысячелетия назад, но не столько для приготовления пищи, сколько для обогрева дома. Узбекский тандыр изготавливается из местной каолиновой глины и овечьей шерсти. Посуда помещается в духовку только после того, как все дрова сожжены, поэтому заранее позаботьтесь о размерах тандыра. Особое внимание желательно уделить толщине стен. Если тандыр переносной, стенки должны быть тоньше. Тандыр имеет овальную форму с гладкими стенками внутри, и одной загрузки дров хватает на три часа приготовления.

Армянский

Строительство армянского тандема.

Армянский тандыр имеет сферическую форму. Раньше его можно было найти почти в каждом доме армянской семьи, но в последнее время он стал менее популярным. Независимо от размера, он обладает высоким тепловым КПД и низким расходом топлива. Для изготовления тандыра требуется довольно много места, поэтому он очень удобен для семей, имеющих собственный задний двор. Печь сделана в виде казана из кирпича или глины, с перевернутым дном. При правильном нагревании внутренние стенки вытираются от любых отложений сажи, а затем сбрызгиваются водой, чтобы лепешки как можно лучше прилипали. Готовятся они благодаря теплу, накопленному в стенках тандыра.

По типу установки

Тандыр устанавливается в землю.

В зависимости от типа установки тандыр бывает: надземный, надземный и переносной. Если у вас просторный двор, вам подойдет тандырный стационарный костюм, поэтому размер посуды будет больше. Вкус приготовленных блюд не будет хуже, если вы воспользуетесь переносным или глиняным тандемом. Портативный тандыр удобен своей мобильностью, его можно брать с собой в поездки.

Земляной

Тандыр в земле снабжен каменной стеной.

Растопка из такого котла в земле проходит через верхнее отверстие котла и в него загружается еда. Тостер отлично сохраняет тепло, что позволяет использовать его после приготовления основных блюд. Думаю об этомкак сделать тандыр своими руками, нужно подготовить такую ​​яму в земле, где грунтовые воды не растекаются. В противном случае казан пропитается влагой, не позволяя готовиться еде.

Земляной тандыр создается двумя способами. Первый – засыпать дно вырытой ямы огнеупорным кирпичом, не забывая про отверстие для вентиляционной трубы. Промежутки между блоками заполняются глиной, а в днище топки проделываются два дополнительных отверстия для большего горения. После окончания работ стены тандыра покрывают глиняным раствором. Второй способ заключается в том, что подготовленный глиняный тандыр вставляется в предварительно вырытую яму. Вокруг ямы укладывают плитку, а сам тандыр накрывают крышкой.

Наземный (стационарный)

Наземный стационарный Тандыр.

Несъемный тандыр монтируется на блоки или на готовый фундамент. Зазоры между кирпичом и печкой можно закрыть своими руками, засыпав песком и хорошо утрамбовав. Внизу решетки находится специальный зольник, через который воздух поступает в рабочую зону. Если кувшин расположен вертикально, дрова и посуда загружаются через верхнее отверстие, если горизонтально, то через боковое отверстие. Чтобы глина не прилипала к продуктам во время первого запекания, смажьте стенки сковороды растительным маслом. На дно плиты следует поставить специальный противень, чтобы стекали мясные соки и жир.

Переносные (мобильные)

Мобильный, современный тандыр.

Главное преимущество мобильного тандыра – простота использования. Печь выполнена в виде сосуда, изготовленный из огнеупорной массы с высокой теплоемкостью и теплоотдачей. Отделения кувшина толстые и прочные, с металлическими ручками для переноски и двухъярусной крышкой. Мобильный котел доступен в различных размерах.

Тандыр в современном исполнении, переносной.

Для предприятий есть тандыры большой вместимости, но это не мешает им приготовить большое количество мяса за достаточно короткое время. Переносной фаянсовый тандыр требует защиты от влаги, поэтому этот котел обычно продается с крышкой.

По типу топлива

Газовые

Тандыр с газовой горелкой.

Газовый тандыр подходит для семейной кухни, для приготовления пищи в кафе и ресторанах. Внутри металлического корпуса находится глиняный горшок. Пустоты закрываются теплоизоляционным материалом, благодаря которому дольше сохраняется тепло. Такой котел прост в использовании, он не выделяет вредных веществ, но его большой недостаток – не выделяется приятный дым, а он стоит на земле и на топке на земле.

Газ в тандыре быстро достигает необходимой температуры и позволяет поддерживать ее длительное время. В нем готовятся блюда медленно, без жарки, и они равномерно прогреваются со всех сторон тандыра. В случае с печкой больших размеров стоит установить круглую газовую горелку, которая будет зажигать перегородки тандыра, быстрее их нагревая.

Электротандыры

Источником тепла в электропечи тандыр являются нагреватели, расположенные в нижней части печи. Электрокотел удобен и компактен, его можно использовать даже в квартире. Ему не нужны дрова, он не выделяет дыма и копоти, как в случае с стационарными печами. Но есть и небольшой недостаток: вкус блюд уступает место приготовленным в настоящем тандыре. В современных мусорных баках с электричеством есть кнопки и экран для отслеживания наличия еды; температуру и влажность можно регулировать.

Дровяные и угольные

Обычные и мобильные тандемные машины могут работать на угле или дровах.

Тандыры из дерева и угля больше похожи на классические тандыры. Они изготовлены из огнеупорной глины, они имеют форму сосуда с толстыми стенками. Они красиво декорированы восточным орнаментом, а в нижней части есть отверстие для забора воздуха и сбора золы. Печь имеет металлические ручки для удобства переноски и ножки, обеспечивающие устойчивость на земле. Для печи подходят древесный уголь и древесное топливо, фруктовые деревья для этого не годятся.

Дровяной или угольный камин.

После того, как топливо полностью сгорит, начинается приготовление.

Читайте также:  Утепление потолка в доме с холодной крышей - особенности теплоизоляции

Конструкция тандыра

Что касается стоимости готовойпечь, многие задаются вопросом, как построить тандыр из бочки. В открытом доступе много видео, фото и чертежей, как правильно сделать тандыр своими руками из пластилина. Небольшая бочка из дерева использовалась для изобретения каменки. Наполните емкость жидкостью и подождите около двух недель, пока древесина не набухнет. Затем заливается вода, стенки внутри смазываются маслом, а внешняя сторона ствола плотно обматывается шнуром. Внутреннюю часть бочки покрывают толстым слоем глины и оставляют сушиться еще на неделю. Затем, когда все высохнет, бочка разбирается и глиняная печь готова. Тандыр – дорогое удовольствие, но прослужит очень долго.

Технология кирпичного тандыра пошагово

Как сделать тандыр своими руками? Ответ и подготовка довольно просты: вам понадобятся только кирпичи, песок и глина. Размер кирпичного тандема зависит от его расположения и объема порции.

Строительная яма тандыра.

Домашняя кухня для семьи стоит установить в беседке тандыр, он не займет много места, а объем его будет небольшим, а вот ресторанам и крупным компаниям потребуется печь большего размера. Обычно мясо на гриле плохо: мясо либо пригорает, либо становится черным сверху, а внутри остается сырым. Преимущество кирпичной печи в том, что блюда выпекаются до совершенства благодаря теплу, исходящему от стенок духовки.

Фундамент

Фундамент под печь тандыр делается из кирпича.

Чтобы построить кирпичный тандыр своими руками, стоит подготовить под него фундамент. Часто бывает округлой или квадратной формы, как и стороны самого котла. Фундамент должен быть больше дна стен печи снаружи. Поскольку кирпич много весят, фасад должен быть устойчивым и устойчивым к истиранию. Под него готовится круглая яма, размер которой напрямую зависит от размеров тандыра.

Кирпичная кладка

Кладка уровней тандыра своими руками.

Укладка производится вертикально или горизонтально. Если выбрано вертикальное расположение плиток, потребуется наименьшее количество плиток. При горизонтальной установке тепло сохраняется дольше. Обрезка блоков для печи осуществляется с помощью специальной пилы-болгарки.

Вертикальная стена для изготовления тандыра своими руками.

Приспособления для кольцевой кладки

Вертикальный тандыр кирпичная стена.

При кладке круглой кирпичной кладки стоит использовать как можно больше раствора – нанеся его в нужном количестве, можно быть уверенным, что конструкция будет прочной. Проверить гладкость дорожного покрытия можно обычным спиртовым уровнем. Если требуется сужение вверху котла, обрезайте кирпичи внизу. Таким образом, у нас получилась печь, немного напоминающая сокровищницу.

Приспособления для круглой кладки снижают трудоемкость работы, если возникает вопрос, как своими руками сделать тандыр из кирпича. Основные устройства: внешний шаблон, внутренний шаблон и «компас». Внешний шаблон – обод из гибкого листового железа. Высота листа выбирается желаемой. Поднимаясь вверх, лист кладется на колышки рядов, которые были перед ним.

Внутренний шаблон изготовлен из деревянных досок согласно техника окантовки по диаметру очага. По мере укладки каждого следующего ряда блоков шаблон перемещается во внутреннюю стопку для управления дугой окружности.

Круглое крепление – в центре топки, внизу находится деревянный стержень с воткнутой в него железной булавкой. К штифту прикреплен стержень, высота которого выше самого устройства. Затем к стойке прикрепляют несколько горизонтальных планок с прибитой на концах гибкой планкой.

Чтобы облегчить кладку, используется косой кронштейн.

Такая доска копирует форму тандыра. Компасы вращаются по кругу, чтобы контролировать расположение на всех уровнях.

Армирование и обмазка

Арматурная сетка для строительства тандыров.

Укрепление топки производится при помощи легкой сетки, повторяющей очертания топки. Изначально кладку блоков покрывают раствором без разравнивания. Затем сверху укладывается сетка и наносится еще один слой раствора с последующим выравниванием поверхности. После завершения укладки необходимо убрать избыточный раствор внутри сосуда. Внешние стены обрабатывают сухой глиной, а внутренняя часть должна быть покрыта смесью нарезанной травы и влажной глины.

Мозаика как оформление тандой.

Также можно украсить кирпичную тандыр своими руками из огнеупорной глины, красивого песчаника или мозаики.

Когда тандур готов, оно должно быть сделано из бумаги и дерева. Стена полностью высыхается через несколько недель, поэтому первая стрельба должна состояться около месяца после строительства печи и сухой. Если дизайн находится на открытом пространстве, он должен быть покрыт крышкой.

Еще один дизайн тандурного глины.

Земляной (ямный) тандыр

В Тандур умирает на земле маленький вниз, на котором падают 10 см песка. На основании сетки на верхней части песка равномерно затоплены бетонным раствором. Когда фасад высыхает, начинается основная работа по изобретению тандура. Огнезащитные блоки размещены на кругу, устанавливает специальную трубу подачи воздуха. Последующие ряды кирпичей расположены вдоль края желаемого тандоров, без каких-либо разрывов, так что верхняя часть котла была полтора половины, чем в середине печи.

Когда печь высыхает, все его слоты и соединения опечатаны каолином. Как только первый слой высыхает, следующий наложен на раствор. Этот слой служит изоляционной перегородкой. Последний слой состоит из цементной смеси с глиной. Свободные пробелы между кирпичами и нижними стенками заполнены песком, солью и глиной, после чего изобретение закалена. Новая печь также должна была приготовить крышку – ручку с ручкой, так что тепло поднимается дольше.

200-литровый баррель для упрощенного тандоровского устройства.

Упрощенный вариант тандыра

Создание тандыра от 200-литрового бочка с вашими руками не требует специальных методов и профессиональных навыков. Его производство необходима баррель с железными дисками, каолиновой глиной, небольшим песчаным огнеупорным и шерстью.

Укладка кирпича интерьер ствола.

За один день бочка наполняется водой, в течение которой разбавляют гибкий смесь глины с песком и шерстью. После того, что вода выливается, баррель сушат и смазывают внутри растительного масла. Затем внутренние стенки ствола смазывают смесь копов, чем выше до шеи, слой должен быть толще. Внизу ствола, открытие сделано, чтобы привести воздух.

Печь высыхает в течение месяца, после чего железные диски и ломает ствол, оставляя один сосуд глины. Тандур переносится на песчаную подложку, где он должен быть уволен. Кирпичная стена построена возле печи, чтобы обеспечить лучшее теплое хранение.

Бочка размещена с камнем, чтобы держать тепло.

Оцените статью
Добавить комментарий