Кухня для мужчины: описание с фото, отзывы, советы

Кухня с мужским характером – необходимо и достаточно

Не надо стереотипов. Мужская не значит черная или серая, и уж тем более пустая или грязная. Нет. Мужская – это другой подход, отношение к процессу готовки и потреблению пищи.

На самом деле мужская логика на кухне не так уж и плоха, в ней часто больше порядка и рациональности (если речь, конечно, о мужчинах, которых заботит организация быта). Такая кухня скорее всего служит одинокому мужчине, который может оказаться как убежденным холостяком, так и отцом-одиночкой.

Так в чем же разница подходов? Примерно в том же, чем мужчины и женщины отличаются друг от друга – в нашей природе.

Мышление. Мужчины думают более масштабно. Движение мысли более логично и рационально. Они лучше ориентируются в пространстве и ищут прямые пути решения вопросов.

Это значит, что планировка кухни им нужна более простая и понятная. Здесь обязательно будет соблюдено правило рабочего треугольника (зачем делать лишние шаги) и скорее всего будет необходимый минимум шкафов и полок. Техника тоже будет только та, которая поможет быстро приготовить или разогреть еду и напитки (микроволновка, кофемашина и холодильник с генератором льда).

Приоритеты. Что именно мужчине надо на кухне? Будет ли он проводить здесь время? Вряд ли. Быстро, без сложностей перекусить, быстро налить кофе или виски (в зависимости от времени суток и настроения). Для мужчины важно быстрое достижение цели, он не умеет столько ждать, сколько женщина.

На мужской кухне все будет под рукой. Посуды немного, но все необходимое и ничего лишнего: большие тарелки для плова (суповые вряд ли), стаканы для различных напитков, большие бокалы вместо маленьких чашек. Рядом с кофемашиной – ваза для капсул или полка для зернового кофе, кофейный набор – тут же, рядом. Все просто и удобно.

Общение. Мужчины предпочитают общаться «на стороне». Если же они будут организовывать место для дружеской вечеринки дома – это будет аналог паба. Барная стойка, винотека или шкафчик для алкоголя, отсек для хранения бутылок в холодильнике и, возможно, большой монитор напротив сидячих мест. Кто-то захочет организовать «домашний паб» посолиднее, в английской стилистике – под старину, кто-то предпочтет современный стиль, делая акцент на функциональности.

Мнение друзей. Для чего мы вешаем магниты на холодильник? Не только, чтобы вспоминать отпуск, но еще чтобы похвастаться, где мы были и что мы видели. Если квартира небольшая, а кухня – место для встреч, скорее всего именно здесь найдут свое место кубки, дипломы, награды. Еще бы – это же повод для хорошей беседы!

Гости. Большинство людей к приходу гостей сегодня заказывает еду, но некоторые все-таки по-прежнему любят удивлять друзей качественной кулинарией. И что же из кухонной утвари понадобится мужчине? Вряд ли это будет набор из небольших кастрюлек. Казан для плова, качественная сковорода-гриль, возможно, вертел в духовке и шпажки для домашнего шашлыка. Если и готовить – то уж чисто мужские блюда: правильно прожаренное мясо, острые бараньи рёбрышки, свинину на косточке, традиционный шашлык с луком, помидорами и зеленью или на худой конец форель на гриле.

Функциональность. В жизни мужчины меньше и реже проявляют эмоции, чем женщины. Они на самом деле намного менее эмоциональны. Потому им вряд ли понадобятся на кухне «предметы для радости», живые растения и фотографии с семейного отдыха, которыми женщины так любят украшать свой интерьер. Главное – функция и удобство. Например, выбирая технику, они будут в первую очередь смотреть на ее мощность и надежность, а не на красоту. А если техника дорогая и престижная – поставят ее на самое видное место.

Аскетизм. Многим мужчинам вообще не нужен декор. Они им безразличен. Уютным текстильным занавескам – нет, рулонным шторам блэк-аут – да. А лучше вообще без штор – зачем они нужны на 22 этаже?

Грубые углы и брутальная стилистика в мужском интерьере чаще всего возникают не потому, что им это кажется более красивым – такой интерьер простой, понятный, удобный. Его проще обслуживать, он требует меньше уборки. Необходимо и достаточно – ну кому нужны излишества в помещении, в котором функциональность стоит на первом месте.

Стиль лофт они скорее всего предпочтут классике (а если будут выбирать классику – то дорогую, настоящую). Будут настаивать на кухне-гостиной с баром и предпочтут снести стену, а не создавать небольшую традиционную кухню-закуток. Откажутся от декора совсем или сделают из одного, максимум двух предметов интерьера культовый объект, привлекающий внимание.

Читайте также:
Кухня в стиле рустик для городской квартиры: секреты вкуса и комфорта

Мужской вариант – это подход к интерьеру, как в хорошем отеле:

есть где отдохнуть,

не надо убирать.

Кстати, большинство современных занятых женщин уже перенимают этот подход, и уютные «закоулки» постепенно уходят даже из наших «семейных» кухонь, оставляя место функциональности и рационализму.

Современный дизайн мужской кухни: подборка интересных решений

Дизайн мужской кухни от U6

Дизайн мужской кухни требует эргономичности, шика и должного вкуса. Прошли те времена, когда здесь царили одни лишь женщины. Независимые холостяки, эгалитарные пары, повара, желающие прославиться, – всё больше мужчин стало готовить для себя и близких людей. И далеко не каждый из них хочет видеть вокруг рюши, фотографии котят или полевые цветочки. Дизайнеры это понимают.

Представленные в статье варианты вполне современны, элегантны и держат стиль.

Прекрасные работы Delta Tracing

Креативная люстра задаёт отличное настроение.

Замечательной идеей было отделение деревянной барной стойки от кухонной столешницы.

Не каждый холостяк обладает просторной кухней, потому этот компактный вариант может заинтересовать многих.

Огромный деревянный разделочный стол – мечта любого повара. Готовить можно всласть!

Мраморная столешница – верх роскоши! А тёмный цвет делает кухню несомненно мужской.

Шикарное сочетание белого с чёрным. Здесь каждый элемент дополняет предыдущий.

Не всегда мужские цвета непременно должны быть монохромны. Удивительная горчичная столешница в этой кухне огибает угол комнаты, расширяя рабочее пространство.

Упорядоченная кухня от Sergey Baskakov

Массивные кухонные приборы, спрятанные в стенном шкафу, придают этой блестящей белоснежной комнате порядка и аккуратности.

Медный блеск от Edenux

Центральным элементом этого дизайна стала массивная медная вытяжка. Нейтральные оттенки стола из светлого дерева и мягко ниспадающих штор лишь подчёркивают это.

Пьянящие идеи от Holzrausch

По задумке дизайнера ни одну холостяцкую кухню нельзя считать полноценной без стойки с винами. Такой элемент придаёт помещению пафоса.

Озарение от 2G Studio

Прекрасно обрамлённое окно впускает в тёмную кухню обилие дневного света, привнося простор, сияние и комфорт.

Чёрно-белый шик от Poliform

Острый угол в этой двуцветной кухне делает её чрезвычайно интересной, равно как и практичная рабочая поверхность.

Футуризм от Dwell

Невероятная столешница в этом пентхаусе похожа на элемент космического корабля. Однозначная изюминка квартиры!

Минимализм от Denis Krasikov

Чудная комбинация белого, чёрного и бежевого оттенков, озарённых тёплым дневным светом, уже не располагают к мужскому одиночеству. В этой кухне хочется видеть счастливую пару.

А это и правда холостяцкая территория, где так и слышится запах жареного мяса на большую дружескую компанию.

Cesar-книголюб

Такая открытая планировка придётся по душе любителям кулинарных книг, которые и под рукой удобно иметь, и напоказ выставить не грех.

Загородный дизайн от J3DSN

Деревенский стиль этого интерьера проявляется во всём, благодаря деревянным покрытиям от пола до потолка.

Бетон и дерево в кухне от Decourban

Холодность стали и цемента в оформлении этого интерьера необходимо было разбавить чем-то согревающим. Разумно выбор пал на деревянные панели.

Cyril Atmachidi

Блюда, приготовленные за этим белоснежным кухонным островком, принесут исключительное удовольствие.

Стильные, современные кухни созданы для мужчин, знающих толк в изысканном дизайне и вкусной пище. Приятное времяпровождение гарантированно принесёт немало удовольствие и хозяину, и его гостям.

Кухня по-мужски: какой она должна быть

1. Кухня должна знать своё место

Так уж вышло, что мы угораем по рационализму. Это черта большей части мужского населения планеты. Наша идеальная вещь может быть лишена ярких красок и уникального, модернового дизайна, но она должна быть функциональной, простой, удобной и комфортной. То же самое нам нравится в планировке комнат, в их оформлении. Кухня, конечно, не исключение.

Для начала стоит определить, где в твоём холостяцком логове будет эта самая кухня. Беспечно к этому относится не стоит, особенно если у тебя ограниченные метры. Тут можно много рассуждать, но мы выбираем такое решение: соедини кухню с гостиной в одно единое целое, тем самым ты сохранишь простор квартиры и души, подаришь себе ощущения свободы и, что немаловажно, сможешь получить доступ к говорящему ящику с обеих зон, то есть можешь смотреть сериалы HBO на кухне, а можешь – лёжа на диване. Такие мелочи крайне важны, потому что серьёзно влияют на удобство жизни, развязывают тебе руки, облегчают мужское бытие.

Читайте также:
Как сделать павлина из пластиковых бутылок – пошагово

2. Удобство и практичность – это хорошо

Далее выбираем планировку, а их, разумеется, тьма тьмущая. Но многие из вариантов устарели, выглядит уныло, либо вообще усложняют процесс готовки и поедания пищи. Но некоторые вещи, конечно, никогда не устаревают.

Например, если расположишь всё кухонное пространство в линию, то ничего не потеряешь. Подобная схема всегда была проста и понятна. К тому же, можно легко встроить технику, которая не будет резать глаза и занимать лишнее пространство. Если у тебя мало свободной площади, да и вообще узко, то выбирай этот тип размещения. Только не забудь о том, что мойку стоит устанавливать подальше от любых электрических штук, посудомоечную машину, разумеется, устанавливай под мойкой. Плиту располагай подальше от краёв – это общее правило. Ведь никому не нравится пятна жира и масла у себя на стенах.

Если хочешь почувствовать себя шеф-поваром, да и площадь комнаты позволяет, то установи вдобавок к линии так называемый «остров». Подобная конструкция даёт дополнительную рабочую поверхность, изрядную долю благородного пафоса и возможность снимать свой кулинарный блог, а также демонстративно радовать готовкой друзей. Конечно, сам остров должен гармонично вписываться в общий дизайнерский замысел. Он может содержать различные плюшки вроде варочной поверхности и мойки, а может служить в качестве разделочного стола и кладезя ножей, вилок и спиртного. Проще говоря, тема эта очень занятная и удобная.

Ну и, разумеется, радость наших глаз и мечта любого новоиспеченного домовладельца – госпожа барная стойка. Без неё холостяку трудно, да и женатому тоже. Обрадуем тебя: поставить барную стойку не занимает особого труда. Только делать надо это с умом, без излишеств, если они рождают перегруз восприятия. К тому же, барная стойка вбирает в себя массу полезных свойств, кроме эстетических и питейных. К примеру, она обозначает границу между зоной кухни и зоной гостиной; она чертовски экономит место, выполняя функцию обеденного стола; и, самое главное, по ней можно катать стаканы с джинном и виски, представляя, что ты в одном из поздних фильмов Клинта Иствуда.

3. Ничего лишнего!

Но, конечно, без мелочей и конкретных советов BroDude не обойдется, ведь благодаря им и рождается вся эта, необходимая нам практичность. Предположим, что ты всё-таки прожженный холостяк, а значит, тебе нужны холодильник, микроволновка, посудомойка и кофеварка. Без этого сложно обойтись. А вот от чего точно можно отказаться, так это от духового шкафа. Достаточно небольшой варочной поверхности, которая экономит время и место. Нет, ну в самом деле, часто ли ты будешь готовишь в духовке? Без неё можно обойтись.

Также, если ты фанат хорошего алкоголя или культуры пития, тебе нужен бар. Трактатов по поводу строительства бара много, один из них написали мы сами. Главное, конечно, это адекватно оценивать масштабы и надобность того или иного элемента бара, потому что в большинстве случаев достаточно объёмного шкафчика, ряда алкогольных напитков (водка, джин, ром, виски, пара бутылок вина, пара сиропов и пара ликеров) да немного барменского инструментария вроде шейкера и джиггера. Забивать пространство тем, что ни твои друзья, ни ты сам не пьете, глупо. Сделай упор на привлекательном внешнем виде да на удобстве пользования баром.

4. Простота и мужской характер в оформлении

Интерьер может быть разным, стилей ведь много. Однако мы всегда считали, что минимализм – вершина дизайнерского искусства. Сторонние элементы ни к чему, они только портят общее впечатление и чистоту картины. Можно обратить внимание и на хай-тековые вещи – с ними всегда весело, и они тоже не подавляют психику. Люди ко всему привыкают, но когда выбираешь стиль, подумай о том, что ты будешь видеть всё это каждый день на протяжении многих лет.

И именно с этих позиций мы выбираем сдержанные цвета, которые, конечно, не должны быть скучным. Ядерные цвета – это так по пост-модерну, но жить в них не каждому под силу. Потому и советуем что-то монохромное, кофейное, терракотовое, чёрно-белое. Пусть преобладают нейтральные и приглушенные оттенки. Однако акценты лучше делать на ярких цветах, то есть, основа – консерватизм и приглушенность, а акцент – творчество, реакция, немного безумия.

Читайте также:
Выбор и проверка качества бетона

Мужская кухня – олицетворение её владельца. В плане отделки отлично подойдут какие-нибудь грубые материалы вроде необработанной древесины, металла или неотесанных камней. Подобное всегда производит впечатление, да и выглядит круто. Впрочем, нейтральность в этом вопросе также приветствуется, используй для этого пластик, керамическую плитку, лакированное дерево и, разумеется, обои.

Надеемся, наши советы были для тебя полезны. В любом случае ты всегда можешь обратиться в ТопДом и заказать дизайн-проект у мастеров своего дела.

10 кухонных гаджетов, о которых мечтает каждый мужчина

Главная / Советы и идеи / Гид по выбору / 10 кухонных гаджетов, о которых мечтает каждый мужчина

Сергей Суслопаров Wed, 02 Jun 2021 10:33:58 +0300

Считается, что мужчины — лучшие повара. Мы захотели в этом убедиться и поняли, что всё дело в кухонных гаджетах. Они, как выяснилось, могут не только значительно облегчить процесс приготовления пищи, но и вселить уверенности в повара и даже поднять ему настроение. Полюбуйтесь на десять удивительных вещей, которые захочет иметь на своей кухне любой представитель сильной половины человечества.

1. Универсальный кухонный камень

В каждом мужчине живёт добытчик. Иногда он просыпается и направляется прямиком на кухню, дабы утолить голод. Именно потому мы включили этот гаджет в наш список самых желанных кухонных принадлежностей для мужчины. Многофункциональный «пещерный камень»: с его помощью с продуктами можно делать практически всё. Он может выполнять роль ножа, тёрки, скалки… Его возможности ограничиваются лишь вашей фантазией.

2. Сковорода для настоящего рыцаря

Нет такого представителя сильного пола, который бы не мечтал быть посвящённым в рыцари, посидеть за легендарным круглым столом или просто подержать меч. Мы предлагаем вам своеобразный симбиоз меча и круглого стола — «рыцарскую сковороду». С её помощью любой мужчина сможет приготовить вам самые вкусные яства, при этом чувствуя себя если не Ричардом Львиное Сердце, то по меньшей мере Дон Кихотом.

3. Ложись… прицел восемьсот… эскадрон, пли

Каждый мужчина, если он не убеждённый пацифист, мечтает пострелять из пушки. И теперь такая возможность есть. Правда, пушка будет не настоящая, а для приготовления попкорна. Однако удовольствие от использования такого вида оружия вы получите гастрономическое.

4. Почувствуйте себя Росомахой

Внимание, все поклонники «Людей X» и прочих супергеройских фильмов! Хотите, чтобы обед вам теперь готовил один из персонажей кино? Ведь теперь это возможно! С этими специальными ножами-когтями процесс готовки станет быстрее, а повар счастливее.

5. Всё хорошо в меру

Любой мужчина может отмерить на глаз 1/3 или 1/4 чайной ложки чего-нибудь. Правда, теперь делать это, опираясь на собственные инстинкты, больше не придётся. Такой аутентичный деревянный набор включает в себя несколько очень удобных мерных ложек и ещё много полезных деревянных приборов.

6. Удивите друзей причудливой заваркой для чая

Заваривать чай будет куда интереснее, если в качестве вашего помощника будет выступать человечек в батискафе с заваркой. К тому же выглядит это очень эффектно.

7. Что может быть лучше стакана содовой в жару

Все мужчины любят делать что-то своими руками. Даже газировку. Благо теперь есть и такая возможность — вот вам технологичный сифон для создания воды с газом. Такая вещь пригодится любому ценителю подобных гаджетов.

8. Забудьте про слезы при нарезке лука

Мужчины тоже плачут. Именно поэтому такая резка для лука просто незаменимая вещь на любой кухне, куда может зайти мужчина. К тому же она очень функциональна: с её помощью на приготовление лука вам потребуется куда меньше времени.

9. Кухонный помощник

Мужчина, в отличие от прекрасных дам, не тратит времени на запоминание различных рецептов. Поэтому каждый умеющий готовить мужчина просто обязан иметь на кухне такую вот минималистичную деревянную подставку под айпад.

10. Делу — время, а потехе — час

Представители сильной половины человечества становятся настолько счастливыми во время приготовления пищи, что совсем забывают о такой категории, как время. Ну а кто может точнее и изысканнее показать время, чем любимый робот R2-D2 из популярной звёздной саги!

Блюда для мужчин

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая – от закусок до вторых блюд.

Читайте также:
Котлы Сиберия модельный ряд

Салат в греческом стиле

Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.

Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты:
500 г варёной говядины или телятины,
100 г консервированных шампиньонов,
2 маринованных огурца,
2 луковицы,
2 варёные моркови,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко,
½ пучка зелени петрушки,
6 ст.л. маринада от огурцов,
6 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. острого томатного соуса,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
щепотка чесночной соли.

Приготовление:
Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук – тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец – полосками, грибы – кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
6 яиц,
1 луковица,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.

Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.

Горбуша, запечённая с сыром

Ингредиенты:
1 тушка свежемороженой горбуши,
2-3 помидора,
1 луковица,
200-250 г сыра,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляре

Ингредиенты:
филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.
Для кляра:
3 яйца,
150 г пива,
6 ст.л. (с горкой) муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.

Сёмга, запечённая с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:
2 стейка сёмги,
4 картофелины,
1 лимон,
1 пучок шпината,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.

Читайте также:
Когда убирать тыкву: сроки уборки в Подмосковье, Сибири, на Урале, признаки на растении

И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.

Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой

Ингредиенты:

700-800 г свиной грудинки на рёбрах,
400 г яблок,
300 г свежей капусты,
2 яйца,
100 г молока,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Свинина в гранатовом соке

Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 гранат,
соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Свинина с яблоками и имбирём

Ингредиенты:
1,5 кг постной свинины,
½ лимона,
2-3 см корня имбиря,
2 луковицы,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
соль, сливочное масло растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.

Свиные медальоны под ананасами и сыром

Ингредиенты:
700 г свинины,
1 большая банка консервированных ананасов кольцами,
3 зубчика чеснока,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.

Жаркое из свинины с белым вином

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2-3 луковицы,
½ стак. белого сухого вина,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину – довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него – слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Жаркое из говядины в горшочках

Читайте также:
Как правильно вырезать плодовые деревья по весне

Ингредиенты:
300 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.

Телячьи рёбрышки в яблочно-луковом соусе

Ингредиенты:

1 кг рёбрышек,
3-4 кислых яблока,
5-6 луковиц,
½ пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.

Котлеты с начинкой

Ингредиенты:

400 г смешанного фарша,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г куриного филе,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.

Котлеты с начинкой в духовке

Ингредиенты:
750 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ стак. панировочных сухарей,
200 г твёрдого сыра.
Начинка:
6 картофелин,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сливок,
2 солёных огурца.
Соус:
1 стак. томатного сока,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.

Запеканка из куриного филе с ананасами

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки без кожи,
5 помидоров,
1 банка консервированных ананасов кусочками,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.

Куриные окорочка с овощами

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 крупные луковицы,
1-2 моркови,
3 сладких перца,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.

Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Как Выбрать Кухню: 7 советов и используем профессионалов

Семь четких советов от профессионалов как выбрать кухню и как хитро использовать производителей.

Читайте также:
Комплекты в кроватку для новорожденных (104 фото): набор из 7 предметов, детский бампер в круглую

Заранее определитесь с количеством членов семьи и площадью помещения. Все остальное уже решено за вас и составлен конкретный список, дальше в тексте техническая информация и дизайнерские необязательные фишки.

  • 7 полезных советов по выбору кухни
  • Как выбрать кухонный гарнитур
    • Материал для кухни какой лучше
    • Фасады и корпуса шкафов
    • Столешница
    • Фартук для кухни
  • Форма и комплектация кухни
    • Лучшая фурнитура для кухни
    • Какой формы выбрать кухню
  • Выбор страны производства кухни
  • Выбор цвета кухни

7 полезных советов по выбору кухни

«Профессионалы» могут посоветовать как выбрать кухню, но часто у них есть интерес увеличить сумму чека. Но не все траты имеют смысл.

  1. Заказывайте кухню у местных производителей. Конкуренция на этом рынке дикая, и все давно используют качественное немецкое оборудование и материалы. Если закажите из-за границы, то просто переплатите за $/час европейским рабочим и за доставку. Качество при этом лучше не будет.
  2. Внутрянка ящиков — ДСП, фасады МДФ, столешница ламинированный ДСП под дерево (остальные варианты вживую ужасно смотрятся, дерево — круто) либо искусственный камень (намного дороже).
  3. Фартук либо стекло либо раскошельтесь на 1.5-2 м2 крутой плитки (не вздумайте использовать белую фугу для затирки плитки на фартук).
  4. Лучший цвет фасадов кухни — белый глянец. Он чуть ли не магически практичен — на нем вообще не видна грязь, ВООБЩЕ.
  5. Верхние ящики лучше планировать с обычным распашным открыванием — петли с доводчиком при таком варианте обойдутся всего 1.5-3$ штука. Подъемные механизмы сверху стоят намного дороже, а преимуществ не дают. Снизу выдвижные ящики реально удобнее, но и дороже — смотрите хватает ли бюджета.

Выбирать гарнитур без верхних шкафов можно если вам стиль важнее практичности, иначе я бы воздержался.

  • Не забудьте подумать, как открывается дверь холодильника — она должна открываться от рабочей зоны. Серьезно, двери холодильника перенавешиваются, подумайте и сделайте это иначе будете страдать.
  • Начните с хождения по производителям кухонь на заказ, но не залипайте на них. Используйте как консультантов и для составления бесплатных проектов кухонь. Выбор у кого заказать делайте после трех рассмотренных контор минимум.
  • Далее о стилях дизайна, материалах и нюансах, но вы уже знаете как выбрать кухню лучше большинства людей в этом мире.

    Тут исключительно прагматично, если вам просто красивых фото для вдохновения, смотрите статью по дизайн кухни.

    Как выбрать кухонный гарнитур

    У кухонного гарнитура есть несколько поверхностей: дверцы шкафов (фасады), мебельный каркас, полки и столешница. Разберём для общего развития какие они бывают, хотя на самом деле есть всего 1 верный вариант и его мы явно укажем. На фото будут в основном кухни больших размеров, потому что они клёвые. Если у вас маленькая, куча реальных фоток и особенностей есть тут: Кухонный гарнитур для маленькой кухни.

    Материал для кухни какой лучше

    4 основных материала:

    1. Массив дерева
    2. ДСП
    3. МДФ
    4. Мультиплекс

    Массив дерева самый дорогой и нежный материал. Делается из цельного дерева и поэтому относительно мягкий т.е. легко царапается. Часто совершенно бездарно используется особенно в классическом стиле, где точно также смотрелось бы МДФ, но при этом дешевле и выносливей. Может смотреться очень круто в современных стилях вроде лофта, когда используется без фризов и подобного, но такие кухни стоят просто космос. Читайте мой материал про стиль лофт в интерьере кухни.


    ДСП — древесно-стружечная плита, по сути склеенные и спрессованные стружки. Дешёвый и прочный материал, но боится температуры и влаги. На кухне используется для каркаса шкафов или фасадов. Хотя для фасадов слишком нежный, зато дешёвый.

    ДСП токсичен. Он должен быть заламинирован со всех сторон, включая кромки и невидимые части, иначе будут вредные выделения.

    Плиты МДФ создаются путем прессовки мелкой древесной стружки, почти опилок. Дальше они пропитываются специальной смолой, которая делает материал крепким и водонепроницаемым. Благодаря этому МДФ прочнее чем ДСП и массив, не боится влаги, в разы менее токсичен чем ДСП и вообще клёвый, но и стоит больше ДСП (но меньше массива).

    Мультиплекс производится из натуральной древесины, но дешевле цельных массивов. Технология производства заключается в склеивании тонких слоев дерева между собой. Для создания качественной плиты используется до 5 полос дерева толщиной 4 мм. Это экологичный материал, устойчивый к пару, влаге и температурным перепадам. Хотя в производстве кухонь применяется всё реже т.к. другие материалы становятся лучше и он не выдерживает конкуренции.

    Читайте также:
    Как сварить вкусный кофе в турке

    Фасады и корпуса шкафов

    Корпуса или каркасы всегда делаются из ДСП — этот материал дешёвый, а нагрузки, особенно по температуре и влажности, у каркасов невысокие. Но обязательно пинайте кухонщиков чтобы они заламинировали даже невидимые задние кромки.

    Фасады — видимая часть кухни, которая к тому же принимает на себя все нагрузки. Основные материалы среди которых можно выбирать:

    1. МДФ крашенный
    2. Пластик
    3. Акрил
    4. Плёнка

    Их фото по порядку. Отличить с пары шагов невозможно.




    Как видите мы выкинули из вариантов выбора ДСП, рамочный МДФ, алюминиевый профиль, массив и всякие нелепые редкие штуки вроде нержавейки и стекла. Какие-то по причине завышенной цены без существенных преимуществ, другие (ДСП) из-за низких эксплуатационных качеств, из алюминиевого профиля потому что они выглядят ужасно. Если с бюджетом совсем напряг, то берите ДСП но и эксплуатировать придётся аккуратнее.

    Выбирая из четырёх оставшихся вариантов, вы по сути выбираете вариант отделки МДФ (пластик и акрил всего лишь покрытие, внутри там тоже МДФ). Отличаются они ценой, немного текстурой и кромкой. У крашенных кромки не будет вообще, но они же самый дорогие и капризные (скалываются, царапаются). Мы советуем пластик или акрил, если чуть дешевле и чуть хуже плёнку.

    Кстати, фасадам из МДФ можно при желании придать закругленную форму. Но закруглённые фасады на кухнях давно не в моде и поделом.

    Корпуса — ДСП, фасады — МДФ. Это единственно верное решение — просто поверьте опыту.

    Столешница

    Подходящие материалы для столешниц:

    • Натуральный и искусственный камень
    • Ламинированный ДСП
    • Стекло
    • Алюминий
    • Нержавеющая сталь

    Причём 3 последних полный бред.

    На практике ваш выбор ламинированный ДСП при ограниченном бюджете, натуральный либо искусственный камень при отсутствии проблем с финансами.

    Искусственный камень хорош возможностью отливать угловые столешницы без стыков, отливать сразу с готовой мойкой. А ещё почти все варианты искусственного камня (он же акрил, он же кориан) выглядят круто. А вот столешницы из ДСП хороши только в вариантах имитации дерева (особенно хороша Эггер Дуб Небраска). Серьёзно, ДСП с имитацией камня смотрятся убого, никогда их не выбирайте.

    Если геометрия кухни позволяет, очень советуем барную стойку, они в моде уже так давно, что скорее всего из неё и не выйдут. Можно сделать её широкой и получится барный стол, там выше материал с кучей подробностей, в рамках этой статьи про барную стойку информация уже не влезет.

    Фартук для кухни

    Из-за маленьких размеров дизайн фартука недооценивают, хотя интерьер кухни от него зависит сильно. Это серьёзная ошибка, потому что как раз из-за его маленьких размеров фартук можно сделать очень крутым. Выбор чуть более дорогого фасада на цене кухни отразится прилично, а вот закидать 2 метра квадратных фартука даже очень дорогой плиткой можно себе позволить.

    2 адекватных варианта фартука это плитка и стекло. Учитывая, что площадь фартука

    1.5-2 м2 можно позволить купить крутую дорогую плитку.

    Мы уже писали про современные фартуки для кухни, а ещё там куча фото.

    Форма и комплектация кухни

    Лучшая фурнитура для кухни

    Первое, что многие не осознают, фурнитура может потянуть до 30% стоимости всей кухни. Причём зависеть это будет не от производителя фурнитуры, а в первую очередь от компоновки и вторую от жадности конкретных кухонщиков. Со вторым нужно бороться посещая несколько фирм и сравнивая их цены, а на первом немного остановимся.

    Вообще вариантов всяких механизмов открывания и выдвижения для кухни масса. Их гораздо больше, чем можно представить, и намного больше, чем на самом деле нужно. Три основных механизма:

    1. Петли для распашных дверей
    2. Направляющие и ящики для выдвижных
    3. Подъемная фурнитура для, собственно, подъемных фасадов

    И вот тут самый важный момент: распашные петли — самый дешёвый вариант. Мы, кстати, говорим про все механизмы имея ввиду механизмы с доводчиками. Так вот петли с доводчиками стоят до $3 за штуку, т.е. до $6 за распашную дверцу. А вот стоимость подъемных и выдвижных механизмов зависит и от размера и от веса фасадов, но в среднем они стоят от дорого до очень дорого.

    Читайте также:
    Монтаж сантехники в квартире

    Если хотите адекватно сэкономить без ущерба для внешнего вида и функционала, проектируйте кухню на распашные дверцы, где очень нужно выдвижные (выдвижной ящик для столовых приборов и 1-2 для кастрюль и т.д.), а от подъёмных, особенно которые поднимают более 1 фасада, старайтесь отказаться.

    Подъемные верхние фасады:




    Выдвижные ящики нужны минимум в 1 модуле:

    Ручки выбирайте по вкусу, учитывая правило, что без ручек вообще, лучше чем с ручками, когда от этого не страдает удобство. Например на верхних распашных фасадах ручки вообще не нужны — их удобно открывать за низ.

    Есть куча разной фурнитуры для углов, для мусорных вёдер, для открывания по нажатию и т.д., но это уже не обязательно, и лучше мучайте вопросами про это конкретных изготовителей кухонь.



    Какой формы выбрать кухню

    Стандартные способы расстановки мебели на кухнях до 6 кв.м. — угловая (Г-образная и П-образная), линейная и островная. Маленькие кухни и кухни близкие к квадратной форме следует делать угловыми. Линейная расстановка лучше подойдет для вытянутой и узкой (пенал) кухни. Причем можно не одну, а две стены занять мебелью, расположив мебель параллельно.


    В островной или полуостровной планировке рабочая зона вместе с плитой и мойкой переносится в центр кухни. Кухни с островом выглядят круто, но во-первых подходят только для больших квартир, во-вторых подвести канализацию и воду для мойки на острове непросто. Зато это и выглядит очень дорого.

    Расстановка мебели должна соответствовать циклу перемещения по кухне в процессе готовки: от холодильника к рабочему месту, дальше мойка, стол для нарезания и разделывания, и в конце цикла варочная поверхность или духовой шкаф.

    У всех современных холодильников перенавешиваемые двери, открываться они должны от зоны готовки.

    Выбор страны производства кухни

    Сейчас опишем кухни из разных стран так, как делают это в буклетах. А потом расскажем как есть на самом деле.

    Германия. Немецкое качество говорит само за себя — автоматизированное производство исключает брак. Но и цена такой мебели высока. Производители ориентированы на производство гарнитуров в современном стиле, однако продукция выпускается габаритной, поэтому подходит только для просторных кухонь.

    Италия. Образец стиля, изысканного вкуса и оригинальности. Часто для создания гарнитура используется ручной труд. А в разработке дизайна участвуют известные дизайнеры. И хотя итальянские производители выпускают мебель для любого стиля, наиболее востребованы классические кухни.

    Швеция и Финляндия. Такая мебель сочетает простоту, функциональность и экологичность. Выбор кухни в пользу скандинавских производителей позволит за умеренные деньги получить природную, но стильную и функциональную кухню.

    Россия. Уже много лет отечественные производители выпускают продукцию, сошедшую с немецкого или итальянского оборудования, с использованием европейских материалов. Поэтому к 2019 году российские кухни по качеству можно сравнить с зарубежными аналогами, а цена отличается в разы. К тому же понимание российского менталитета и условий, побуждает создателей к производству мебели под размеры реальных кухонь.

    А на самом деле везде работают люди, которые косячат настолько, насколько это позволительно чтобы продолжать работать. В производстве кухонь на заказ просто дикая конкуренция, поэтому их сейчас хорошо делают даже в странах бывшего СССР. Для обработки фасадов используют тоже оборудование, что и в германии, большинство материалов немецкие или турецкие. Фурнитура тоже немецкая или австрийская.

    Поэтому единственное преимущество кухни из-за рубежа — понты. Ведь так круто сказать, что кухню вам везли из Италии, а не распиливали в ангаре на окраине. Только вот правда в том, что по качеству отличий или не будет вообще, или они будут мизерные. Почитайте про средние заработные платы в РФ и в Европе, а ведь оплата рабочих идёт в цену кухни. Туда же идёт вся логистика, растаможка и оплата кучи посредников. Именно поэтому импортные кухни дороже, дело не в качестве.

    Выбор цвета кухни

    Тут с большего вкусовщина, но есть один универсальный вариант — белая кухня с деревянной столешницей. Это идеальный вариант по комбинации внешнего вида, цены и практичности. А ещё их практически нереально испортить. Серьёзно, многие пытались и делали всё остальное просто ужасно, но получалось всё равно как минимум неплохо.

    Белый глянец — лучший цвет для кухни. Просто поверьте нашему опыту. Супер практичный, на нем вообще не видна грязь. ВООБЩЕ. Да, это контринтуитивно, но поверьте, это так.

    Все остальные цвета для кухонь по наитию. Как показывает практика, если у человека есть любимый цвет, и кухня в мечтах отрисовывалась именно в нём, то отговорить нереально. Только очень не советуем выбирать чёрный и другие тёмные цвета. Чёрный — крутой цвет, но только не для фасадов кухни. На кухне он крайне непрактичен и выглядит скучно.
    Исключение — чёрный матовый цвет на небольшой части фасадов. Он выглядит круто, но вопросы с практичностью остаются.

    Читайте также:
    Комплектующие для водопровода из полипропиленовых труб

    Цвета от белого до серого — хороши и с минимальной вероятностью допустить ошибку. Дерево как дополнение тоже, но если его слишком много, внешний вид страдает. Яркие цвета сильно повышают вероятность колхозного вида.

    Надеемся информацию будет вам полезна, а наша категоричность хоть кого-нибудь убережёт от ошибок при выборе кухни, удачи!

    6 идей дизайна мужской кухни

    Дизайн мужской кухни, по сути, ничем не отличается от женского варианта.

    Существуют только некоторые критерии, близкие к их природе. На это и стоит обратить внимание.

    Общие правила оформления мужской кухни

    Прагматичность мужчин не позволяет обзаводиться большим количеством вещей. Им не нужна лишняя «мишура». Главное их требование – простота, практичность и функциональность.

    Помещение в целом должно отождествлять внутреннюю силу и независимость мужчины. Для него важно наличие большого количества свободного пространства и света. Поэтому довольно часто применяется вариант открытой планировки. Кухня совмещается с гостиной, яркий тому пример.

    Стиль напрямую должен зависеть от личных предпочтений хозяина.
    Наиболее популярны минималистические и индустриальные интерьеры.

    Они выразительны и оригинальны.
    Четкая геометрия, натуральные материалы, высокое качество техники и отделки, простота и никаких излишеств.

    Брутальный эффект получается за счет грубых фактур и обыкновенного текстиля. И еще один нюанс – ни одна вещь не может быть случайной. Каждая несет определенную функциональную нагрузку.

    Особенности дизайна мужской кухни

    Цветовая гамма раскрывает внутреннее мироощущение. Некоторые считают её темной и скучной. Но это только на первый взгляд.

    В зависимости от вкусов владельца квартиры, она может быть как спокойной и даже монохромной (как в классическом стиле), так и бунтарской, уходящей в глубокие темные оттенки серого, кофейного, синего и зеленого (модерн, лофт, high-tech).

    Цвет стен для мужчин – это только фон, позволяющий раскрыть основные элементы интерьера.

    Любители акцентов обязательно добавят ярких пятен в виде столешницы, стульев, декора или светильников.

    Наполнение обязано быть максимально функциональным и практичным.

    Все должно находиться под рукой.

    Системы хранения, как правило, закрытые с матовыми фасадами, т.к. такой вариант наиболее практичен.

    Столешницы и фартук выполнены из натуральных материалов (гранит, мрамор) или сделанные под них.

    Также используются стекло, медь, дерево.

    Мебель просто обязана имеет практичную и долговечную отделку. Кстати, её не может быть много. Техника используется только от проверенных производителей, с обширными опциями.

    На мужской кухне обязательно найдется место для посудомоечной машины и кофеварки. А вытяжка может сталь самостоятельным арт-объектом, если она выполнена из меди.

    Освещение далеко не последний пункт в организации пространства. Именно оно задает необходимое настроение.

    Согласно все тем же правилам создания интерьера, естественного света должно быть по максимуму.

    Ради этой цели можно даже отказаться от текстиля на окнах.

    Электрические помощники нужны для поддержания необходимой атмосферы. Достаточно разместить несколько точечных светильников. В районе столешницы для комфортной работы монтируется LED лента.

    Обеденная зона подсвечивается декоративными люстрами и лампами, оформление которых диктует общая стилистика. С помощью декоративных источников света можно расставить акценты и выделить определенные элементы (например, мини-бар).

    Дизайн в мужской вариации столь не насыщен деталями.

    Декоративное оформление может быть совсем незаметным (в минимализме) или, напротив, бросающимся в глаза (в модерне).

    Это могут быть картины, постеры, плакаты, обои с модным принтом, светильники, геометрические орнаменты и многое другое.

    Нередко можно встретить элементы, встречающиеся в других комнатах. Таким образом, проявляется общая концепция дизайнерского проекта.

    Однозначных рекомендаций по оформлению кухни для сильной половины не существует, в силу индивидуальных предпочтений каждого из них.

    Главное – постараться перенести его мироощущение в детали интерьера.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: