Лайфхаки с микроволновкой

25 Интересных способов использования микроволновой печи

Сегодня практически в каждой квартире есть такое «чудо враждебной техники», как микроволновая печь. Этот гаджет существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом немало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её помощью целые блюда. Но наверняка многие даже не догадываются о том, что микроволновку можно использовать не только для этих целей. Представляем вашему вниманию 25 бесценных советов, которые помогут вам в использовании микроволновой печи в своих интересах.

1. Шинкуем лук без слез

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив ее в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд, и поры, выделяющие сок, подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать, не пролив ни слезинки.

2. Возвращаем аромат долго хранившимся специям

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

3. Растапливаем маргарин

Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.

4. Возвращаем к жизни картофельные чипсы

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

5. «Реанимируем» зачерствевшие крекеры

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» — черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи, и они приобретут вкус свежеиспеченных.

6. Возвращаем свежесть черствому хлебу

Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагрев в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.

7. Готовим «обезжиренный» бекон

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

8. Размораживаем сэндвичи и выпечку

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки, вместо того чтобы остаться на поверхности продукта.

9. Жарим орехи

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

Читайте также:
Как изготовить расширительный бак для отопления открытого типа своими руками: фото и инструкции

10. Проверяем контейнер на пригодность

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным — все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

11. Готовим быстрый омлет

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие — вкусное блюдо получается почти мгновенно!

12. Декристаллизация меда

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

13. Размачиваем чечевицу и фасоль

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

14. Растапливаем шоколад

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

15. Сушим травы

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в емкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

16. Восстановление затвердевшего коричневого сахара

В спешке велик риск передержать коричневый сахар, после чего он превращается в окаменелость, с которой сложно что-либо сделать. Если это произошло, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновую печь. Отсыревший сахар тоже можно спасти. Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.

17. Запекаем рыбное филе

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она еще сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печи. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

18. Печем шоколадный кекс

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Еще раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

Читайте также:
Керамическая плитка для каминов (47 фото): жаростойкая изразцовая плитка для печей

19. Увеличиваем объем сока, полученного из лимонов и лаймов

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку, и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.

20. Идеальные яйца-пашот

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

21. Очищаем чеснок от кожуры

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение — поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной, и ее можно будет легко удалить.

22. Делаем подтаянное мороженое

Поставьте контейнер с мороженым в микроволновую печь и нагревайте на большой мощности с промежутками в 10 секунд. На литр емкости в среднем уходит 30 секунд.

23. Как быстро сварить кукурузу

Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновую печь. Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. После того как закончите, возьмите верхний конец початка и стряхните, и вы заметите, что кукуруза с легкостью выскальзывает из шелухи.

24. Взбиваем сливки

Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера, наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово — можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

25. Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах, и ваша цель будет достигнута без усилий.

12 лайфхаков с микроволновкой, о которых вы не знали

Как быстро потушить куриную грудку

Приправьте сырую куриную грудку солью и любимыми специями. Положите её в миску и добавьте полстакана чистой воды. Плотно накройте емкость пищевой пленкой и поставьте ее в микроволновку на 4-5 минут. Простой (а главное — быстрый) вариант полезного ужина готов!

Как быстро сварить горох

Насыпьте сухой горох в глубокую стеклянную ёмкость и залейте его водой. Добавьте щепотку пищевой соды. Накройте емкость пленкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. После этого дайте гороху настояться еще в течение 30-40 минут. После такой подготовки он сварится намного быстрее. Кстати, недавно мы рассказывали, как быстро сварить разные овощи в микроволновке.

Читайте также:
Может ли срабатывать УЗО при скачках напряжения в сети?

Как нагреть сразу две порции еды

Для экономии времени и электроэнергии вы можете подогреть в микроволновой печи сразу две порции еды – например, тарелку с супом и горячим блюдом. Поставьте в камеру глубокую тарелку, а на неё поместите плоскую, большего диаметра. Включите микроволновку на 3-3,5 минуты, чтобы равномерно прогреть все продукты.

Как выжать максимум сока из цитрусовых

Чтобы получить максимум сока из цитрусовых, поместите лимон, лайм, апельсин или грейпфрут в микроволновую печь на 20 секунд. А потом просто разрежьте фрукт напополам и выжмите весь сок.

Как приготовить попкорн

Попкорн можно приготовить в домашних условиях. Высыпьте зерна в бумажный пакет, в 10 раз превышающий кукурузу по объему. Заверните верх пакета в несколько слоев и поставьте его в микроволновую печь. Когда частота «стрельбы» снизится до двух выстрелов в секунду, выключите микроволновку и оставьте в ней пакет еще на несколько минут.

Как правильно подогреть пиццу

Если остывший кусочек пиццы нагреть в микроволновке, ничем не накрывая, из-за потери влаги он может сильно подсохнуть. Чтобы этого не случилось, поместите вместе с ним в камеру стакан с водой – пицца снова станет мягкой и воздушной.

Ленивый вариант яйца пашот

Оказывается, яйцо пашот, приготовленное в микроволновой печи, получается не хуже, чем в ресторане. Налейте в стеклянную миску 1-2 ложки воды, аккуратно разбейте в нее яйцо и проткните вилкой желток – чтобы он не взорвался при нагреве. Накройте ёмкость тарелкой и поставьте в микроволновку на одну минуту.

Как приготовить горячий шоколад

Чтобы приготовить очень вкусный горячий шоколад, положите в чашку 1 ч. л. шоколадной пасты и наполните ее молоком. Подержите напиток в микроволновке в течение 1-2 минуты, а затем перемешайте.

Как сделать чёрствый хлеб свежим

Если, проснувшись, вы захотели приготовить на завтрак бутерброды, но нашли в хлебнице нечто, чем можно гвозди забивать, этот лайфхак для вас. Чёрствый хлеб можно размягчить, завернув его во влажное полотенце и положив в микроволновку на 10 секунд.

Как нарезать лук без слёз

Любите приправлять еду забористым лучком, но отказываете себе в этом удовольствии из-за слёз? Тогда попробуйте отрезать оба основания луковицы и прогреть её в микроволновке 20 секунд. Овощ сохранит полезные вещества, но избавится от тех, что вызывают слёзотечение.

Как приготовить картофель фри

Поклонники жареной картошки, ликуйте! Сейчас вы узнаете лёгкий способ приготовить её дома. Нарежьте картофель палочками и выложите на тарелку, обильно сдобрив маслом и солью. Поставьте в микроволновку до готовности.

Как постирать вещи в микроволновке

Хотя на первый взгляд это кажется странным, но мелкие вещи действительно можно стирать в микроволновой печи. Для этого наполните миску водой с моющим средством, поместите в неё, например, носки или носовые платочки и поставьте в печь на 10 минут. После завешения «стирки» прополощите ткань в чистой воде.

Читайте также:
Как рассчитать сколько газа потребляет газовый котел

Как приготовить любимые блюда и постирать в микроволновке: 12 нестандартных лайфхаков

Микроволновка – незаменимая помощница на кухне

Хлопоты по дому отнимают массу времени, а ведь его можно посвятить более приятным занятиям. Микроволновка – верная помощница на кухне. И разогреть в ней можно, и приготовить вкусное блюдо, и разморозить, и даже постирать! Как? Очень просто! Ловите лайфхаки с микроволновой печью, которые облегчат домашние заботы.

1. Яйцо пашот

Домашнее яйцо пашот ничем не отличится от ресторанного

Помимо традиционных способов, приготовить традиционное французское блюдо можно в микроволновой печи. Возьмите стеклянную емкость и налейте в нее несколько ложек воды (около 100 мл). Разбейте яйцо и аккуратно влейте его в жидкость без размешивания. Обязательно сделайте прокол в желтке, чтобы в процессе нагревания он не взорвался. Накройте емкость тарелкой и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Вуаля – яйцо пашот как в ресторане готово!

2. Сыр

Приготовить домашний сыр в микроволновке не составит труда

Альтернативный вариант приготовления домашнего сыра. Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 стакан лимонного сока, щепотка соли. Соедините ингредиенты и тщательно перемешайте. Далее отправьте смесь в микроволновку на 2 минуты. Хорошо перемешайте полученную массу, чтобы разбить все оставшиеся комочки. Затем процедите заготовку через марлю и оставьте до полного стекания жидкости. Теперь можно лакомиться сыром.

3. Жареные орешки

В микроволновке орешки точно не подгорят

В основном все жарят орешки на сковороде, однако плоды так и норовят подгореть. Чтобы этого не произошло, нужно постоянно помешивать орехи или отправить их в микроволновку. Возьмите блюдо подходящего размера и насыпьте в него плоды в несколько слоев. Установите максимальную мощность и поставьте время на 5-6 минут. Учтите, что чем больше слоев, тем дольше должна быть прожарка. Во время готовки несколько раз следует перемешать орешки. Миндаль прожаривается быстрее арахиса, поэтому для него можно сократить время.

4. Чипсы и картошка фри

Домашние чипсы и картошка фри намного вкуснее покупных

Домашние чипсы – отличная замена магазинным. Вы сможете приготовить натуральное блюдо без каких-либо химических добавок. Почистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками и залейте холодной водой. Спустя несколько минут достаньте кружочки и высушите на заранее подготовленных бумажных полотенцах. После высыхания посолите, поперчите картофель и тщательно перемешайте. Возьмите плоскую тарелку, смажьте ее оливковым маслом и выложите кружочки в один слой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты, а по истечении времени переверните и поставьте еще на 3 минуты. Хрустящие чипсы готовы.

Количество соли, перца и других специй подбирайте на свой вкус

Таким же способом можно приготовить и любимый картофель фри. Нарежьте продукт палочками, перемешайте с маслом, солью и другими приправами. Налейте немного масла и на тарелку, а затем разложите на ней картофель в один слой. Включайте микроволновку и прожаривайте до готовности.

Читайте также:
Кирпич «Баварская кладка»: особенности использования и обзор производителей

5. Пенка для кофе

Пенка получится как из кофемашины

Если у вас дома нет кофемашины, а так хочется приготовить напиток с пенкой, выход есть! Налейте необходимое количество молока в стакан, накройте крышкой, хорошенько взболтайте и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Вы получите молочную пенку, которую сразу можно добавить в свежесваренный кофе. И кофемашины не надо!

6. Горячий шоколад

Из Нутеллы и молока получится вкусный горячий шоколад

Другой любимый многими напиток – горячий шоколад – также можно приготовить в микроволновке. Добавьте в чашку 1 ч.л. шокопасты и залейте молоком. Поставьте напиток в печь на несколько минут и наслаждайтесь великолепным горячим шоколадом.

5 трюков с микроволновкой, о которых вы не догадывались

С изобретением микроволновых печей наша жизнь стала намного проще. Теперь подогреть обед можно даже на работе, а дома справиться с процессом сможет даже ребенок. И даже если вы предпочитаете исключительно свежеприготовленную еду, не спешите выбрасывать микроволновку. Ведь есть несколько секретов, которые стоит применить в быту.

Легко отклеить марку

Никто не застрахован от ошибок. И если вы неверно заполнили адресную строку на конверте с маркой, не обязательно покупать новую. Намочите марку и отправьте в микроволновку.

Включите печь на 20 секунд на режиме подогрева.

Аккуратно подденьте марку ногтем и оторвите от бумаги.

Теперь ее легко можно наклеить на новый конверт.

Для любителей блюд из свежего мяса

После того, как вы порезали или отбили мясо на доске, ее не следует использовать для резки других продуктов. Но если у вас нет другой доски, следуйте этому простому совету.

Если вы просто вымоете пятно, на доске могут остаться вредные микроорганизмы. Поэтому необходимо простерилизовать доску.

Смойте пятно, а затем нанесите на него мыльный раствор. Лучше использовать для этого щетку, чтобы мыло проникло в волокна глубже.

Поместите доску с мылом в микроволновку на 20 секунд. После этого сполосните мыльную пену и протрите доску насухо.

Верните мягкость черствым пончикам

Такая выпечка хороша только свежей. Если по какой-то причине, вы забыли съесть пончик вовремя, отправьте его в микроволновую печь.

Если в печи есть функция добавления пара, способ сработает еще лучше. Если нет, поставьте рядом с тарелкой небольшую емкость с водой. Пончик станет мягким и воздушным.

Легко отчистите грязь с поверхности печи

Если микроволновка пользуется в вашей квартире популярностью, рано или поздно ее придется чистить. Это легко сделать при помощи простого лайфхака.

Разрежьте лимон на две половинки и выдавите из каждой немного сока в миску с водой.

Поставьте миску в микроволновую печь на три минуты. Эфирные пары лимона подействуют на жир, и его будет легко отмыть от стенок.

Осталось лишь протереть печку салфеткой.

Нарезайте лук без слез

Резать лук — настоящее наказание! Сколько слез было пролито над доской с этим коварным овощем. Но иногда его воздействие на слезные железы можно уменьшить. Отрежьте края лука с двух сторон.

Поставьте луковицу на основание и отправьте в микроволновку.

Читайте также:
Какая пропитка для пола в бане подходит оптимально

Прогрейте луковицу в течение 30 секунд.

Теперь можно нарезать лук практически без слез.

А вот еще несколько оригинальных способов использования микроволновки:

Лайфхаки с микроволновкой

Лайфхаки с микроволновкой: как поместить в микроволновку две тарелки одновременно, как разогреть черствый хлеб, как почистить микроволновую печь, как уничтожить микробов на деревянной разделочной доске, ..

Лайфхаки с микроволновкой

Лайфхаки с микроволновкой

Лайфхак с микроволновкой по ее очистке

Для начала, просто посоветую как отмыть микроволновку от накопившегося жира.

  1. Обязательно отключите микроволновку от электрической сети. чтобы избежать поражения током при заливе жидкостью ее внутренностей. Лафхаки с микроволновкой не спасут Вашу жизнь, если не соблюдать технику безопасности.
  2. Осмотрите внимательно внутренности микроволновки, выявив самые загрязненные участки. Далее, они будут индикатором очистки всей микроволновой печи.
  3. Удаляйте загрязнения кашицей из пищевой соды (2:1 объема соды к воде). Нанесите их кухонным спонжиком распределяя равномерно по поверхности изнутри. Через 5 минут можно смывать. Остатки влаги удаляют кухонным полотенцем, а потом бумажным полотенцем.

Если этот лайфхак с микроволновкой не помогает и остатки жира не поддаются удалению, можно попробовать применить лайфхак с лимоном. Выжатый лимон, с небольшим количеством уже теплой воды нагревается в микроволновке около минуты. Пары лимонной кислоты замечательно размягчают старый жир и его можно удалить бумажным полотенцем — замечательный лайфхак с микроволновкой. В особо тяжелых случаяъ можно попробовать сделать тоже самое с средством для мытья посуды, вместо лимона. Подойдет практически любое средство для мытья посуды: Фейри, Sorti, Биолан, Sunday, HiT, Favory и т.д.

«Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось при варке в микроволновке, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.»

Лайфхак с микроволновкой по очистке разделочной доски

Деревянная разделочная доска впитывает остатки рыбы или мяса. Размножающиеся в дереве бактерии вымыть до конца невозможно. Кроме запаха, эта доска может быть источником гнилостных бактерий. Устранить его можно сначала хорошо промыв доску теплой водой с солью. Затем, примените лайфхак с микроволновкой: поместите мокрую разделочную доску в микроволновку на 40-60 секунд. Нагрев гарантированно убьет всех бактерий.

Лафхаки с микроволновкой: разогрев хлеба

Разогревая черствые булочки или пончики, поставьте радом с ними блюдечко с водой. После разогрева сдоба снова станет горячей и мягкой. Лайфхак с микроволновкой по разогреву хлебобулочных изделий прост и не требует ничего, чего нет под рукой. Зато этот лайфхак с мкроволновкой — ежедневен и эффективен.

Грибы — один из тех продуктов, которые лучше готовить в микроволновке. Все другие способы приготовления грибов: жарка, варка, фритюр и т.д., приводят к тому, что грибы выпускают влагу, а вместе с ней и полезные питательные вещества. При приготовлении грибов в микроволновке, структура белка разрушается без выделения влаги.

Трудные к перевариванию организмом человека грибы становятся легче для пищеварения. Вкус грибов при приготовлении в микроволновке не пропадает, как при вываривании, а становится более концентрированным. еще больше усилит вкус грибных блюд добавление чесночного или оливкового масла, нескольких капель соевого соуса. Возможно, вы не отнесете этот полезный совет к категории «лайфхаки с микроволновкой», но здоровье и время он гарантированно сбережет.

Читайте также:
Кохия выращивание из семян когда сажать и как сажать

Лайфхаки с микроволновкой: грибы

Как поместить две тарелки одновременно в микроволновку?

Каждый из нас не раз мучался, разогревая по очереди две, три, а то и больше тарелок с едой, вытащенных из холодильника. Согласитесь, делать утром срочные дела, опаздывая на работу лучше без беготни со сменой тарелок? Но две тарелки, помещенные на вращающийся поддон микроволновки однозначно натыкаются на стенки из-за прямоугольной формы микроволновой печи. Есть ли в мире такой человек, которого бы не раздражала эта неприятная особенность микроволновки? Поставил тарелку, включил микроволновку, дождался назойливого пикания микроволновой печи, достал тарелку. И так снова со следующей тарелкой… Неужели нет выхода из этой ежедневной раздражающей тягомотины? Есть ли лайфхаки с микроволновкой на эту тему?

Лайфхаки с микроволновкой: тарелки одновременно

Ура! Выход есть! И даже два. Первый лафхак для микроволновки, позволяющий поместить в нее одновременно две, три, даже четыре тарелки. Нужно подобрать тарелки такой формы и размера, чтобы они все вместе поместились на подставке микроволновки, не выходя за ее края. Тогда вращающаяся подставка микроволновки не будет задевать тарелками за стенки изнутри. Если для вас вопрос разогрева блюд на нескольких человек сразу критичен, то можно купить для этого специальные тарелки. Затраченные средства вернутся с лихвой в виде экономии 10-15 минут ежедневно. Поверьте, эти 15 минут добавленные в виде сна каждый день сделают вас здоровее, а Ваш внешний вид более цветущим.

Лайфхаки с микроволновкой

Этот лайфхак для микроволновки гениален до простоты. Всего-то нужно не разнести тарелки в плоскости подставки, а перенести одну из них на новый уровень по горизонтали. Вот где истинно житейская хитрость! Я не сомневаюсь, что придумал это не кандидат математических наук, защитивший диссертацию в области пространственной сереометрии. И не обладатель заоблачного коэффициента IQ, указывающего на то, что он значительно умнее других людей в мире. Скорее всего, это был самый обычный человек, который так и остался неизвестным. Благодарю его за это от всего сердца. Этот человек спас много времени миллионам людей во всем мире и увеличил срок жизни миллионов микроволновок и электрогрилей.

Лафхаки с микроволновкой: избежать разбрызгивания пищи

Каждый, кто чистил изнутри микроволновку от частиц пищи, разлетающейся в момент нагревания, согласится, что действие это — не из приятных. Этот лайфхак с микроволновкой поможет вам избежать неприятной процедуры очистки микроволновой печи от остатков пищи. Лайфхак прост до безобразия: разогревая еду в микроволновке — накрывайте тарелку с пищей сверху другой тарелкой. Не забудьте оставить небольшую щель, чтобы разогретые пары имели место для выхода. Иначе лайфхак с микроволновкой превратится в «фокус-покус». Продающиеся для этого полиэтиленовые крышки для разогрева еды в микроволновке я лайфхаком назвать не могу. Они сделаны с запасом и все-таки разбрызгивание происходит, хоть и не на стенки микроволновки изнутри.

Поделитесь лайфхаками с микроволновкой в соцсетях, с родными и друзьями!

Читайте также:
Как производится установка сантехнических приборов своими руками?

Секреты использования микроволновки

Сложно найти жилище, на кухне которого не поселилась микроволновая печь. Неустанная труженица, она в мгновение ока разморозит, разогреет и даже приготовит какую-нибудь вкуснятину! Но это далеко не всё, на что она способна. Сегодня расскажем про секреты использования микроволновки, о которых мало кто слышал.

Но, как известно, человеческий гений не знает границ. И теперь микроволновка — незаменимый девайс и для приготовления пищи, и для решения других бытовых задач. «Со Вкусом» собрал интересные лайфхаки с микроволновкой, о которых, возможно, еще не всем известно.

Возможности микроволновки

Пышная пенка для кофе

Хотите кофе как в «Старбаксе»? Вам не понадобится кофемашина, если есть микроволновка. Влейте в стеклянную банку с крышкой немного молока и встряхните как следует. Затем поставьте банку в микроволновку на 30 секунд. Поднявшуюся высокую пену просто выложите ложкой на кофе в чашке.

Очистить чеснок в микроволновке

Поместите головку чеснока в микроволновку и включите прибор на 15 секунд при полной мощности. Шелуха отстанет от зубчиков, вам останется снять ее одним движением. Таким же образом можно очистить репчатый лук.

Быстрые картофельные чипсы

Картофель нарежьте тонкими слайсами, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, сбрызните маслом, посолите, добавьте приправ. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты. После этого чипсы нужно будет перевернуть и поместить в печь еще на 3 минуты.

К слову, такие чипсы можно приготовить не только из картофеля. Морковь, свекла, тыква, яблоко и груша тоже отлично подойдут для приготовления закуски.

Снять кожицу с овощей и фруктов

Чтобы не заморачиваться с окунанием помидоров, например, в кипяток, сделайте крестообразный надрез на каждом овоще, затем поставьте на 2 минуты в микроволновку. Только не забывайте про надрез! Иначе овощ попросту взорвется в СВЧ-печи.

Простерилизовать банки

Этот лайфхак понравится всем любителям домашних заготовок. Вымытые банки, не вытирая, поместите в микроволновку и включите прибор на полную мощность. 1,5–2 минуты будет достаточно, чтобы вода испарилась и банки прокалились. Как только емкости станут полностью сухими, выключайте прибор.

Постирать полотенца

Кухонные полотенца чаще всего оказываются в стиральной машине, поскольку очень быстро вбирают в себя лишние запахи. Но не обязательно запускать полноценную стирку. Просто смочите их в воде, поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. С запахами и бактериями будет покончено.

Приготовить овощи на пару

Подготовленные (промытые и нарезанные) овощи поместите в подходящую емкость, посолите, поперчите и накройте пищевой пленкой, пригодной для использования в микроволновке. Отправьте туда блюдо на 15–20 минут при слабой мощности.

И напоследок еще один совет: если хотите, чтобы помещение быстро наполнилось приятным ароматом (ванили, корицы или других любимых пряностей), насыпьте щепотку ароматной добавки на блюдце и включите микроволновку на 15 секунд. Попробуйте, вы удивитесь!

10 лайфхаков с микроволновкой, о которых вы не знали

Мы привыкли использовать микроволновую печь по двум назначениям: разогреть или разморозить еду. Сегодня раскроем секреты, на какие ещё функции способна ваша микроволновка!

Читайте также:
Как можно красиво оформить розетку: идеи на фото

10. Вернуть к жизни специи

Все хозяйки используют на кухне специи для придания готовым блюдам дополнительного вкуса и аромата. Но иногда бывает, что со временем характерный запах специй выветривается – не спешите выкидывать их в мусорку. Специи можно реанимировать и вернуть им способность передавать волшебные запахи блюду.

Просто перед добавлением специй в блюдо, уберите их в микроволновку примерно на 60 секунд. Конечно, греть специи нужно, когда вы их извлекли из пакетика или контейнера. Поверьте, запах вернётся, и вы можете смело добавлять приправы в горячее блюдо.

9. Реанимируем жёсткий хлеб

Бывает так, что фирменному борщу недостаёт только хлеба. А хлеб купить вы забыли, остался только чёрствый. Или вам уж очень захотелось горячих бутербродов, а свежего хлеба в хлебнице, опять же, не наблюдается.

Не расстраивайтесь и не откладывайте все дела ради похода в магазин, чёрствость у хлеба можно убрать с помощью микроволновой печи. Уберите хлеб на 30-60 секунд в микроволновку, поверьте, мягкость хлебу вернётся. Проделывать эти манипуляции нужно только перед самим употреблением хлеба, иначе со временем прежняя жёсткость вернётся.

8. Как не заплакать от лука

Снова с помощью нашего лайфхакнутого агрегата – микроволновой печи! Чтобы не рыдать над шинкованием луковой головки – снимите шелуху, отрежьте низ и верх овоща и уберите лук в микроволновку для разогрева.

Спустя 20 секунд – извлеките и начните резать. После такой процедуры можете не переживать за море слёз и головную боль при нарезке репчатого лука.

7. Очистить чеснок

В летний период, когда все хозяйки запираются на кухне, чтобы закрыть сто банок солёных огурцов и маринованных помидоров, вам придётся чистить чеснок. Много чеснока. А это работа утомительная, ведь мелкие зубчики неудобно держать в руке, да и почистить за короткое время нужно действительно очень много головок.

Если вы уже измучились чистить чеснок, то предлагаем вам попробовать наш лайфхак: уберите головку в шелухе в микроволновую печь. Но ненадолго, секунд 10-15 будет достаточно. После того, как достанете чеснок, шелуха сама начнёт спадать с зубчиков, и вы быстро и без особых усилий почистите овощ.

6. Стирка носков

Согласитесь, иногда времени на ручную стирку совсем не хватает, а запускать барабан стиральной машины ради одних носков – сущий бред. Если в стирке нуждается всего несколько пар носков, то смешайте в глубокой миске воду и стиральный порошок, которым вы обычно пользуетесь. «Топите» носки в приготовленном растворе и убирайте миску в микроволновую печь на 10 минут. После вам нужно будет смыть с чистых носков только мыльную воду, которую во время стирки впитала ткань. Очень быстрый и удобный лайфхак.

5. Картофель фри в микроволновке

Не у всех дома есть фритюр, зато почти все любят картошку фри. Просто жарить её на сковородке – не то, картошка становится мягкой, о хрусте можете и не мечтать. Мы же предлагаем вам приготовить фри-картофель в микроволновой печи, и получится даже лучше, чем в знаменитых фаст-фудах!

Читайте также:
Квартира в стиле ар деко

Для начала, подготовьте овощ. Снимите кожуру с картофеля, удалите глазки, а затем нашинкуйте картофель классической для фри формой, то есть соломкой. Затем дайте картошке чуть подсохнуть на бумажных салфетках (три-пять минут) или уберите лишнюю влагу салфетками сами. Влагу нужно убрать, чтобы картофель приобрел характерный хруст при готовке.

Возьмите широкую миску, выложите картофель и обильно полейте маслом и специями. А затем готовьте на максимальной мощности 10-15 минут, периодически картошку можно проверять на готовность.

Ешьте, пока горячая!

4. Как легко отмыть микроволновку

Микроволновка, как и любая вещь на кухне, очень быстро и старательно покрывается налётом жира. Избавиться от жирных капель очень сложно, а от разводов на стеклянной части микроволновой дверцы ещё сложнее.

К тому же, часто от ядрёных средств против жира, остаётся жуткий запах химии еще спустя несколько применений микроволновки.

Поэтому мы предлагаем абсолютно безопасный, бюджетный и полезный лайфхак того, как отчистить поверхность микроволновки без особых усилий.

Налейте в миску воды и выжмите в неё сок половинки лимона. Поставьте приготовленную смесь в микроволновку, включите максимальную мощность и оставьте «бульон» закипать в печи минут на 10-15. После пройденного времени, извлеките миску из микроволновки и пройдитесь губкой по жирным пятнам – поверьте, они легко отойдут от стенок, и ваша микроволновка заблистает от чистоты.

3. Мытьё губок

Губки нужно менять минимум раз в две недели, так как на них скапливается огромное количество бактерий. Но в период, когда губку ещё рано менять на новую, можно провести используемой губке дезинфекцию. Для этого подойдёт раствор из предыдущего лайфхака: вода и лимонный сок. Положите губку в миску с жидкостью и уберите в микроволновку минимум на одну минуту.

После достаньте, только аккуратней: не обожгитесь! Губка будет очень горячей, ни в коем случае не думайте сразу сжимать её, с целью отжать лишнюю влагу.

Пусть губка остынет, затем можно снова ей пользоваться для мытья посуды, ведь бактерии на мягкой поверхности исчезли после микроволновой бани.

2. Снять помидорную кожицу

Вот что действительно долго и хлопотно делать, так это снимать кожицу с помидор. Особенно если это крошечные черри! Если вы снимаете помидорную кожицу с помощью резкого опускания овоща сначала в кипяток, а затем в ледяную воду, то забудьте об этом способе. У вас же есть микроволновка!

Просто подготовьте овощи: надрежьте тонкую кожицу, сделайте пару проколов зубочисткой и убирайте помидоры в микроволновку секунд на 20-30.

От жары помидоры размягчатся, и кожица очень легко и быстро отойдёт от самого овоща.

1. Лайфхак, который сохранит жизнь вашей микроволновке

Самый важный лайфхак, ведь если не следовать ему, то другие не получатся. Помните, что в микроволновке нельзя разогревать сырые яйца, сухие или металлические губки, фольгу и аккумуляторы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: