Лайфхак для панировки

Как пожарить кабачки – лучшие способы от А до Я

Бонус: секрет равномерной хрустящей корочки и домашние рецепты вкусных соусов.

Казалось бы, чего уж проще – кабачки пожарить. А вот и нет, сколько поваров, столько и способов. Я даже не говорю о хозяйках, они иногда лучше поваров знают, как надо действовать. Давайте изучим лучшие рекомендации и приготовим жареные кабачки, которые придутся по вкусу именно вам. Ведь на вкус и цвет товарищей нет, главное – чтобы результат вас не разочаровал.

Для начала обсудим детали: какие взять кабачки, как их правильно нарезать, в какой сковороде жарить, на каком масле и при какой температуре. Приправим их подходящими специями и травами. Сделаем вкусные соусы.

Подготовка кабачков

Любые кабачковые: цукини, патиссоны и даже тыква идеально подходят для наших целей. Вкуснее всего получаются молоденькие овощи с тоненькой кожицей и неразвившимися семенами. Но если у вас завалялись переростки из дачного урожая – не беда. Кожуру счищаем, одеревеневшие семена удаляем и приступаем к нарезке.

В зависимости от размера овоща, режем поперек или вдоль, кружочками или пластинками толщиной 6-9 мм, и никак не меньше, иначе они подсушатся или подгорят. Сделаете больше 1 см – хрустящая корочка размякнет, как только вы переложите ломтики на тарелку. Потому что они не прожарятся по краям, а середина пустит сок. То же самое произойдет, если вы убавите огонь в процессе жарки. И вкус у кабачков будет как у тушеных.

Можно нарезать их соломкой или кубиком не более 1-2 см, как картошку, и жарить, непрерывно помешивая, на большом огне 2-3 минуты с луком, чесноком и специями, слегка припылив крахмалом или мукой. Однако в России редко так делают. Это, скорее, прием азиатской кухни, как в этом рецепте:

Панировка или кляр

Нарезав кабачки, их можно сразу поджарить на масле, но тогда хрустящей корочки, как у картошки, не ждите – в этих овощах мало крахмала и много жидкости. Чтобы запечатать сок внутри ломтика и не получить по готовности бесформенные «тряпочки», вам понадобятся дополнительные продукты:

  • для панировки – мука, крахмал или панировочные сухари, по желанию измельченные орехи, тертый сыр твердых сортов;
  • для кляра – мука или панировочные сухари, яйца, по желанию молочные продукты, пиво, минералка с газом.

Универсальное правило: Обжариваем с каждой стороны не более 2-х минут на среднем огне. Но надежнее всего проверять готовность на глаз и на вкус.

В панировке кабачки получатся более сухими, зажаристыми и менее калорийными. В кляре – в сочной и пышной оболочке, но за счет яиц вырастет и калорийность. Как будто вы съели кабачковые блины или оладьи.

Панировка

Обваливаем каждый ломтик в муке, крахмале или другой панировке – и на сковородку в хорошенько разогретое масло, чтобы шипело. Ничего сложного. С одной стороны зарумянилось – переворачиваем. Готовые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем.

А теперь два секрета равномерной хрустящей корочки, которые вы не встретите нигде, я проверяла.

  1. Чтобы панировка равномерно легла на ломтик, перед обвалкой слегка поскребите его вилкой, чтобы поверхность стала шероховатой и выделился сок.
  2. Выбирайте муку грубого помола, а еще лучше – возьмите рисовую. Она хорошо впитывает жидкость и как бы приклеивается к поверхности ломтика, при этом не содержит глютена и дает более хрусткую корочку. К тому же – меньше пригорает.

Для 500 г кабачковой нарезки взбиваем 2 яйца и немного подсаливаем. Можно добавить 1-2 ст. ложки молока, сливок, сметаны или тертого сыра для вкуса. Обваливаем каждый ломтик в муке, потом в яичной смеси и снова в муке – именно в таком порядке. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Есть рецепты, где ломтики просто опускают в жидкое тесто, а потом обжаривают, но такой кляр делают строго по рецепту, иначе блюдо может не получиться.

Выбор масла

Поджарить кабачки можно на любом масле, растительном или сливочном, даже на животном жире (например, на смальце). Больше всех подходят оливковое, кукурузное, подсолнечное. Интересный вкус дают смеси: любое растительное + сливочное или кукурузное + кокосовое в пропорциях 2:1.

Совет: Старайтесь выбирать такой температурный режим, чтобы масло не не перекалялось и не дымило, в этот момент в нем образуются канцерогены. В то же время недостаточно разогретое масло сразу впитывается в продукт и делает блюдо тяжелым и жирным.

Выбор сковороды

Подойдет любая толстостенная сковорода, желательно чугунная. Наличие антипригарного покрытия облегчит процесс жарки.

Читайте также:
Крышки на забор бетонные: купить в Москве

Нужно налить немного масла на холодную поверхность и поставить сковородку на интенсивный огонь. А когда масло раскалится, выложить кабачки и убавить жар до среднего уровня. Толстостенные сковороды хорошо поддерживают температуру, поэтому возиться с режимами конфорки вам в процессе приготовления не придется.

Совет: Если вы сняли со сковороды первую партию кабачков, а на поверхности осталось масло и крупинки от панировки – не спешите закладывать новую порцию. Возьмите кулинарные щипцы и при помощи бумажного полотенца протрите сковородку. Потом налейте немного свежего масла, разогрейте и уже потом закладывайте ломтики для обжарки.

Сковорода-гриль с рельефным дном позволяет обойтись почти без жира: просто смажьте ее поверхность промасленной кулинарной кистью и жарьте ломтики, пока на них не появятся аппетитные золотистые полоски. В этом случае толщина нарезки может быть меньше – от 3 мм. Также можно смазать маслом сами ломтики, они будут сочнее.

Еще одна альтернатива – восточная сковорода вок. Тут масла потребуется много, и нарезка должна быть соломкой или кубиками. Правильно пожарить в воке – целое искусство. Делается это на интенсивном огне, при постоянном помешивании и не более 3-х минут. Достоинство этого способа – сохранность витаминов и минералов.

Специи

Солить и перчить овощи лучше сразу, перед жаркой. Соль подойдет любая, даже морская. Очень хороша адыгейская и грузинская соль, заранее смешанная с сушеным чесноком и пряными травами.

Вообще кабачки очень любят чеснок. Поэтому для придания легкого аромата можно обжарить вместе с ними дольку чеснока, раздавленную ножом, а можно посыпать готовые ломтики толченым или сушеным чесноком. Рекомендую использовать и пряные травы в свежем или сухом виде, нам подойдут:

  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • базилик
  • тимьян/чабрец
  • душица/орегано
  • розмарин

Ну и, разумеется, всегда можно поперчить. Помимо черного перца можно взять душистый, белый и розовый. А вот красный для большинства овощей чересчур резок.

Соусы

Вкус у кабачков нежный, поэтому к ним подойдут классические соусы: томатный, майонезный, сливочный. Мои фавориты:

  • Сацебели
  • Тартар
  • Сальса
  • Грибной
  • Чесночный
  • Сырный

Подробные рецепты есть у нас на портале, заходите.

А самым простым, можно сказать идеальным для кабачков, я считаю греческий соус с причудливым названием дзадзики. Делается он на основе густого несладкого йогурта (в наших реалиях его можно заменить сметаной, хоть и с натяжкой), куда добавляются натертый на терке и отжатый огурец без семян, чеснок по вкусу, немного лимонного сока и оливкового масла. Все ингредиенты легонько перемешивают, солят, перчат и подают к овощным, мясным и рыбным блюдам, посыпав укропом, петрушкой или свежей мятой.

Заключение

Кабачки настолько низкокалорийный овощ, что его совсем не грех и пожарить. Да – на масле, да – обваляв в муке или в сухариках, и даже в кляре. Фигуре это, скорее всего, не повредит, а калорийность все равно нужно будет высчитывать из общего расхода продуктов. Но если вы любите по-настоящему вкусные домашние блюда, жить без жареных кабачков вам будет скучно. Особенно весной и летом, когда они такие дешевые и свежие.

Буду рада вашим отзывам. Понравилась ли моя статья, была ли полезна? О чем еще вы хотели бы почитать?

Прокачай свои кулинарные навыки: 15 лайфхаков для кухни, от которых слюнки текут

Приготовьте вкусняшку в тостере, сложив сыр в тортильи и поместив их в тостерную печь.

«Сделайте идеальные яйца-пашот в полиэтиленовой пленке. Разбейте каждое отдельное яйцо в пластиковый пакет, завяжите пакеты и варите яйца в кипящей воде прямо в пластиковых пакетах».

«Скрутите бекон и запеките его в духовке. Он не только равномерно приготовится, но и станет идеальной хрустящей закуской».

«Готовьте жареный сыр в вафельнице. Отверстия делают его идеальным для макания в томатный суп. Он все впитает».

«Если вы наполняете кексы, маффины, пончики или другую выпечку, используйте медицинский шприц без иглы. Это точнее, аккуратнее и проще, чем использование кондитерских мешков».

«Положите кубик льда на остатки пищи, которые вы готовите в микроволновке, чтобы добавить влаги при повторном разогреве. Лед не растает, но будет обрабатывать пищу паром. Это особенно полезно для риса».

«Сделайте запеченную курицу очень хрустящей. Натрите грудки, бедра, крылья или даже целую курицу смесью соли, пищевой соды, черного перца и кайенского перца и оставьте на ночь в холодильнике перед жаркой».

«Накалите чеснок в оставшемся жире от бекона, а затем используйте зубчики в приготовлении блюд. Это особенно вкусно с картофелем «.

«Превратите консервированные фрукты в сорбет из одного ингредиента. Купите банку фруктов в легком сиропе, например, персиков или ананасов. Заморозьте ее на ночь, а утром снимите крышку и перелейте жидкость и замороженные фрукты в блендер. Пюрируйте и сразу же наслаждайтесь».

Читайте также:
Как называется светильник?

«Легко сделайте фантастический зеленый лук (или любую другую зелень), нарезав его ножницами».

«Вместо того чтобы жарить яйца на оливковом масле, придайте им серьезный вкус, обжарив их в столовой ложке песто».

«Если у вас закончились панировочные сухари и вы в затруднительном положении, просто поджарьте и натрите на терке кусочек хлеба».

«Используйте нож для разрезания яблок для приготовления запеченного картофеля. Они не только получаются красивыми, но и приобретают дополнительную хрустящую корочку».

«Быстро и сразу нарежьте помидоры черри, поместив их между двумя пластиковыми крышками. Придерживайте верхнюю крышку, чтобы удержать их на месте, и нарезайте зазубренным ножом».

«Используйте одноразовые палочки для еды, чтобы держать пакет с чипсами закрытым, если у вас закончились зажимы для хранения. Это идеальный вариант».

105 кулинарных лайфхаков: секреты приготовления вкусной еды

Содержание статьи:

  1. Тесто и выпечка: секреты приготовления
  2. Мясо, птица, субпродукты — кулинарные лайфхаки
  3. Яйца — секреты приготовления
  4. Первые блюда и бульоны — секреты
  5. Пару секретов с рыбой
  6. Крупы, бобовые — лайфхаки на кухне
  7. Овощи: секреты приготовления
  8. Напитки — пару хитростей
  9. Блины — хозяйке на заметку
  10. Соусы — что чем можно заменить
  11. Грибы — об это мало кто знает
  12. Разные секреты приготовления еды

На кухне ни одна хозяйка не обходится без самых разнообразных ухищрений. Каждая имеет в своем арсенале еще бабушкины секреты, которыми с успехом пользуется. Но тем не менее наверняка есть полезные кулинарные советы, о которых кто-то не слышал. Мы собрали 105 полезных лайфхаков, которые сделают кулинарную жизнь проще и помогут довести блюда до совершенства. Возможно, какие-то вам уже известны, но остальные точно откроются чем-то новенькое. Этими советами давно пользуются тысячи хозяек и готовят завтрак, обед и ужин буквально за считанные минуты! Попробуйте, применяйте и вы их на практике.

Тесто и выпечка: секреты приготовления

    При выпекании верх пирога не пригорит, если его накрыть смоченной в воде бумагой.

Сметанный крем для торта будет пышнее, легче и воздушней, если взбивать сметану с яичным белком.

Чтобы дольки яблок не опустились на дно формы при выпечки шарлотке, предварительно их обваляйте в муке.

Дрожжевое тесто будет пышным и быстро поднимется если используемые ингредиенты будут иметь одинаковую комнатную температуру.

Чтобы пироги и булочки блестели, перед выпечкой смажьте их молоком, взбитым яйцом, сахарной водой.

Вместо скалки для раскатывания теста используйте пустую винную бутылку.

Верх пирога не будет пригорать, если его прикрыть смоченным пергаментом.

В любое сладкое блюдо добавляйте щепотку соли. Небольшое количество соли подавляет горький вкус, усиливает сладкие и кислые оттенки.

Готовый пирог будет легче вынуть из формы, если сразу после выпечки поставить его на хорошо смоченное в воде и не отжатое полотенце.

  • Добавьте в тесто разбавленный картофельный крахмал, и оно будет пышным и мягким. Даже на следующий день.
  • Мясо, птица, субпродукты — кулинарные лайфхаки

      Чтобы фарш получился более ароматный и вкусный, добавляйте в него мелко натертую сырую картошку, сырой и поджаренный лук.

    Пивной маринад придаст оригинальный вкус шашлыку, мясу на гриле и мангале. Смешайте светлое или темное пиво, соевый соус, соль и перец.

    Печень получится мягкой, если её солить в конце приготовления.

    Хотите приготовьте мясо с румяной корочкой в духовке? Смажьте его сверху любым маринадом и отправляйте в печь.

    Мясо раскроет свой изысканный вкус, если немного остынет.

    Куриное мясо насаживайте на шампуры поперек волокон. Если куриный шашлык неправильно насажен, то запросто может свалиться.

    Натрите свинину маслом, оставьте чтобы она его в себя впитала и жарьте ее на сковороде без жира и масла.

    Солите печенку в конце приготовления, тогда она будет особенно мягкой.

    Жёсткое мясо сделать мягким поможет киви. Фрукт содержит фермент, который быстро расщепляет животный белок. На 1 кг мяса — 1 киви. В этом соусе выдержите мясо не более 1–1,5 часа, иначе мясные волокна расползутся и превратятся в паштет.

    Жесткое мясо станет мягче, если варить бульон вместе с кожурой банана.

    Отбивая мясо на деревянной доске, она будет поглощать много мясного сока. Перед работой обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок не впитывается.

    Пересолили жареное мясо? Добавьте к нему мучной или масляный соус, он отберет у мяса соль.

    Читайте также:
    Как сделать на кухне пол. Пол на кухне — 100 фото самых модных дизайнерских идей

    Чтобы отварное мясо было сочное, кладите его в кипяток, нужен наваристый бульон — в холодную воду.

    Замороженное мясо размораживайте медленно: сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Так оно будет сочное, нежное и сохранит все полезные вещества.

    Блюдо из кролика будет вкуснее, если исходный продукт выдержать 40 минут в молоке, а после мариновать.

  • Не солите сырое мясо, иначе из него преждевременно будет выделяться мясной сок, от чего блюдо будет не таким сочным и питательным. Солите его за 10 минут до окончания варки.
  • Яйца — секреты приготовления

      Мечтаете, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Сначала смочите лезвие ножа в холодной воде, а потом разрезайте его пополам.

    Чтобы яичница получилась пышной, к яйцам добавьте 1–2 ч.л. холодной воды и взбейте массу.

    Сомневаетесь в свежести яиц? Опустите их в ёмкость с водой: свежие останутся на дне, плавающие на верху — не свежие, если поднялся один конец яйца —используйте его в первую очередь.

    Чтобы кусочки скорлупы не попали в блюдо, разбивайте яйца о ровную поверхность стола, а не лезвием ножа или о край миски.

    Сваренные вкрутую яйца легко очистятся, если его горячее ударить об стол, чтобы треснула скорлупа и опустить в холодную воду для охлаждения.

    Как сварить яйца? Всмятку — 3–4 минуты, вкрутую — 8 минут.

    При варке яиц пашот в воду, где варится яйцо влейте 0,5 ч. л. уксуса. Тогда белок не будет распадаться на «лопухи».

    Медленно прожаренная яичница на слабом и среднем огне получится лучше и с непригорелыми краями.

    Яйцо в микроволновке. В чашу разбейте яйцо, влейте воду, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.

  • Перед варкой яйца хорошо потрусите. Ещё в скорлупе белок и желток перемешаются и получится сваренное «Золотое яйцо».
  • Первые блюда и бульоны — секреты

      Лавровый лист вынимайте из готового супа, поскольку дальше он будет только горчить.

    Если мясной бульон варят из замороженного мяса, то он получится мутным. Чтобы получить прозрачность, положить в бульон при его варки вымытые яичные скорлупки. После шумовкой их удалите.

    Не хватает супу-пюре густоты? Размочите в бульоне хлеб и протрите его через терку.

    В щи кладите капусту квашеную в холодную воду, тушеную — в кипяток.

    Спасет пересоленный суп, опущенный в него картофель или марля с крупой. С этими продуктами проваривают блюдо, после вынимают. Каша и картофель ликвидируют соленый вкус взяв в себя его излишек.

    Чтобы бульон получился более прозрачный и легкий, добавьте в него кусочек льда и закипятите.

  • На финальных стадиях приготовления супа влейте в него свежевыжатый овощной сок (капустный, морковный, томатный). Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами, минералами и полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет сок.
  • Пару секретов с рыбой

      Чтобы рыба при варке не распалась, добавь немного лимонного сока.

    Пересолили рыбу? Потушите ее с несоленой картошкой или сметаной.

  • На руках остался рыбный запах? Протрите их лимонным соком или пищевой содой и ополосни теплой водой.
  • Крупы, бобовые — лайфхаки на кухне

      Перловка, рис, пшено медленнее разбухают и долго варятся в молоке. Поэтому сначала их варят до полуготовности в воде, а потом вливают молоко.

    Варите крупы в зеленом чае. Так каша будет более витаминной и питательной.

    Чтобы рис был рассыпчатый, хорошо перед варкой его промойте. Желательно в 7 водах, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

    Белоснежный и рассыпчатый рис получится если во время варки добавить немного уксуса.

    Варите фасоль не закрывая кастрюлю крышкой, иначе она потемнеет.

    Рис и макароны во время варки не будут слипаться, если в воду налить немного растительного масла.

    Хотите сохранить белый цвет риса? Засыпайте его в кипящую подсоленную воду, добавив каплю лимонного сока. Кастрюлю крышкой не закрывайте.

  • Хотите убрать из супа лишний жир? Охладите его в холодильнике: жир остынет и превратится в пленку, которая легко снимается ложкой.
  • Овощи: секреты приготовления

      Придаст пикантную нотку овощному салату небольшая щепотка ванили.

    Из баклажана уберёт горечь — соль. Нарежьте плод кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы он пустил сок. Затем помойте овощ холодной водой и приступайте к готовке.

    Сократится время варки свеклы на один час, если корнеплод опустить в уже кипящую воду.

    При нарезки репчатый лук будет меньше горчить если нож смачивать холодной водой.

    После нарезки лук перестанет горчить если обдать его кипятком.

    Читайте также:
    Как разнообразить интерьер?

    Сохранить цвет нарубленной капусты для начинки, поможет кипяток, которым нужно обдать кочан, а после на минуту залить холодной водой. Затем его отжать и жарить на сковороде.

    Чтобы не тратить каждый день на нарезку салатов, нарежьте каждый овощ и храните их отдельно друг от друга в холодильнике в специальных пластиковых пакетах.

    Чтобы легко очистить чеснок, раздавите твердую шелуху обратной стороной ножа.

    Свеклу можно не только отваривать, но и запекать в духовке целиком, посыпав солью, полив мёдом с бальзамическим соусом и обернув каждую отдельно в фольгу.

    Драники за считанные секунды, да еще и хрустящие получатся в вафельнице.

    Хотите быстро очистить запеченный перец? Выложите горячий овощ в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Кожица легко снимется.

    Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства половины луковицы, смажьте место среза жиром. Лук сохранит свежесть и все питательные вещества.

    Просто и быстро снимется с помидоров кожица, если их обдать кипятком.

    При варке картофеля в мундирах лопается кожура? Сохранить ее в целостности помогут добавленные при варке пару капель уксуса.

    Вернет былую свежесть повядшей зелени, кипяток. Окуните ее в миску с горячей водой, затем с холодной.

    Для салата можно использовать не только консервированную кукурузу, но и отваренный свежий початок. Достаточно зернышки срезать острым ножом.

    Добавляйте в картофельное пюре теплое или горячее молоко. Холодное придаст блюду неаппетитный сероватый цвет.

    Чтобы нарезанные яблоки в салат не потемнели, кладите их в подсоленную воду.

    Пюре из старого картофеля будет мягче, воздушнее и вкуснее, если к нему добавить взбитый яичный белок.

    Чтобы свежая зелень дольше сохранилась и не засыхала, вымойте ее и оберните фольгой. Храните в холодильнике 1–2 месяца.

  • Разнообразьте винегрет добавив 1 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и перемешайте.
  • Напитки — пару хитростей

      Добавленная в кофе соль придаст напитку потрясающий вкус.

  • Смузи за пару секунд! Смешайте все ингредиенты для смузи, разлейте их по силиконовым формочкам и заморозьте. Перед завтраком просто поместите эти формочки в блендер и за считанные секунды напиток будет готов!
  • Блины — хозяйке на заметку

      Чтобы блины не остыли, пока печёте остальные, держите тарелку с ними на кастрюле с кипящей водой.

    Блинчики будут хрустящими и золотистыми, если в тесто добавить сахар: 1 ст. л. рафинада на 1 л теста.

  • Чтобы блины получились удачными, добавьте в тесто растительное или сливочное масло. Достаточно будет 2–3 ст. л. Тогда они не будут прилипать ко дну сковороды.
  • Соусы — что чем можно заменить

      Заменит майонез соус из сметаны с растёртым яичным желтком сваренным вкрутую и 1 ч.л. горчицы.

  • Два кусочка рафинада, растворенных в уксусе, станут заменой белого вина для соуса, который подойдет для мясных и рыбных блюд.
  • Грибы — об это мало кто знает!

      Если шампиньоны не мыть перед готовкой, а очисть от кожицы, то они будут более хрустящими.

  • Сушеные грибы станут свежее, если их замачивать не в воде, а в молоке.
  • Разные секреты приготовления еды

      Натрите зубчиком чеснока тарелку, в которую выкладываете салат или гарнир. Блюдо заиграет по-новому, станет аппетитным и с более интересным вкусом.

    Альтернатива панировочным сухарям — полезные и вкусные молотые орехи.

    Не пренебрегайте лимонным соком. Он особенно удачно звучит с овощами и рыбой. Фрукт способен заменить соль и зарядить пищу ароматом и сочным вкусом.

    Придавите лимон ладонями и с усилием покатайте его по столу некоторое время. После этого он больше даст сока.

    Чтобы обрезанный край сыра не засыхал, смажьте его сливочным маслом.

    Кожица с миндаля быстро сойдет, если его 5 минут прокипятить и остудить в холодной воде.

    Три блюда — один противень. Застелите противень фольгой, сделайте из фольги перегородки, между которыми уложите 3 разных блюда.

    Некогда готовить завтрак? Сделайте его с вечера! Овсянка в банке — полноценное полезное утреннее блюдо. В стеклянной банке соедините хлопья с добавками (малина, банан, шоколад, изюм, цукаты), залейте водой/молоком и держите банку в холодильнике. Утром просто съешьте готовую кашу. По желанию ее можно подогреть в микроволновке.

    Ровно разрезать торт или мягкий сыр можно тонкой леской или обычной зубной нитью без ароматизатора.

    Быстро и легко помыть блендер можно так: налейте в чашу немного воды и включите блендер на несколько секунд. Лезвие хорошо очистится. После промойте его водой из-под крана.

    Если блюдо в духовой камере еще не приготовилось, при этом начинает пригорать: прикройте его пищевой фольгой.

    Читайте также:
    Как правильно обрезать юкку?

    Соль будет всегда сухой и рассыпчатой, если в солонку положить несколько рисовых зерен.

    Используете листья одуванчика для салата, но мешает присутствующая горечь? Замочите их на полчаса в соленой воде и горечь уйдет.

    Как сделать сахар ароматным? В баночку с сахаром поместите специи и пряности и держите рафинад под плотной крышкой в течение недели. Интересные сочетания — засушенные лимон и лайм, корица и гвоздика, ваниль, сухая мята или лаванда.

    Усилит вкус сухих специй и трав, предварительная их обжарка на сухой сковороде. Аромат станет ярче и насыщеннее.

    Тарелки нагревай перед подачей в них горячего блюда и охлаждай перед подачей холодных закусок. Вкус угощения станет насыщенней.

    Солите соевым соусом. Он подчёркнет вкус овощей, мяса, рыбы.

    Если горчица засохла, добавьте в нее молоко.

    При длительной пищевой обработке на высокой температуре многие полезные вещества в продуктах утрачиваются. Чтобы этого не происходило, необходимо готовить блюда на очень большом огне или на маленьком, а на среднем огне при умеренном кипении — не дольше 15 минут.

    Масло во время жарки не будет разбрызгиваться если дно сковороды присыпать немного солью.

  • Мёд нельзя сильно нагревать. Если это нужно сделать, то опустите с ним банку в миску с горячей водой.
  • Видео-советы:

    10 кулинарных лайфхаков о мясе кулинарные хитрости:

    35 невероятных кулинарных лайфхаков:

    15 кулинарных лайфхаков, которые выручат на кухне и помогут сэкономить время и деньги

    Если вы хотите поджарить мясо или котлеты с конкретной стороны, но они всё время норовят перевернуться, то в качестве якоря можно использовать обычные вилки

    ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться

    «Чипсы в микроволновке! Нарежьте картофель как можно тоньше, сбрызните тарелку маслом, разложите ломтики картофеля, посыпьте солью и любимыми специями. Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты»

    Сразу хотим предупредить, что это не так просто, как может показаться, но наличие шинковки значительно ускорит и упростит этот процесс.

    Время готовки может отличаться в зависимости от количества нарезанного картофеля и мощности микроволновки. Если сделать всё правильно, то это действительно вкусно.

    «Ситечко для заварки как нельзя лучше подойдет, если вам нужно равномерно посыпать поверхность мукой, кукурузным крахмалом или сахарной пудрой»

    Достаточно просто наполнить ситечко интересующей пудрой, и энергично потрясти над блюдом, которое вы хотите посыпать ️

    Конечно, можно просто взять щепотку рукой, но тогда ингредиент не будет наноситься равномерно, и к тому же вы испачкаете пальцы в пудре, а пудру в том, что может быть на ваших пальцах, например, вода.

    «Оберните листом салата начинку сэндвича / бургера с одной стороны, чтобы во время еды она не вываливалась с другой стороны»

    Если вы тоже перестраиваете свой сэндвич / бургер после каждого укуса, то ваша боль нам знакома

    В комментариях пользователи также подсказали, что можно просто мельче резать начинку, тогда она не будет пытаться от вас «убежать».

    «Я больше никогда не буду выбрасывать картофельную кожуру!»

    Если вас интересует вопрос, почему в таком случае нельзя сразу есть картофель с кожурой, то всё просто — вряд ли кто-то обрадуется жёсткой кожуре в картофельном пюре

    На вопрос вкусно ли это, автор фото ответил: «На вкус как жареный картофель, текстура хрустящая!»

    Как почистить картофель с помощью ёршика для унитаза, надетого на дрель

    Прежде всего, надо будет закрепить ёршик для унитаза (чистый!) на дрели. Высыпьте картофель в ведро, наполнив его водой примерно наполовину. Затем включите дрель, аккуратно водя её из стороны в сторону. Авторы способа продолжали лить воду из шланга на протяжении всей чистки, чтобы грязная вода выливалась, а ведро постепенно наполнялось чистой. После этого надо просто высыпать в кастрюлю очищенный картофель, который уже можно готовить

    «Если вы добавите свежий ананасовый сок или измельченный ананас в маринад для мяса, то это не только придаст мясу естественную сладость, но и сделает его нежнее»

    Главное, не оставлять мясо в таком маринаде надолго (не более 2 часов), так как ананасовая кислота со временем может превратить его в «мясное пюре»

    «Чтобы торт оставался свежим, добавьте ломтики хлеба в области разреза, закрепив их зубочистками»

    Интересный способ, потому что через 30 минут хлеб впитает молекулы торта и будет иметь сладкий привкус. Хлеб сохраняет свежесть торта, а торт превращает хлеб в торт. Бесконечный торт!

    Читайте также:
    Коническая трубная резьба: конусная дюймовая труба по ГОСТ 6211 81 - о главном

    Хотя кого мы обманываем, конечно же, никакого торта не останется

    «У нас оставалось картофельное пюре и мы решили его пожарить. Вышла удивительная закуска»

    На самом деле это довольно привычное блюдо для Венгрии, где оно называется «gombóc» («гомбовцы»), только чаще всего оно бывает со сладкой начинкой.

    Автор фото: «Я сделал картофельное пюре относительно густым и поставил его в холодильник примерно на 2 часа. Затем скатал пюре в отдельные шарики, и положил в морозильную камеру еще на час. Потом обвалял каждый шарик в муке, и дважды обвалял их в яйце и панировочных сухарях, после чего обжарил на растительном масле»

    «Готовите рыбное филе? Используйте ультрафиолетовый свет, чтобы с лёгкостью увидеть оставшиеся крошечные кости, причём даже те, которые вы пытались вынуть, но они случайно обломились»

    Совет всем хорош кроме того, что далеко не у всех людей есть дома ультрафиолетовый свет, но если вы очень любите рыбу, то, возможно, стоит задуматься над покупкой ультрафиолетовой лампы или фонарика

    «Если вы хотите приготовить кексы, пончики или другую выпечку с начинкой, то используйте шприц без иглы. Шприцами проще пользоваться, чем кондитерскими мешками, к тому же они многоразовые и дешевые!»

    Совет: лучше не использовать для этого шприцы, найденные в парке, в противном случае, вы можете начать слышать цвета

    Также, если вы делаете это у кого-то на глазах, то на всякий случай лучше объяснить, что вы просто вводите начинку, а не пытаетесь кого-нибудь отравить, иначе они могут вызвать полицию.

    «Что я делаю, когда моя форма для выпечки слишком большая»

    Для этого лайфхака лучше использовать фольгу поплотнее, но если у вас такой нет, то можно сложить обычную в несколько раз.

    Ловкость рук, немного фольги и никакого мошенничества ⬜

    Готовьте картофель и курицу на одном поддоне, разделив их решёткой. Так вы сэкономите время, а жир, капающий с курицы на картофель, сделает его ещё вкуснее

    Перед использованием этого способа, не забудьте немного смазать решётку маслом, что упростит её чистку после готовки

    После приготовления не помешает также залить решётку водой, которая уже должна будет откиснуть к окончанию вашего ужина.

    «Моя сестра сделала это, чтобы половник не падал в миску»

    Теперь гости смогут свободно разливать себе напитки, и им не придётся лазить руками в общую миску каждый раз, как туда будет соскальзывать половник.

    Этот совет также отлично подойдет для других жидкостей, которые время от времени приходится разливать в ёмкости поменьше.

    «Натрите кусочек поджаренного хлеба на тёрке в том случае, если у вас закончились панировочные сухари»

    Возможно, кому-то это может показаться советом из серии: «Закончились кубики льда? Заморозьте немного воды!», но на самом деле далеко не все могут до этого догадаться

    Также этот совет отлично подойдет тем, кому нужно совсем немного панировочных сухарей, и им нет смысла покупать целую упаковку.

    Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов

    Как бы мы ни старались питаться правильно, иногда все же хочется позволить себе запретные блюда. Ранее мы уже рассказывали о приготовлении вкусных и полезных чипсов дома, а теперь пора узнать все секреты куриных наггетсов. Уверены, их любят и дети и взрослые. Сочное мясо внутри и золотистая хрустящая корочка, а еще любимый соус — настоящее наслаждение. Первые наггетсы американский ученый Роберт Бейкер готовил из куриного фарша, этот рецепт стал классическим и долгое время использовался в разных сетях фастфудов. Сейчас можно встретить несколько вариантов приготовления нежной курочки в панировке: кулинары используют и цельные кусочки филе, и фарш, заменяют привычные сухари другими панировками, жарят наггетсы во фритюре, на сковороде, запекают их в духовке и даже в микроволновке. Мы расскажем о самых распространенных рецептах и поделимся советами. Присоединяйтесь!

    Правила идеальных наггетсов

    Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

    Затем можно приступать к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья.

    Такие наггетсы можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае блюдо получится более калорийным, при этом обязательно нужно подсушить кусочки курицы на бумажных полотенцах. Так вы уберете лишний жир. А если выбрать приготовление в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной. Пробуйте и экспериментируйте!

    Читайте также:
    Как сделать регулировку температуры паяльника: схемы и описание

    И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку. В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.

    Классический рецепт куриных наггетсов

    Для этого рецепта понадобится куриный фарш, который можно приобрести уже в готовом виде или сделать дома. Вы можете добавить в него немного специй для аромата, а если готовите детям, то достаточно будет небольшого количества соли и черного молотого перца.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш — 500 г
    • пшеничная мука — 4 ст. л.
    • куриные яйца — 1 шт.
    • панировочные сухари — 4 ст. л.
    • соль и перец — по вкусу
    • приправа для курицы — по вкусу
    • растительное масло для фритюра — 200 мл

    Способ приготовления:

    1. В одной миске смешайте пшеничную муку и приправу для курицы. В другой — слегка взбейте яйцо. В третью миску насыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте.

    2. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом, из охлажденного фарша сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и запанируйте сначала в муке, далее окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрывали заготовку.

    3. Выложите наггетсы в один слой на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.

    4. По истечении указанного времени налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения.

    5. Поместите в масло подготовленные наггетсы и обжаривайте в течение 5 минут, в процессе переверните их с помощью шумовки, чтобы прожарка была равномерной.

    6. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.

    Нежные наггетсы с пикантной ноткой

    Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось еще нежнее внутри. С маринадом можно смело экспериментировать, а мы делимся базовым проверенным рецептом.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 400 г
    • куриные яйца — 1 шт.
    • пшеничная мука — 4 ст. л.
    • панировочные сухари — 4 ст. л.
    • соевый соус — 1 ст. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • куркума — 1/3 ч. л.
    • паприка — 1 ч. л.
    • соль — 1 щепотка
    • растительное масло для фритюра — 200 мл

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки.

    2. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.

    3. Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль.

    4. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо.

    5. Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Далее начинайте панировать.

    6. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в третьей смеси.

    7. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут.

    8. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца.

    Наггетсы в кукурузной панировке

    Как мы писали ранее, вместо обычных измельченных сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. Предлагаем попробовать такой вариант!

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 250 г
    • кукурузная мука — 60 г
    • кукурузные хлопья — 100 г
    • куриные яйца — 2 шт.
    • соль и перец — по вкусу
    • сушеный розмарин — по вкусу
    • оливковое масло — 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте куриное филе и нарежьте его продолговатыми полосками.

    2. В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.

    3. Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца.

    4. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, далее опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями.

    5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.

    Наггетсы в сырной панировке

    Чтобы сделать панировку интереснее и вкуснее, используйте твердый сыр. Подойдет не только пармезан, но и другие виды.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г
    • пшеничная мука — 50 г
    • пармезан — 50 г
    • панировочные сухари — 130 г
    • соль — 1 щепотка
    • перец черный молотый — 1 щепотка
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • куриные яйца — 2 шт.
    Читайте также:
    Как утеплить дом из газобетона изнутри

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.

    2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.

    3. Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло. Все перемешайте.

    4. В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.

    5. Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.

    6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200 °С 15 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.

    Куриные наггетсы с сюрпризом

    Хотите удивить своих домашних? Приготовьте наггетсы с начинкой! Для этого подойдет моцарелла, достаточно разрезать шарик на пластинки и положить внутрь каждой заготовки.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш — 400 г
    • моцарелла — 200 г
    • панировочные сухари — 50 г
    • кукурузная мука — 50 г
    • куриные яйца — 2 шт.
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • специи для курицы — по вкусу
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте моцареллу, охлажденный куриный фарш поперчите и посолите.

    2. Возьмите немного фарша, сделайте мини-лепешку, в центр положите сыр и заверните фарш в шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Слегка приплюсните шарик. Таким образом сформируйте все заготовки.

    3. В отдельной миске слегка взбейте яйца.

    4. Панировочные сухари смешайте с приправой для курицы.

    5. Обваляйте наггетсы сначала в кукурузной муке, поместите в миску с яйцом, далее запанируйте в сухарях. Чтобы заготовки лучше держали форму, можно переложить их на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.

    6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.

    Балуйте себя и родных любимыми блюдами, а чтобы они были полезнее и вкуснее, готовьте их дома! К наггетсам вы можете придумать не менее интересные соусы или ограничиться классическими. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

    Полезные лайфхаки, которые облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

    1. Как быстро почистить чеснок

    Ни для кого не секрет, что почистить чеснок бывает весьма проблематично, особенно, когда зубчики настолько мелкие, что в пору и вовсе отказаться от этой затеи. Но прежде чем начать психовать, бросая начатое, лучше воспользоваться простым, но гениальным советом. Возьмите стеклянную банку (или небольшую кастрюлю с крышкой), сложите в неё чесночные зубочки, закройте крышкой или прикройте плотно ладонью, и хорошенько потрясите. Подобный метод поможет вам достаточно быстро избавиться от большей части столь ненавистной шелухи.

    Быстрый способ почистить чеснок.

    2. Чтобы суп не сбежал

    Ещё один крутой совет, который по достоинству оценит каждая хозяйка. Многие из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивались с тем, что как только тебе нужно отлучиться из кухни, борщ, суп, молоко или каша тут же решили внезапно закипеть, сбегая на печку.

    3. Пикантные котлетки

    Решили приготовить котлетки: сочные, ароматные и пикантные, но под рукой не оказалось нужных специй? Не беда. Можно воспользоваться горстью молотых или измельчённых грецких орехов, которые стоит использовать вместо панировочных сухарей. Они не только усилят вкус мяса, а придадут ему новые пряные нотки.

    4. Избавляемся от пересола

    Что делать, когда внезапно пересолил суп или борщ? Вроде, как и вылить жалко, да и есть невмоготу. Поэтому, чтобы не пришлось выбрасывать якобы испорченное блюдо, возьмите кусочек марли, насыпьте в неё любую крупу и, соорудив «узелок», отправьте в кастрюлю с пересоленной едой. Не забывайте периодически пробовать суп или борщ на вкус. Как говорят эксперты в области домашних экспериментов, данный метод срабатывает на все сто, ведь крупа обладает уникальным свойством впитывать лишнюю соль.

    5. Секрет вкусной зажарки

    Чтобы приготовить невероятно вкусную зажарку, достаточно добавить в самом начале к луку чайную ложку сахара. Он усилит и подчеркнёт вкус овощей, сделав их более ярче и насыщеннее.

    6. Рис белее белого

    Секрет отварного белоснежного риса заключается в паре капель уксуса, добавленного во время приготовления данного блюда.

    7. Кристально прозрачный лёд

    Чтобы кубики льда были кристально чистыми как слеза, используйте перед заморозкой ТОЛЬКО! кипячёную воду (по желанию можно прокипятить несколько раз).

    8. Как быстро выжать сок из лимона

    Чтобы из лимона или любого другого цитрусового было проще выдавить сок, покатайте его по столу, слегка надавливая на него ладонью.

    Читайте также:
    Как открыть дверной замок если сломался ключ

    9. Чистим имбирный корень

    Решили почистить корень имбиря, но нож упорно отказывается вам в этом помогать? Воспользуйтесь ложкой! Этот способ облегчит вашу задачу и сэкономит время.

    Как почистить имбирь ложкой.

    10. Чтобы мороженое оставалось мягким

    Чтобы мороженое в морозильной камере не превратилось в камень, переложите его в полиэтиленовый пакет. Этот лайфхак поможет вам сохранить приятную и естественную мягкость продукта, а также его вкусовые качества.

    11. Нарезка яиц

    Чтобы правильно и красиво нарезать яйца, сохраняя целостность желтка, смачивайте лезвие ножа прохладной водой.

    12. Сохраняем насыщенный цвет брокколи

    Чтобы брокколи сохранили свой насыщенно-зелёный цвет после варки, обдайте их холодной водой.

    13. Как быстро почистить яйца

    А вы тоже иногда сталкиваетесь с тем, что порой бывает ой как проблематично почистить отваренные вкрутую яйца? Секрет простой чистки заключается в том, что после варки необходимо ударить яйца до образования первых трещин на скорлупе, а после переложить их в кастрюлю, поставив под холодную воду.

    14. Режем хлеб, чтобы не крошился

    Чтобы нарезать рассыпчатый хлеб без проблем, смочите лезвие ножа тёплой водой. Этот трюк в разы облегчит ваши усилия, а ломтики хлеба получаются ровные и не раскрошенные.

    15. Усиливаем вкус кофе и какао

    Чтобы усилить вкус кофе или какао, сделав его в разы вкуснее, помимо сахара добавьте щепотку соли.

    16. Блестящая шоколадная глазурь

    Придать глазури на торте идеально гладкий блестящий вид можно при помощи силиконовой лопатки, смоченной в горячей воде.

    17. Лимонный сок вместо соли

    Уменьшить количество соли при приготовлении пищи можно при помощи лимонного сока. Всего несколько капель станут прекрасной альтернативой щепотке соли. А ещё, лимонный сок усиливает вкус еды делая её более насыщенной и ароматной.

    18. Сочные запечённые овощи

    Чтобы запечённые овощи были более сочными, их необходимо проварить несколько минут перед запеканием.

    19. Мягкое сливочное масло

    Если вам внезапно понадобилось мягкое сливочное масло, но под рукой оказалось только то, что было пару минут назад извлечено из морозильника – не беда. Возьмите стеклянную пиалу (или бокал), подержите её под тёплой, но не горячей водой, а затем накройте ею кусочек масла.

    20. Ароматные специи

    Чтобы придать сушёным специям божественный аромат, их достаточно нагреть несколько секунд на тёплой сковородке прямо перед готовкой блюда.

    21. Как быстро нарезать черри

    Для того, чтобы быстро и качественно нарезать одновременно несколько помидоров черри, воспользуйтесь парой пластиковых крышек одинакового диаметра (можно заменить на две одинаковые тарелки). На одну из них выложите черри, а сверху накройте другой и, придерживая ладонью верхнюю крышку, разрежьте ножом с длинным острым лезвием сразу все помидоры.

    22. Мягкое печенье

    Если хотите сохранить свежесть и мягкость печенья дольше обычного, храните его с кусочком яблока. Для удобства печенье можно переложить в контейнер или оставить его в пакете, просто добавив к нему небольшой ломтик яблока.

    23. Избавляемся от яичных скорлупок

    Ещё один крутой лайфхак для тех, кто при попытке приготовить омлет или яичницу, обнаруживает кусочки скорлупы на сковороде/в миске. Чтобы от них избавиться, просто намочите палец в воде, и скорлупа сама собой к нему прилипнет.

    24. Как быстро почистить кукурузу

    Хотите почистить быстро и качественно кукурузу? Форма для выпекания кекса в помощь. Как правило, такая ёмкость имеет специально отверстие посередине для того, чтобы тесто равномерно пропекалось внутри. Но как оказалось, это самое отверстие может послужить подставкой для кукурузного кочана. Всё что вам нужно, так это вставить початок в это отверстие и удалить зёрна ножом, которые, кстати, будут попадать в ёмкость, не разлетаясь по всей кухне.

    25. Улучшаем вкус вина

    И последний очень своеобразный лайфках для тех, кто купил бутылку не самого удачного вина, которое и вылить жалко, да и пить через силу – не комильфо. Так как же быть и что делать в этом случае? Например, приготовить сангрию или глинтвейн. Первый напиток можно и нужно пить охлаждённым, а второй отлично подойдёт для того, чтобы согреться серыми дождливыми вечерами.
    Кстати, если у вас есть грибы, съешьте парочку штук перед распитием вина. Они по какой-то малоизвестной причине влияют на вкусовые качества вина, делая его гораздо лучше и вкуснее.
    А если вам внезапно ударил в нос запах серы из бутылки, воспользуйтесь медной монеткой. Бросьте её на дно бокала, затем налейте вино и дайте ему постоять несколько минут. Если в этом напитке действительно присутствует сера, то медь её поглотит, полностью нейтрализовав.

    Читайте также:
    Как расширить пояс на джинсах

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    12 эпических лайфхаков в фастфуде

    Фастфуд — неотъемлемая часть нашей жизни. Если вы обходите стороной точки с шаурмой, один вид куриного крыла в острой панировке вызывает у вас отвращение, и вам все равно, сколько колец халапеньо положат в ваш бургер — проходите мимо. С остальными сейчас будем обсуждать по-настоящему важные вещи.

    Ниже будут не только полезные и изящные, но и довольно топорные лайфхаки, которые мы не одобряем — но не могли о них не написать. Классика же.

    Острый соус с собой

    Обсуждение этого лайфхака в редакции началось с исконно русского варианта: носить с собой майонез! Но в итоге мы все же остановились на более осмысленном варианте. Острый соус бывает жизненно необходим в фастфуде, особенно в России, где нередки перебои с халапеньо и остротой в целом. Этот лайфхак давно превратился в устоявшуюся практику: специально для таких целей есть маленькие бутылочки, которые даже можно вешать на ключи. Заказать можно на сайте с говорящим названием «Срирача ту гоу».

    Картошка фри + филе-о-фиш

    Fish&Chips появились в канадском «Макдаке» полгода назад. Дойдет ли эта позиция до нас, неизвестно, а пока что есть картошка фри в филе-о-фиш —рецепт, одобренный самим Рональдом Макдональдом.

    A post shared by McDonald’s (@mcdonalds) on Sep 9, 2019 at 7:00am PDT

    В дополнение — не забывайте, что по утрам в «Макдо» делают хашбрауны, которые также неплохо дополняют в обычные бургеры. Хотя очевидно, что на время завтрака обычные бургеры меркнут перед макмаффинами и их производными.

    Нищебродская классика: прелести бесплатного рефилла

    Ну что тут сказать? Открытие условного «Бургер Кинга» в ряде городов России и ближнего зарубежья нередко сопровождается волнующими видео про широту человеческой души.

    Как жрать крылья из KFC без потерь

    Одна из проблем поедания крыльев из KFC заключается в том, что их не очень удобно макать в соус. Мясная часть у них посередине, окунать в соус край — малоэффективно. Поэтому лучше сначала освободить крыло от пары костей, что внутри — как на видео.

    Два нюанса: 1) последняя ревизия соусницы в KFC позволяет макать туда более широкие предметы; 2) по итогам множества тестов стоит сказать, что по краям крыла расположены не самые вкусные его части, так что выбирайте: сожрать побольше, или поменьше — но самое вкусное.

    Носить с собой палочки для еды

    Лайфхак для настоящих самураев от фастфуда: хватать луковые кольца или наггетсы палочками.

    Как сэкономить в фастфудных

    Способов масса. Тонны предложений и купонов сваливаются в разныетелеграм—каналы (раз, два, три). «Теремок» раздает купоны у себя на сайте. В «Бургер кинге» можно расплачиваться баллами «Спасибо», которые копятся при подключении услуги в «Сбербанке». Если у вас есть сетевая фастфудная, куда вы регулярно захаживаете — установите ее приложение, там наверняка будут мазы.

    Классический изврат: фри с мороженкой

    Из всех фастфудных перверсий, эта — одна из самых живучих.

    KFC: либо острое, либо ничего

    Нередко в обсуждениях фастфудных проскакивает ненависть к KFC, за которой по итогу скрывается банальное незнание базовых ценностей: не берите обычную курицу — берите острую, она тупо вкуснее. Не просто так главная позиция в этом заведении — крылья — есть только в остром варианте.

    Шаурма без капусты

    Единственный лайфхак про шаурму в нашем тексте известен большинству, так что напоминаем чисто для порядка. В зависимости от чистоты намерений шаурмиста, капуста способна занять до 60% вашей шавухи, и вы всегда в праве попросить ее исключить. Если же вам отказывают — просто бегите из этого места: приличные шаурмены так не поступают!

    Коробки от бургеров как тарелки

    Паскудство: откусить половину бургера и попросить заменить

    Сомнительный лайфхак — поиграть на репутации сетевых заведений. В большинстве сетевых заведений вам пойдут навстречу, но подумайте, правильно ли вы поступаете? Капитализм в долгу не останется, еще заплатите ему втридорога!

    Настоящие приключения — в круглосуточных фастфудных!

    Тут речь только о Москве — за другие города не скажем. Но круглосуточные фастфудные — не только способ перекусить среди ночи, но и неисчерпаемый источник экшена. Если повезет, там можно лицезреть какую-нибудь сочную драку или попытку гоп-стопа (в том числе и вашего) — а вам, скорее всего, повезет.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: