Как сделать саманный кирпич своими руками?

Саман. Дом из самана своими руками

Не зря саман считается одним из самых натуральных материалов, ведь состоит он только из природных компонентов. В основе самана лежат такие составляющие как глина и солома. Саман имеет множество преимуществ, дома из него получаются надежными и качественными. Но поскольку этот строительный материал обладает невысокой степенью водостойкости, то начинать строить дома из самана лучше в регионах, где преобладает жаркий и сухой климат.

Находиться в таком доме приятно и комфортно, поскольку в жилищах из самана всегда свежий воздух, замечательный микроклимат, летом всегда царит прохлада, а зимой – тепло. И пусть декоративный вид саманных домов не всегда на высшем уровне, но зато можно возвести такую постройку, какую только пожелаете. К тому же, саман является очень доступным строительным материалом, а построить из него жилище можно даже самостоятельно, сэкономив, при этом на дополнительной рабочей силе.

Как правильно делать кирпичи из самана

Если правильно соблюдать пошаговую инструкцию изготовления саманного кирпича, то этот процесс не будет тяжелым или проблематичным.

Шаг1: Подготавливаем компоненты для саманной смеси. Чтобы приготовить саманную смесь необходимо взять такие составляющие:

  • Глину. Этот материал очень доступный, его можно как купить, так и накопить собственными силами. В любом случае, глина должна быть качественной и чистой, без лишнего песка, мусора или камней.
  • Песок. Для этих целей подойдет именно крупнозернистый материал. Он также должен быть чистым, без мусора, листьев и веточек. Перед использованием песок просеивают и хорошо просушивают.
  • Солому. Лучше всего подходит свежая мелкорубленая солома. Ее происхождение не важно (то ли это будет пшеничная, ячменная или ржаная солома). Но обязательно компонент должен быть сухим, исключается наличие гнили или плесени.
  • Воду. Особое внимание обратите и на этот компонент, поскольку от качества воды будет зависеть и качество кирпичей. Она должна быть свежей и чистой, без солей.

Что касается соотношения вышеизложенных компонентов в саманной смеси, то необходимо брать пять частей глины, соломы и песка – по три части, четыре части воды. По консистенции смесь не должна быть слишком жидкой, примерно она должна напоминать круто вымешенное тесто.

Шаг 2: Готовим форму для саманных кирпичей.

Форма для изготовления кирпичей может быть выполнена из любого материала. Внешне она выглядит как ящик с несколькими отсеками. Единственное отличие – такой ящик будет без дна, чтобы удобнее было доставать готовые кирпичи из формы. А для того чтобы форму легче и удобнее было переносить, по бокам приделывают ручки.

Форма для кирпичей должна стоять на сухом и ровном, специально оборудованном месте, присыпанным соломой. Ведь саманные кирпичи должны получиться аккуратными и ровными, без мусора.

Шаг 3: Изготавливаем саман.

После того как мы подготовили все необходимые компоненты, можно приступать к замешиванию самана. Для этого сначала нужно выкопать большую яму до полуметра глубиной, в которой и будет происходить процесс непосредственного замеса. Яму застилаем специальным материалом, не пропускающим влагу, так, чтобы его края выступали за края ямы.

Далее заливаем яму на треть водой, добавляем глину и песок в заранее оговоренных пропорциях. Для того чтобы саман получился однородным, его вымешивают босыми ногами. Процесс это достаточно тяжелый, ведь смесь должна получиться качественной, без комочков.

Когда глина и песок хорошо перемешаны, можно добавлять солому. По консистенции саман должен получиться пластичным и не жидким, поэтому очень важно соблюдать пропорции.

Шаг 4: Заполняем формы саманной смесью.

Когда саманная смесь готова, переносим ее поближе к площадке, на которой расположены формы для кирпичей. Теперь можно приступать к наполнению форм. Делаем это с помощью лопаты. Саман плотно укладываем в формы, чтобы не было пространства внутри, излишки убираем с помощью деревянной дощечки, верх разравниваем. После этого можно ставить форму с саманом на просушку.

Шаг 5: Вынимаем кирпичи.

Когда саман внутри формы хорошо просох, его можно вынимать. Делать это нужно одновременно с двух сторон, чтобы не повредить готовую продукцию. В случае если саман пристал к стенке, то слегка надавливаем на кирпич, чтобы он смог выпасть.

Шаг 6: Досушиваем саманные кирпичи.

После того как первую партию кирпичей достали из форм, приступаем к подготовке второй партии. Для этого необходимо счистить остатки самана и смочить форму водой. Кирпичи из первой партии выкладываем на ровной поверхности для последующей просушки на открытом воздухе. Кирпичи должны еще просохнуть около семи дней, после чего их переносят под навес для дальнейшего хранения.

При строительстве саманного дома помните, что на фундамент сначала необходимо положить гидроизоляционный материал, а уже потом начинать кладку кирпичей. Саманные блоки между собой можно закреплять обычным раствором из песка и глины. А для того чтобы ваш дом был красивым и долговечным, саманные кирпичи обязательно должны хорошо и равномерно просохнуть.

На сегодняшний день саманные дома снова возвращаются в моду, ведь они натуральные, в них комфортно находиться как зимой, так и летом. При этом немаловажную роль играет стоимость строительства дома. А мы вам доказали, что построить дома из самана самостоятельно вполне реально и не трудно.

Читайте также:
Кованая напольная подставка для цветочных горшков

Как сделать саманный кирпич своими руками

На строительном рынке существует большое разнообразие стройматериалов. Наряду с современными (изготавливают только опытные производители), присутствуют и те, которые можно сделать самостоятельно. Например, кирпич-сырец, или, как его еще называют, саман, формируют, смешав глину и песок с соломенной сечкой. Отсутствие термической обработки делает производство простым и доступным даже в домашних условиях. После того как масса размещена в формах, ее высушивают на открытом воздухе.

Из чего изготавливают саман

Саманный кирпич своими руками изготавливают с использованием таких основных компонентов:

  1. Глина – скрепляет материал в одно целое, сколько нужно добавить глины в смесь, зависит от характеристик кирпича, которых необходимо добиться путем формовки. Пропорции песка в общем составе глины определяют ее жирность. Чтобы изготовить качественный саманный кирпич, специалисты рекомендуют брать жирную и среднюю глину – от 2 до 15% песка. Тощая (больше 30% песка) не позволяет сформировать лучший замес, кирпичи будут рассыпаться. Выбранную глину осенью собирают в кучу, высота кучи не должна составлять более 1 м, глина зимует прямо на улице, так ее закаливают.
  2. Песок – следует брать только чистый или тщательно промытый от примесей. Хорошо подходит для этих целей песок, добытый в горах, ведь именно горный отличается высоким значением адгезии с глиной.
  3. Солома – большой объем не требуется, ведь в одну заготовку закладывают всего 15% от всей формы. Старая и затхлая солома не годится, подходит только свежая. Обратите внимание на длину стеблей – желательно, чтобы они были от 10 см. Некоторые народные умельцы пытаются заменить солому сеном, но это неравнозначная замена, ведь в сене заводятся грибки и насекомые, приводящие к быстрой порче материала. Отлично, если есть возможность применить подстилку, постеленную в конюшне, доказано, что конский навоз улучшает качество самана.

Как сделать саманный кирпич в домашних условиях

Если нужно изготовить саман своими руками, лучшее время для работы – весной, формы успеют просушиться до наступления первых холодов. Чтобы не пришлось далеко переносить кирпич, производственный участок стоит разместить недалеко от планируемой стройки.

Чтобы изготовить смесь для качественного саманного кирпича, повторите этап за этапом пошаговой инструкции:

  1. Выложите на деревянное основание глину, воду в нужном объеме и перемешайте, вооружившись лопатой.
  2. Если подготовлена жирная глина, добавьте песок и разомните ногами, в итоге должна получиться смесь однородной консистенции.
  3. Добавьте влажной соломы и тщательно вымешайте снова.
  4. Когда замес приобрел пластичность, сформируйте кучу и оставьте на 2 дня дозревать.
  5. Далее приступайте к формовке кирпичей, кстати, размеры могут быть произвольными. Формы изготавливают, скрепив между собой деревянные дощечки толщиной до 25 мм, ящик напоминает конус, лишенный днища. Такая хитрая форма позволяет быстро достать материал из ящика.
  6. Если выложить смесь в форму на сухую, глина прилипнет по краям и отодрать ее будет нереально. Чтобы этого не случилось, изнутри смочите стенки водой и добавьте половину.
  7. После закладки массы до верхнего края при помощи вил хорошо утрамбуйте материал. Ваша задача, чтобы ком получился цельным, поэтому набирайте вилами больше массы, чем визуально вмещает форма. Излишки собирают деревянной дощечкой.
  8. Для скорейшей сушки полость готовых изделий протыкают металлическим прутом, арматурой.
  9. Залитые формы размещают на участке, отведенном для сушки. Когда заготовки с составом высохли, саманный кирпич легко достать. Важно правильно сушить сделанный своими руками саман, уложив рядами на плотный полиэтилен или соломенную мякину.
  10. Подождав 3 дня, кирпич переворачивают ребром на землю и сушат еще 7 дней.
  11. Далее сформируйте из готовых кирпичей колодцы и зафиксируйте на ребрах парами.

Новички интересуются, как понять, что саванный кирпич готов. Обратите внимание на цвет внутренней полости и снаружи – он должен быть идентичным. Готовый и подходящий для строительства саман лишен трещин, сколов, не разваливается, его удобно делить на части топором. К тому же, не размокая в воде, он может пролежать до 24 ч.

Как проверить качество самана перед строительством

Если вы сомневаетесь в качестве изготовленного в домашних условиях саманного кирпича, специалисты предлагают провести простые тесты:

  1. Попробуйте разломить кирпич, как буханку хлеба, если это удалось, экземпляр стоит отправить в мусорный бак.
  2. Если на кирпиче проступили трещины, образец тоже не годится. В следующий раз снизьте процентное содержание в смеси глины или возьмите не такой жирный материал. Если есть песок, он тоже поможет справиться с проблемой.
  3. Попытайтесь целостность кирпича, отломить хотя бы кусочек с края. Если форма разрушилась, добавьте смолы больше в 1,5 раза.

Отдельного внимания заслуживает прочность качественного самана, ее проверяют такими методами:

  1. Поднимитесь на высоту 2 м и сбросьте материал.
  2. Вооружившись гвоздями величиной 120 мм, вбейте их в форму. Хорошо если крепеж вошел в форму легко и держится внутри прочно.
Читайте также:
Классификация основных видов водопроводных труб и особенности их эксплуатации

Видеоинструкция, как сделать саман своими руками, наглядно покажет особенности процесса:

Строительство домов

Самодельный кирпич саман, сделанный из соломы и глины – самый древний из известных человечеству экологически чистых стройматериалов. Его применяют для экономичной застройки домов в теплом климате, а для хозпостроек саман распространен повсеместно. В основе простейшего самодельного кирпича – субстрат на основе глины и растительного сырья, чаще всего используют солому. Технология самана очень простая, и можно обойтись без каких-либо технических средств и сделать соломенный кирпич своими руками.

Оглавление:

  1. Состав и свойства материала
  2. Материалы для самана
  3. Как выбрать качественные компоненты для самана
  4. Пропорции состава для самана
  5. Форма для саманного кирпича и место для сушки
  6. Место для замеса глины и соломы и методы перемешивания компонентов
  7. Этапы изготовления кирпича из глины и соломы
  8. Проверка готового самана

Состав и свойства материала

1. Саман известен со времен Древнего Египта, но делали его не для пирамид, а для поселений бедных работников или рабов. Сегодня саман популярен в сельской местности по всему миру, особенно там, где ему нет альтернативы. О способах его изготовления и пропорциях говорится в древних рукописях, и до сих пор ничего не изменилось, кроме разновидностей соломы. Хотя в наше время технологии производства ушли очень далеко, но во многих местах он известен, как самый доступный материал – саман фото.

2. Столетиями в украинских и кубанских степях, где мало древесины, люди собирались всем селом и месили ногами смесь под саман для застройки молодоженам. Что может быть проще – солома, вода и глина есть везде, саманный кирпич не требует обжига, а месили его всей общиной ногами и с помощью лошадей. На всех континентах знают, как сделать саман, и этот метод получения простейшего экологичного стройматериала остается довольно востребованным. Качественно изготовленный саманный кирпич и дом из него служит долгие годы.

3. Натуральные компоненты этого материала практически валяются под ногами, что делает его почти бесплатным, не считая трудозатрат и деревянных форм для наполнения смеси из глины, воды и соломы. Дома из саманной кладки хорошо держат тепло, они достаточно пожароустойчивы и вполне надежны, благодаря глине, но снаружи нуждаются в оформлении. В молдавских и украинских селах наружную стену дополнительно оштукатуривали глиной и белили известково-меловым раствором.

4. Издавна подмечено, что строения из самана наиболее полезны для здоровья астматиков, аллергиков и других людей с ослабленной иммунной системой. Переезд в сельскую местность ради старого домика саманной кладки нередко становится вынужденной необходимостью. Считается, что «глиняный дом» дышит, регулирует влажность и температуру, поглощает вредные газы.

5. Существуют разновидности саманных кирпичей – по виду соломы и пропорциональному составу, поэтому различают тяжелый саман (75-80% глины), простой (40-60%) и легкий (10-20%), а остальной наполнитель – органика. Тяжелый саман используют под опалубку и в виде кирпичей для наружной стены и возле печки, легкий соломенный кирпич – в домах каркасного типа или для второстепенных стен.

Материалы для самана

Саман своими руками делают их 4-х простых составляющих:

  • глина;
  • немного песка;
  • солома;
  • вода.

Пропорции можно использовать готовые, о них пойдёт речь дальше, но лучше самостоятельно изготовить несколько проб разного состава, чтобы найти оптимальный вариант.

1. Идеальная строительная глина почти не встречается в природе, и определенный процент песка делает ее наиболее пригодной. В жирную глину добавляют речной песок, который предварительно просеивают. Глину также надо перебрать лопатой, удалить камни и примеси, оставляя вылеживаться для улучшения качества.

2. Идеальный песок – крупнозернистый около 1 мм, слишком мелкий, с большим содержанием соли и пыли, не годится. Просеянный песок просушивают, важно, чтобы в нем не оставалось мусора, корней, ракушек – это важно убрать, чтобы не пораниться при вымешивании.

3. Подойдёт любая свежая солома – ячменная, пшеничная, ржаная. Важно, чтобы она не была прелая, гнилая или плесневая, так как споры могут прижиться в доме.

4. Вода – не менее важный компонент саманной смеси, поскольку ее химический состав может быть губителен. Как известно, от кислотно-щелочного баланса будут зависеть микрофлора смеси и долговечность самана. По этой причине не берут воду из болот и застойных прудов, а только чистую, питьевую или техническую – из скважины, родника или колодца.

Как выбрать качественные компоненты для самана

Глина встречается повсеместно, и во многих селах ее выбирали в местах обвала у реки. В любой местности можно поинтересоваться, где набирают глину местные строители, печники или гончары. Пробы глины можно взять на разных участках при рытье глубоких ям, котлованов под фундамент или колодцев, чтобы найти самую подходящую для технологи самана.

Читайте также:
Кровать в японском стиле своими руками — чертежи

Глина может отличаться по содержанию в ней песка, солей, органических веществ и минеральных наполнителей. В разных местах она имеет разный оттенок, консистенцию, вязкость или жирность. Это свойство определяется пальцами – берем немного смоченной глины и разминаем в руках, пока шарик в 4-5 см перестанет прилипать к рукам, как готовое тесто. Комочек должен высохнуть на гладкой сухой поверхности 2-3 дня.

Жирная глина – когда на шарике образовались крупные трещины, а мелкие бороздки до 1-2 мм показывают, что это хорошая строительная, особенно если роняемый шарик не развалился. В жирную глину добавляют мелкий песок, а пропорции выверяют с помощью повторных проб с шариком.

Второй способ – сделать более крупный мячик, какой поместится в ладони, подсушить его на солнце на 1-2 часа. Готовый мячик с высоты своего роста роняют на гладкую поверхность, и если мячик слегка примялся, растрескался и не развалился, то замес был удачный. Сплющенный мячик без трещин требует больше песка, а в рассыпающемся его слишком много.

Оптимальный выбор песка – добытый карьерным способом. Он многогранный и крупный, в отличие от речного, который округлый и ошлифованный, следовательно, имеет хуже показатель сцепления. Не рекомендуется брать морской песок – из-за большого содержания солей, но если нет другой возможности, то используют любой песок, который доступен.

Солома от яровой пшеницы отличается меньшим содержанием стебельного воска, поэтому в саманном кирпиче он менее долговечна, чем озимая. Выбирая солому или другой растительно-волокнистый наполнитель, отдают предпочтение пшенице, но понемногу добавляют другие растительные волокна. В разных регионах подмешивают в соломенный кирпич хвощ полевой, мох, рисовую соломку, хлопчатник, древесную стружку, шелуху семечек, измельченные листья кукурузы, жесткое сено, конский навоз и др.

Пропорции состава для самана

На изготовление самана своими руками саманных кирпичей больше всего подходит вымороженная глина, которая была сложена в бурты под пленку и там перезимовала.

Следует учитывать, что глины понадобится много – на 1000 кирпичей самана уйдёт порядка 6,5-7 м³ глины, в которую вмесят 2-3 копны соломы. На 1 кубометр самана готовят:

  • для очень жирной глины на 1-2 части примешивают 1 часть песка и 15-18 кг заполнителя;
  • для жирной глины на 2-3 части жирной примешивают 1 часть песка и 12-15 кг заполнителя;
  • при небольшой жирности глины на 3-4 части примешивают 1 часть песка и до 10 кг соломы или других растительных волокон.

Это лишь общие рекомендации, а не точные пропорции, которые уточняют на своих местных образцах – солома, глина, песок, вода. Качество песка, размеры крупинок и их шероховатость, тоже влияют на процентное содержание песка.

Соломы берут 2-4 части на 1м³ смеси, а пропорции глины и песка могут быть:

  • 3:1,
  • 2:1,
  • 1:1,
  • 1:2,
  • 1:3.

Форма для саманного кирпича и место для сушки

Какой бы ни была технологи самана, пропорция смеси или растительно-волокнистый наполнитель, производство любых формовочных стройматериалов не обходится без специальных форм. Единственное отличие данного метода – у многоячеечных или одноячеечных деревянных форм нет дна. Они похожи, скорее, на небольшую лесенку с тонкими перегородками и одинаковыми продолговатыми отверстиями, чем на привычные металлические или пластмассовые формы в виде ящика. Самодельный соломенный кирпич обычно делают с применением самодельных деревянных форм – как на саман видео.

Деревянные формы своими руками делают из струганных дощечек не толще 35 мм, ширина доски определяет высоту торцевой части самана. Определившись с остальными размерами, например, 20х20х40 см, важно сделать чертеж формы, чтобы раскроить доски, соединяющиеся саморезами на стыке. Форма должна быть нетяжелой, чтобы было удобно переносить, обычно количество ячее варьируется в пределах 1-5, а ее края снабжают ручками, как на фото саман.

Чтобы при выемке изделий из формы саман легко выпадал на гладкую поверхность для просушки, стенки формы должны быть максимально гладкими, углы с точной подгонкой в 90°. Площадка для выемки кирпича посыпают небольшим слоем соломы или сена – так глина не прилипнет к поверхности, а растительные волокна входит его состав. На открытой площадке, где возможен дождь, готовый саман накрывают пленкой или тентом. До полного высыхания он будет храниться до 2-х недель.

Совет: Помните, что при высыхании самана размеры брикетов уменьшатся примерно на 8-10 %, поэтому для точных размеров можно форму сделать чуть больше. Чтобы сформированная смесь лучше вынималась, доски внутри ячеек смачивают и обсыпают мелким растительным субстратом или песком, но это не обязательно, когда процесс выемки идет без проблем. После утрамбовки смеси излишки снимают гладкой доской.

Место для замеса глины и соломы и методы перемешивания компонентов

Основные способы смешивания саманной смеси:

  • ногами,
  • при помощи лошадей,
  • бетономешалкой,
  • мотоблоком или трактором.

Чтобы выбрать наиболее удобный способ получения качественной смеси, важно знать, как это делали по старинке, без технических средств. В селах приглашали всех желающих, которые делали замес босыми ногами в специальной не глубокой яме, и по завершении всем полагалось угощенье хозяев стройки. Второй способ – водили по яме для замеса лошадь с поводырем. При этом человек шел по внутреннему диаметру, держа лошадь за поводья, а лошадь – по внешнему. При этом поводья приходилось натягивать ближе к себе и уходить к центру, чтобы лошадь меняла траекторию, потому что для упрощения хода по вязкой смеси она старается становиться в готовый след. Помощники следом за месильщиками подсыпали новые порции соломы. Для больших объемов брали 2-3 лошади, которых меняли по очереди.

Читайте также:
Как устранить скрип деревянной двери, причины, методы

Сегодня пользуются специальными приспособлениями, типа бетономешалки, пользуются мотоблоком или трактором, но это проблематично из-за налипания смеси в колесо и попадания почвы в смесь. Солома попадает во фрезы роторного культиватора или мотоблока, и приходится постоянно чистить. Вымешивать глину в холодное время в сапогах невозможно, так как обувь грузнет, прилипает и спадает.

Для замеса ногами готовят неглубокий котлован – до 40-50 см, ширина произвольная, но так чтобы дно устилалось брезентом или пленкой. Обычно делают круг до 2,5 метров, а для лошади – вдвое больше. Не стоит делать высокий слой смеси, иначе не добиться качественного вымешивания. На плотных тяжелых грунтах, где вода плохо впитывается, обходятся без пленки или брезента, но дно котлована должно быть идеально гладким.

По одной древней рецептуре в котлован сначала наливали воду, потом засыпали глину и оставляли на ночи, чтобы она хорошо размокла, потом подсыпали песок и всю солому для вымешивания. Есть и другие технологии, например, когда смесь песка и глины заливали водой перед замесом, а солому добавлял постепенно.

В бетономешалку закладывают смесь глины, воды и песка и 3-4 округлых камня до 10 кг весом, которые помогают размешивать глину. Солому туда не добавляют, а перемешивание с наполнителем делают на подготовленном месте для продолжения процесса – замеса ногами.

Совет: Для приготовления небольших порций самана смесь глины с песком замешивают в корыте на воде, можно лопатой, проверяя вязкость – готовая масса похожа на густую сметану, которая стекает с лопаты. Далее растительный наполнитель перемешивают с вязкой глиной и скидывают в формы лопатой и утрамбовывают руками, особенно по углам, а верх выравнивают.

Этапы изготовления кирпича из глины и соломы

1. Готовят растительный наполнитель, глину, песок, воду, а также место для замеса смеси и сушки самана.

2. Готовят котлован для замеса самана глубиной до 35-50 см ровным дном и отвесными стенками.

3. Дно котлованы выстилают цельным брезентом, тентом, пленкой или другой водонепроницаемой тканью, закрепляя края за пределами выемки.

4. В подготовленную выемку наливают до 1/3 глубины воды, подсыпая глину и песок в выверенной пропорции.

5. Процесс замешивания делают ногами или при помощи лошадей. Удобно держаться за руки, чтобы не поскользнуться на брезенте. В небольшой яме можно поднимать края брезента, переворачивая края смеси.

6. Проверяют качество песчано-глинистого раствора – без комков однородная смесь лепится пальцами.

7. Солому засыпают постепенно, после того, как очередная порция полностью погрузится в мокрую глину. Добавлять солому в воду нельзя – она плавает и хуже вмешивается.

8. Добавление соломы идёт до тех пора, пока смесь не будет напоминать пластичное густое тесто, где не осталось лужиц и сухой соломы.

9. Также следят за тем, чтобы смесь не пересохла и не стала твердеть – так ее сложнее выкладывать в формы и вынимать на просушку.

10. Готовую смесь лопатой или вилами грузят на носилки или в тачку и отправляют на формовку.

11. Готовые формы смачивают внутри, обсыпают песком или субстратом, ставят на месте выемки кирпича. Ячейки мокрым саманом набивают доверху, проверяя наполнение углов, и ровняют верхи доской или широким строительным шпателем.

12. Удаляют форму, держа за ручки с обеих сторон и постукивая по стенкам, снимают вертикально, чтобы не повредить форму. Если сформованный саман не выпадает, можно аккуратно выталкивать рукой.

13. До наполнения новой партии форму очищают, снова смачивают и обсыпают, после этого ставят параллельно с готовыми брикетами, но не слишком плотно, чтобы лучше просыхал.

14. До окончания саманной смеси весь процесс формовки повторяется, следите за тем, чтобы разведенный раствор не пересыхал, теряя свойства. Готового раствора и количество помощников должно быть столько, чтобы завершить весь процесс за день. Остатки смеси можно использовать для ремонтных работ в хозпостройках.

Совет: Саманный кирпич высыхает примерно за неделю-две, его нужно переворачивать и ставить на ребро. Потом его убирают в сарай или под навес, укладывая штабелями до потребности. Если некуда убрать – выставляют штабелями на щит из досок и накрывают шифером или брезентом от дождя.

Проверка готового самана

Для проб на готовность возьмите пару готовых кирпичей и разбейте – цвет снаружи и внутри одинаковый, когда он высох полностью. У качественного самана нет трещин и дефектов, он не разваливается сутки в ведре воды, а сухой хорошо разрубается топором. При попытке забить гвоздь, он в саман должен входить туго и прочно держаться. Сбросьте саман с крыши одноэтажно строения или сарая – он должен быть целым или расколоться надвое, но не развалиться. Иногда хороший саман удается сделать со второй попытки, изменив пропорции и время замеса.

Читайте также:
Как сделать кресло своими руками из картона

Как сделать саманный кирпич своими руками

Саманный кирпич известен человеку уже более 2 тысяч лет, и сколько самых разных сооружений построено из него за этот период! Самое интересное, многие строения из этого простого строительного материала выдержали многовековые невзгоды и сохранились до наших дней. Саман изготавливается из доступных компонентов, прост в формировании и может быть сделан своими руками любым человеком в домашних условиях. Несмотря на огромный выбор самых разных стройматериалов, саманный кирпич, сформованный своими руками, и в наше время пользуется популярностью, покоряя своей простотой и дешевизной.

Особенности стройматериала

По своей сути, саманный кирпич, или саман, представляет собой строительный блок, основой которого является смесь глины с соломой, в которую вводятся определенные добавки для придания нужных свойств. Основное назначение такого строительного материала — возведение стен различных хозяйственных построек и ограждений, в южных районах с сухим климатом, особенно в сельской местности, он активно используется и при строительстве жилых домов.

К основным преимуществам саманных блоков можно отнести простоту изготовления, что легко обеспечивается своими руками, низкую конечную стоимость, достаточно высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики, огнестойкость (при пониженном содержании соломы), экологичность. В то же время можно отметить и некоторые недостатки материала, это пониженная влагостойкость и морозоустойчивость, достаточно длительное высыхание стен и медленный набор прочности. Кроме того, внутри сырца могут поселиться вредители, привлекаемые соломой: грызуны, грибки, насекомые.

Состав стройматериала

Саманный кирпич, сделанный своими руками, состоит и 4-х основных ингредиентов: глина, песок, солома и вода. Основа материала — так называемый, глинобетон, т. е. смесь глины с песком. Соотношение всех компонентов выбирается исключительно опытным путем, т. к. существенно зависит от свойств глины, в частности, ее жирности. В качестве ориентира можно привести такие распространенные пропорции:

  1. При жирной глине с содержанием песчаной фракции не более 5 %: глинобетон — пропорции глины и песка выбираются 1:1 или 2:1, солома — 15-19 кг/м³.
  2. При глине средней жирности (содержание песка до 15 %): соотношение глина-песок — 2:1 или 3:1, солома — 11-14 кг/м³;
  3. При маложирной, тощей глине (песок до 35-49 %): соотношение глина-песок — 3:1 или 4:1, солома — 7-9 кг/м³.

При изготовлении кирпича своими руками важно правильно выбрать глину. Самый лучший вариант — красная разновидность, предпочитающая заболоченные участки. Глину рекомендуется заготовить заранее, лучше осенью, а когда она промерзнет, следует ее максимально измельчить. Закладывать на хранение материал можно в бурты площадью 1,6х2,5 м и высотой 0,9-1,2 м. Укладка глина производится слоями толщиной 25-35 см с обильным водным поливом.

Сверху бурта накладываются солома и полимерная пленка (можно рубероид). Такое хранилище надо сооружать на открытой площадке с промерзанием зимой, что обеспечивает нужную сушку материала без чрезмерного пересыхания. Весной создается парниковый эффект — убирается солома, но сохраняется полимерная пленка, под которой происходит оттаивание глины без потери пластичности.

Песок для самана подбирается с крупными зернами (более 1 мм). Он тщательно просеивается для устранения загрязнений и примесей. Солома, в принципе, подойдет и пшеничная, и ячменная, и ржаная, но она должна быть сухой и не содержать плесени. Допускается взамен соломы использовать сено, но только из трав грубого типа. Иногда применятся льняной шпагат и веревки натурального происхождения, но только без синтетических волокон.

Как определить свойство глины, которую планируется использовать при создании кирпича своими руками? Известен простой тест: из глинобетона формируется шарик, размером 6-8 см. Такой шарик бросается с высоты 0,5 м на ровную, твердую поверхность. После падения шарик сохранит форму при оптимальном соотношении глины и песка. В случае, когда он расплющивается (растекается) без растрескивания, можно добавить песка. Если шарик рассыпается, то содержание песка надо уменьшить.

Как можно регулировать свойства

При введении определенных добавок в основу саманного кирпича можно существенно изменять его параметры. Если блоки формуются своими руками, то следует учитывать такое влияние дополнительных ингредиентов:

  1. Для увеличения прочности на растяжение можно добавить: костру, мякину, древесную стружку, навоз.
  2. Для уменьшения усадки при высыхании: гравий, щебень, керамзит.
  3. Для повышения водостойкости: цемент, известь.
  4. В качестве пластификаторов используются такие добавки: жидкое стекло, казеин, костный клей, навозная жижа, патока, крахмал, молочная сыворотка.

Технологическая оснастка

При изготовлении саманного кирпича своими руками потребуется следующий инструмент:

  1. Для изготовления деревянной формы: ножовка, молоток, рубанок, электродрель, шуруповерт, стамеска, линейка.
  2. Для подготовки раствора и изготовления кирпича: лопата, мерное ведро, рулетка, киянка, шпатель или мастерок.
  3. Дополнительно может потребоваться: тачка для перевозки сырья и раствора, строительный миксер.

Для того чтобы сделать саманный кирпич своими руками, прежде всего, необходимо позаботиться об изготовлении формовочной оснастки.

Форма для кирпичного блока может выполняться из дерева, металла или пластика. Наиболее популярен вариант, когда форма рассчитана на формование сразу 2-х кирпичей. При желании можно одновременно изготавливать и большее количество элементов.

Читайте также:
Вязаные коврики: схемы, инструкции, интересные модели

Форма представляет собой прямоугольный короб без дна высотой стенок 21-24 см. Каждая ячейка имеет размер 43-46 см длиной и 22-24 см шириной. Наиболее простой способ изготовления такой оснастки осуществляется с помощью доски толщиной 2-3,5 см. По бокам рекомендуется сделать ручки, что поможет высвобождению готовых изделий. Важно, чтобы стенки оснастки свободно очищались от налипшей глины, а для этого надо их хорошо обработать: поверхность выполняется гладкой, углы плотно подгоняются.

Технология производства

Саманный кирпич изготавливается в следующем порядке:

    Приготавливается яма для замеса раствора глубиной 40-60 см с ровным дном. Стенки и дно такого котлована закрываются водонепроницаемой пленкой, причем края пленки выходят на поверхность на 40-70 см.

Саманный кирпич и в наше время широко применяется при частном строительстве, особенно в южных районах страны. Правильное изготовление стройматериала обеспечит его надежность и долговечность

Что такое саман? Технология производства

Что собой представляет саман? Это кирпич-сырец, который изготавливают из глины с добавлением песка и соломенной сечки. В отличие от керамического кирпича саман не подвергают термической обработке, а сушат на открытом воздухе.

Материалы, из которых изготавливают саман

Глина. Основным вяжущим материалом, применяемым для изготовления самана, служит глина. Ее объем в смеси зависит от определенных качеств. В зависимости от процентного содержания в глине песка она бывает жирной (2-3%), средней (около 15%) и тощей (свыше 30%).

Для производства саманных кирпичей, в основном, применяют жирную и среднюю глину. Тощая не используется, так как саман кирпич из нее получается рассыпчатый и довольно низкого качества.

Глину подходящей жирности осенью буртуют в кучу, высота которой не должна превышать 1 м, и оставляют зимовать на улице. До весны она хорошо промокнет, а зимние морозы ее прекрасно разрыхлят.

Песок для изготовления самана применяют чистый, без примесей. Лучшим считается горный, поскольку речной плохо сцепляется с глиняной смесью.

Солома для самана используется только свежая, в смеси она занимает около 15% объема и более. Длина стеблей должна быть не менее 10 см. Сено не годится, поскольку оно подвержено воздействию различных грибков и насекомых. Лучшей добавкой для замеса служит подстилка из конюшни, поскольку конский навоз существенно повышает качество кирпича.

Давайте посмотрим, как же сделать саман своими руками в домашних условиях.

Технология производства самана в домашних условиях

Изготовление самана начинают ранней весной, чтобы до наступления холодов успеть сделать необходимое количество кирпичей и хорошо их просушить. Площадку для работы лучше всего оборудовать вблизи будущей стройки, чтобы не пришлось их далеко переносить.

Для производства исходного материала сооружают деревянный настил размером 4х4 м. Не рекомендуется перемешивать глину на голой земле, так как при этом в замес может попасть различный мусор.

Приготовление смеси

Сделать саман своими руками довольно просто. Вначале на деревянный помост набрасывают нужное количество глины, подливают воду и перемешивают лопатой. В жирную глину добавляют немного песка и разминают ногами пока не получиться однородная масса.

После этого в смесь подбрасывают немного увлажненной соломы и опять вымешивают. В итоге должен получиться однородный пластичный замес, который сгребают в кучу, где он дозревает в течение двух дней.

Формовка

Каких-либо стандартных размеров саманных кирпичей не существует, поэтому каждый волен выбирать их самостоятельно.

Формы для кирпичей делают из деревянных досок толщиной до 25 мм в виде конусных ящиков без днища. Такая конструкция позволяет легко извлекать из них готовую продукцию.

Формовку самана проводят на деревянных широких щитах. Установленные на них формы перед закладкой смеси предварительно смачивают водой и присыпают половой, чтобы глиняная масса не прилипала к стенкам.

Далее лопатой или вилами смесь закладывают в форму и трамбуют. Желательно это делать за один заход, поэтому необходимо набирать ком немного большего объема, чем требуется для наполнения формы. Лишнюю глину снимают деревянной дощечкой.

Чтобы ускорить сушку самана, полость готовых кирпичей в нескольких местах протыкают длинным металлическим прутом.

Сейчас довольно часто изготавливают пустотелый саман. Такая конструкция значительно повышает его теплоизоляционные качества и способствует снижению веса кирпичей.

Сушка самана

Заполненные формы переносят на участок для сушки. Благодаря конусной форме коробов, кирпичи из них вываливаются довольно легко. Саман укладывают рядами на полиэтиленовой пленке или соломенной мякине.

Читайте также:
Как создать оригинальную композицию из живых цветов

Лучше всего сушить кирпичи под навесом на сквозняке. Через 3 дня их переворачивают на ребро и досушивают в таком положении еще в течение недели. После чего складывают в «колодцы» или устанавливают на ребра попарно.

Кирпич считается готовым, если после просушки его цвет внутри и снаружи одинаков. Качественный саман должен быть достаточно прочным, не иметь трещин, хорошо обрабатываться топором и не размокать в воде на протяжении суток.

Саман своими руками: из чего делают, состав и нюансы производства

С древнейших времен люди использовали для строительства домов смесь глины с соломой или другими растительными остатками, которые убирали главный недостаток глины – малую прочность на излом.

Благодаря тому, что технологию изготовления самана отрабатывали на протяжении многих тысячелетий, сегодня известны не только пропорции основных компонентов и порядок действий, но и различные нюансы, влияющие на параметры готового саманного блока.

Преимущества материала

Главным преимуществом этого материала является уникальное сочетание следующих преимуществ:

  • высокой паропроницаемости;
  • низкой теплопроводности;
  • неплохой несущей способности;
  • дешевизны исходных материалов;
  • возможности изготавливать блоки без применения дорогостоящего оборудования.

О том, из чего делают саман, а также о его преимуществах и недостатках мы подробно рассказывали тут (Саман).

Существуют 2 вида этого материала, пригодных для использования:

  • готовая смесь;
  • сухие блоки.

Готовую смесь укладывают в опалубку, установленную на месте будущей стены, затем уплотняют. Каждые несколько рядов укладывают стальную или иную арматуру, которая свяжет и укрепит стену.

Кроме того, такие стены оснащают вертикальным армированием, поэтому они более прочные, чем уложенные из блоков или кирпича, но их недостаток в том, что приходится наращивать опалубку во всю высоту стены, иначе вес верхних рядов раздавит еще не затвердевшие нижние ряды.

Еще один недостаток в том, что возводить следующий ряд можно лишь через 2–3 дня после укладки предыдущего, а значит, каждый раз придется перемешивать саманную массу, а также регулировать ее влажность.

Готовые блоки гораздо менее требовательны в работе, ведь можно укладывать по 3–5 рядов ежедневно, но время изготовления блока составляет 1–2 месяца. Поэтому сначала заготавливают и сушат весь объем строительного материала, одновременно возводя фундамент, и только после этого приступают к строительству стен. Блоки и кирпичи изготавливают из той же смеси, которую используют для возведения стен.

Состав

Вот основные компоненты, которые входят в его состав:

  • глина;
  • чистый песок (необходим для изготовления блоков высокой плотности или если глина слишком жирная);
  • свежая или прошлогодняя солома без гнили или других дефектов;
  • известь;
  • вода.

Кроме того, в смесь добавляют:

  • цемент или гипс, ускоряющие набор прочности блоков и делающий их чуть более крепкими;
  • молочную сыворотку, замедляющую схватывание цемента;
  • поваренную соль, снижающую температуру замерзания воды;
  • навоз (добавляют для увеличения пластичности смеси или снижения теплопотерь);
  • костный и мездровый клей, повышающие прочность готового изделия.

Изготовление

Процесс изготовления самана можно разделить на несколько этапов:

  • подготовку материалов;
  • подготовку места для замешивания раствора;
  • изготовление форм;
  • замешивание смеси;
  • формирование кирпичей или блоков;
  • предварительную сушку;
  • финишную сушку;
  • хранение.

Подготовка сырья

Подготовка состоит из следующих этапов:

  • определения типа глины;
  • подбора оптимального состава смеси;
  • обозначения объема материалов;
  • завоза материалов;
  • измельчения глины.
Определение типа глины

Несмотря на то, что любая глина подходит для изготовления самана, от ее свойств зависит способ подготовки и необходимость добавлять в смесь другие ингредиенты.

Глину можно по степени пригодности для изготовления блоков на:

  • тощую;
  • нормальную;
  • жирную.

Тощая глина после высыхания получается рассыпчатой, поэтому стена из нее будет непрочной.

Нормальная глина после высыхания обретает максимальную прочность. Жирная, несмотря на высокую прочность после высыхания, получается очень хрупкой.

Чтобы определить пригодность материала, проведите тест:

  1. Возьмите немного глины, смочите ее водой и месите пальцами до тех пор, пока она не перестанет липнуть к пальцам.
  2. Скатайте из нее шарик диаметром 40–50 мм и просушите его на закрытой от солнца площадке 2–4 дня. Если шарик за это время покрылся глубокими трещинами, то материал жирный и нужно добавить немного песка.
  3. Если трещин нет, то поднимите шарик над головой и уроните на твердую поверхность. Если он целый, то глина хорошо подходит для изготовления блоков, а если рассыпался, то она тощая и ей необходимо повысить жирность.

В жирную глину добавьте немного песка, затем повторите тест. Чтобы повысить жирность, глину надо отмучить, то есть очистить от примесей.

Это делайте так:

  1. Измельчите материал.
  2. Залейте водой.
  3. Дождитесь, пока она полностью раскиснет и получится раствор, по консистенции похожий на жидкий кефир.
  4. Сильно перемешайте раствор.
  5. Через 2–3 минуты, когда песок и прочий мусор осядут на дно, соберите глиняный раствор и перелейте в другую емкость.
  6. Оставьте этот раствор на несколько часов, чтобы глина осела на дно.
  7. Слейте излишки воды.
  8. Черпаком удалите ту воду, что не удалось слить.
  9. Проведите тест, чтобы определить жирность полученной глины.
Читайте также:
Кухонные уголки со спальным местом: преимущества и правила выбора
Подбор оптимального состава

Подобрав оптимальный состав глины, приступайте к выбору количества наполнителя, ведь чем больше соломы, тем теплей саман, однако меньше его несущая способность.

Поэтому блоки несущих стен, не имеющих каркаса или какого-то дополнительного усиления, редко содержат ≥ 40% соломы, тогда как доля соломы в утепляющих кирпичах может достигать значения 90%.

Мы рекомендуем придерживаться следующих пропорций вяжущего вещества и растительного наполнителя, в зависимости от назначения блоков:

  • несущие для стен без каркаса — 70/30;
  • несущие каркасные стены — 50/50;
  • внутренняя отделочная штукатурка — 40/60;
  • утепляющая стена — 25/75;
  • утепляющий слой между стен — 15/85;
  • утепляющий слой под полом или над потолком — 5/95.

Помните, состав вяжущего вещества необходимо подбирать индивидуально, а для сильно нагруженных блоков (несущие стены) в его состав должны входит песок и укрепляющие компоненты, то есть известь и цемент.

Поэтому перед началом массового изготовления блоков необходимо сделать несколько штук с разным составом, а после сушки проверить их несущую способность любым удобным способом, например, с помощью пресса.

После разрушения блока останется разделить усилие пресса в кг на площадь воздействия в см 2 , после чего вы получите несущую способность в кг/см 2 . Желательно, чтобы для несущих стен без каркаса прочность превышала 25 кг/см 2 , а для стен с каркасом — 15–20 кг/см 2 .

Известны случаи, когда несущие стены строили из блоков прочностью 10–12 кг/см 2 и они без разрушений стояли многие десятилетия, но такие дома отличались крайне низкими потолками и боялись землетрясения даже силой 3–4 балла.

Поэтому не рискуйте и не снижайте прочность блоков, ведь снизить теплопотери можно за счет увеличения толщины стены или изменения ее конфигурации, например, возводить 2 (несущую и утепляющую) стены с воздушной прослойкой между ними.

Из самана можно сделать даже половое покрытие – твердую крупную плитку, которую можно укладывать на слой песка или сплошную деревянную обрешетку. У этой плитки прочность на сжатие должна быть такой же, как у блоков для несущих стен, чтобы даже тучные люди не продавливали ее ногами.

Добавление дополнительных ингредиентов

Дополнительные ингредиенты применяют лишь в тех случаях, когда из стандартных материалов не получается сделать смесь с необходимыми свойствами.

Чаще всего это вызвано неопытностью и неумением работать с глиной, однако мастер, используя дополнительные материалы, сможет сделать смесь, обладающую заметно лучшими свойствами.

Единственный способ научиться работать с материалами – эксперименты, однако для этого их нужно начинать на 2–3 года раньше, чем изготовление самих блоков. Ведь чтобы определить качества смеси, нужно сушить блок хотя бы 2 недели.

Вот несколько советов по использованию дополнительных ингредиентов:

  1. Если нужно сделать прочный блок невысокой плотности, растворите в воде костный или казеиновый клей, оптимальный объем сухого клея составляет 1–5% от массы соломы. При этом объем вливаемой в глину воды сократите на количество жидкости, использованное для разведения клея.
  2. Соль добавляйте только в том случае, когда приходится работать при температуре около нуля, она защитит воду от замерзания. Однако, если на улице даже небольшой мороз, останавливайте работу, иначе придется сильно тратиться на отопление места изготовления и сушки блоков.
  3. Цемент добавляйте только в блоки низкой плотности, чтобы сделать их хоть немного более прочными. Оптимальная масса сухого цемента 10–15% от массы соломы. Вместе с цементом добавляйте в раствор сыворотку, которая замедлит его схватывание. Количество сыворотки определяйте индивидуально, причем добавляйте ее не в общую воду, а в цементное молоко, которое вливают в смесь. Раствор с цементом замешивайте лишь в том количестве, которое сможете превратить в блоки за 20–30 минут.
  4. Навоз добавляйте в тяжелые блоки, чтобы сделать раствор более пластичным и немного снизить теплопроводность. Растворяйте навоз в общем объеме воды и заливайте глину этим раствором. Количество навоза подбирайте индивидуально, ориентируясь на достаточную механическую прочность готового блока.
  5. Гипс добавляйте лишь в том случае, если вам сложно работать с густым раствором и вы хотите сделать его немного более жидким, это особенно актуально для легких саманов. Оптимальная массовая доля гипса составляет 10–15% от массы соломы. Для замедления схватывания добавляйте сыворотку или жидкость для мытья посуды, которая тоже сделает смесь чуть более пластичной.

Замешивание раствора

Раньше в деревнях для замешивания раствора выкапывали яму, снимая плодородный слой и часть глиняного, затем заливали ее водой и высыпали туда необходимое количество глины, после чего несколько человек спускались туда и месили содержимое ногами.

Когда содержимое ямы раскисало, туда высыпали солому и продолжали месить ногами. Если заглубление в глиняный слой было достаточным, то вода не терялась, в противном случае стенки ямы зашивали доской или пленкой.

Вы можете сделать так же или подготовить любое другое место для замешивания, однако помните, месить глину, надев на ноги резиновые сапоги, гораздо легче, чем делать то же самое лопатой.

Читайте также:
Кровать в японском стиле своими руками — чертежи

Бетономешалка не слишком хорошо подходит для замешивания самана из-за особенностей своего устройства. Она эффективно месит растворы, но солома нарушает режим ее работы и полноценного перемешивания не происходит.

Исключение составляют специальные глиносмесители, применяемые при производстве блоков, но из-за высокой стоимости и огромной производительности их не применяют, когда делают блоки или кирпичи самостоятельно.

Если же возможности выкопать яму нет, то можно разводить смесь в большой ванне или любой другой подходящей прямоугольной емкости достаточного объема (желательно от тысячи литров и больше). Можно обойтись несколькими емкостями небольшого объема, замачивая в них раствор поочередно и размешивая перфоратором с насадкой-миксером.

Также можно сделать емкость самостоятельно, сколотив ее из досок и застелив прочной водонепроницаемой пленкой.

Вот порядок действий, который поможет сделать качественную смесь:

  1. Определив оптимальное соотношение глины и воды, подсчитайте объем жидкости, необходимый для создания какого-то количества блоков. Если вы используете отмученную глину, то учитывайте то количество жидкости, которое поступит вместе с ней. Кроме того, учитывайте объем емкости, в которой будете готовить раствор.
  2. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Очень важно на этом этапе не допускать ошибок, иначе смесь получится с несколько иными свойствами.
  3. Измельчите глину на кусочки размером несколько мм.
  4. Засыпьте глину в воду и оставьте на несколько часов. Процесс можно ускорить, если перемешивать ее чем-нибудь.
  5. Приготовьте резиновые сапоги достаточной высоты.
  6. Спускайтесь в яму и начинайте ходить по ней, ногами перемешивая глину.
  7. Попросите помощника или помощников небольшими порциями добавлять в раствор остальные компоненты.
  8. Перемешивайте раствор до полного внесения всех компонентов. Готовый раствор по консистенции похож на чуть влажный творог.

Выбор размера формы

Размер блоков нужно выбирать таким, чтобы они соответствовали длине и толщине стены. Определившись с размером, покупайте или изготавливайте формы самостоятельно.

Хорошо подходят формы, предназначенные для изготовления шлакоблоков.

Если же в комплекте с ними получиться достать станок с вибростолом или ручной пресс, то вы сможете делать более прочные кирпичи или блоки.

Формирование блоков

При самостоятельном изготовлении смесь закладывают в формы вручную, затем руками тщательно утрамбовывают, обращая особое внимание на углы. Если доступен даже самый примитивный вибростол, например, сделанный своими руками, то качество кирпичей и блоков будет гораздо выше.

После уплотнения смеси форму снимают и на столе или площадке остается готовый блок/кирпич, который должен пролежать там без движения 1–2 дня, чтобы потерять достаточно воды и набрать хоть немного прочности. Некоторые формы приходится переворачивать, потому что у них несъемное днище.

Сушка

Сформированный и немного подсушенный блок помещают на открытую или закрытую отделенную от земли проветриваемую площадку, где он проведет 2–5 недель до полного высыхания. На это время все кирпичи укладывают в один ряд для лучшего проветривания и более быстрой потери влаги.

Если нет столько свободного места, то через 3–5 дней подсохшие блоки можно укладывать в пачки высотой до десяти изделий.

Однако каждый ряд нужно отделять от предыдущего деревянными проложками, обеспечивающими достаточную вентиляцию. Кроме того, между соседними блоками должно быть достаточно свободного пространства (3–5 см), чтобы было свободное движение воздуха.

После окончания сушки блоки укладывают на поддоны, где они хранятся до начала строительства дома.

Проверка готовности

Какой-то методики проверки влажности саманного блока не существует, поэтому ориентируются на время сушки. При этом исходят из принципа, что лучше пересушить, чем не досушить, потому что в сезон дождей блок возьмет часть влаги из воздуха.

Тем не менее, некоторые мастера предлагают такой способ проверки готовности изделия, пригодного лишь для стеновых блоков – надо поднять изделие над головой и без усилия кинуть его на твердую поверхность. Если кирпич уцелел, значит, высох достаточно, если же деформировался, то не досох, а вот если разлетелся, то смесь для него подобрана неправильно.

Как строить дом из самана?

Строить дом из самана можно несколькими способами:

  • каркасным;
  • глинобитным;
  • кладочным.

Каркасный способ строительства подходит для возведения многоэтажных домов, однако, помимо блока или кирпича из самана, потребуется еще и материал для возведения каркаса.

Глинобитный способ не требует изготовления блока или кирпича, поэтому можно обойтись без многомесячной подготовительной работы, однако скорость возведения стен заметно ниже. Зато при таком способе проще армировать стены, придавая им дополнительную прочность.

Кладочный способ почти не отличается от работы с кирпичом или шлакоблоком, однако для кладки используют глиняный раствор, кроме того, ограничено количество рядов, которое можно положить за день.

Более подробную информацию вы найдете в статье Дом из самана.

Видео по теме

Предлагаем посмотреть видео о том, как самому сделать блок из самана:

А также о том, как изготовить форму для саманного кирпича:

Заключение

Самостоятельное изготовление блоков или кирпичей из самана позволит существенно сэкономить на строительных материалах. Если соблюдать технологию и пропорции исходных материалов, то готовые изделия будут обладать достаточной для строительства дома прочностью.

Читайте также:
Вязаные коврики: схемы, инструкции, интересные модели

Однако нарушение технологии или неправильные пропорции материалов могут серьезно снизить прочность готового изделия.

Как сделать саман своими руками: технология изготовления

Современный тренд использования экологически чистых материалов для строительства жилищ стимулирует производственников на модернизацию и пересмотр ассортимента. Растущий спрос на безопасные для здоровья изделия заставляют разработчиков не только внедрять новые технологии, но и реанимировать старые дедовские варианты.

Одним из древних материалов, используемых для возведения жилых построек, является саман. Некогда популярный и доступный блок приобретали в готовом виде либо изготавливали самостоятельно.

Посмотрите видео как сделать саман своими руками

Сегодня существуют целые поселения людей, которые намеренно не используют для возведения своих жилищ синтетику и химию. Желание позаботиться о здоровье близких продиктовано случаями с заболеваниями, причина которых крылась в используемых стройматериалах.

Это доказывает, что новое направление на экологические продукты не образовалось на пустом месте, а стало следствием многолетнего контакта с токсичными материалами.

Технология изготовления самана

Чтобы сделать саман своими руками потребуются следующие компоненты:

• крупный песок (иногда заменяется мелким просеянным шлаком);

Что касается качества самана, то о нём стоит позаботиться ещё на этапе подготовки компонентов. При выборе глины внимание уделяется количеству примесей в составе. Определить на глаз это невозможно, ведь разные сорта отличаются цветом, вязкостью и другими факторами. А вот скатав шарик диаметром 5 см, и просушив его в течение 2-х дней, можно определить качество природного сырья. Если за это время на шарике образовались мелкие бороздки до 2-х мм, значит, глину можно использовать в строительных целях.

Существует ещё один тест на качество. Для этого нужно слепить шарик с размером в ладошку и просушить его на солнце в течение 2-х часов. Останется только скинуть его с высоты своего роста на гладкую поверхность. Лёгкие вмятины, небольшие трещины, но сохранённая форма свидетельствуют о том, что глину можно использовать для изготовления самана.

К песку предъявляются также некоторые требования. Он должен быть крупным и многогранным. Это способствует сцеплению всех компонентов. Мелкий шлифованный сорт не подойдёт, изделия из него будут растрескиваться и быстро разрушаться. Морской вид вообще не подходит из-за большого количества солей в составе. Предпочтение отдаётся карьерному песку.

Солому можно получить из разных культур, однако от яровой пшеницы материал получается долговечный и более прочный. Подмешивать к такому сырью можно растительно-волокнистый наполнитель из листьев кукурузы, конского навоза, шелухи семечек, хвоща полевого, мха и др. Все используемые сухие компоненты не должны содержать признаков плесени и гнили.

Соединение заготовленного сырья осуществляется в следующих пропорциях:

• глина – 1-3 части (в зависимости от коэффициента жирности);

• солома – 12-18 кг;

Нормы указаны для получения кубического метра замеса. Количество воды зависит от многих показателей, поэтому она добавляется в раствор небольшими порциями. Вязкость готовой смеси должна напоминать густую сметану. Тщательное перемешивание ингредиентов выполняют ногами, бетономешалкой, мотоблоком или другим инновационным способом. Чашей для замеса служит котлован, выкопанный на глубину 45-50 см и укрытый плёнкой, или большая неглубокая ёмкость.

В качестве форм используются заготовки из деревянных брусков без дна. Параметры дощечек, определяющие размеры строительного блока, могут быть разные, к примеру, 20х20х40 см. Заполнение производится на ровном участке целыми партиями. При формировании кирпича следует уплотнять смесь, выравнивая её по углам.

Просушиваются заготовки на открытой площадке. Чтобы дожди не мешали процессу, формы накрываются плёнкой, при этом обеспечивается свободный доступ воздуха. До полной готовности проходит не менее 2-х недель. Параметры блока после просушки уменьшаются в среднем на 8%.

Для удаления блока из формы используют киянку, которой осторожно простукивают со всех сторон. Снимают деревянный каркас вертикально, чтоб не повредить саман. Готовые брикеты укладывают с зазором, чтоб дать возможность свободно циркулировать воздуху. Хранение осуществляется под навесом. Если такого места нет, можно просто накрыть выкладку шифером, чтоб защитить материал от осадков.

Как проверить качество саманного блока?

Протестировать качество готового соломенного блока можно несколькими способами:

• Пригодный к строительству саман не имеет трещин и дефектов.

• После полной просушки цвет распределяется со всех сторон равномерно.

• Если опустить саман в ведро с водой и оставить его на сутки, он сохранит первоначальную форму.

• При забивании гвоздя в блок отмечается плотное вхождение и надёжное крепление.

• При сбрасывании с 3-4-х метровой высоты саман сохраняет целостность.

Не стоит отчаиваться, если с первой попытки не удаётся изготовить качественный материал. Для исправления ошибок стоит уделить больше внимания выбору сорта глины и песка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: