Зеленые бананы как дозреть в домашних условиях

Как хранить бананы спелые и зеленые – чтобы они долго не чернели

Немногие знают, что бананы поставляют в страну в больших холодильниках и в незрелом виде. Чтобы ускорить дозревание фруктов, после поступления в магазин специальные люди обрабатывают их газом. Хранение фруктов в магазинах и дома немного отличается. Так, как-же хранить бананы дома?

В супермаркетах плоды дозревают, а дома после покупки начинают чернеть и портиться. Иногда возникают ситуации, когда требуется закупить бананов впрок.

Чтобы они сохранили свежий вид, нужно знать некоторые правила хранения.

Содержание:

Как правильно выбрать хорошие и вкусные бананы

Разные бананы имеют разные полезные свойства, все зависит от степени зрелости. Например, спелые фрукты более калорийны, чем зеленые. Однако незрелые плоды содержат в своем составе больше натрия.

Чтобы определиться с выбором, следует обратить внимание на следующие моменты:

1. Пятна на кожуре признак спелости. При покупке нужно учитывать тот факт, что такие плоды почернеют в течение 2 дней. Если же на кожуре присутствует плесень, то это указывает на неправильную транспортировку фруктов и приобретать их не стоит.

2. Размер. Считается, что самыми качественными являются плоды размером более 20 см. Но нужно запомнить, что по вкусу они ничем не отличаются от бананов меньшей длины.

3. Запах. Зрелые плоды имеют насыщенный, приятный аромат.

4. Кожура должна быть целой, без оторванного хвостика. Фрукт с лопнувшей кожурой и с гнилой плодоножкой покупать не рекомендуется.

5. Цвет. Спелый фрукт имеет яркий желтый цвет. Не стоит приобретать фрукты с бледной кожурой.

6. Спелые бананы имеют более округленную форму, а на ощупь кажутся твердыми и упругими.

7. Расположение. Считается, что самые вкусные плоды находятся в центре банановой грозди. Если человеку требуется купить 1-2 шт, то сорвать их следует с центра.

Немногие знают, зачем на фрукты клеят наклейки. Во-первых, это делается для того, чтобы покупатели запоминали бренд поставщика. Во-вторых, на некоторые плоды клеят стикеры с кодами. Если на кожуре есть маркировка с кодом, где указаны 5 чисел с начальной цифрой 8, значит эти продукты содержат ГМО.

Перед покупкой следует не только осматривать целостность и вид фруктов, но и читать текст на наклейках.

Если продукты покупаются для праздника, то нужно брать созревшие бананы, чтобы гостям не пришлось есть недозревшие фрукты.

Нормативный срок хранения бананов

Срок годности определяется их зрелостью. Например, в специально оборудованных камерах срок хранения может достигать до 2 месяцев и более.

Если хранить бананы в домашних условиях, не убирая их в холодильник, то плод начнет чернеть уже на следующий день. Срок годности фруктов можно легко продлить до 7 дней, если правильно подойти к вопросу хранения.

Зеленые плоды, ввиду своей недозрелости, хранятся дольше желтых – примерно 2 недели. Однако в морозилке они могут храниться до 3 месяцев.

Как хранить спелые бананы дома, чтобы они не чернели

Сохранить свежий вид бананам достаточно сложно. Во время доставки фруктов в магазин им создают благоприятные условия для хранения. Первым делом фрукты обматывают пленкой, в которой продукт не портится более 2 месяцев. Внутри камер всегда настроена правильная температура, а специальная система поддерживает отличную вентиляцию внутри. Чтобы банановые плоды дольше не чернели, следует подобрать для них правильное место хранения.

Где и как хранить бананы в домашних условиях?

Мало кто из хозяек знает, как правильно в каких местах держать бананчики, чтобы они не чернели.

Существует несколько распространенных методов:

Самым эффективным способом хранения является подвешивание банановой грозди. Этот метод защищает кожуру от гниения.

Недопустимо хранение плодов в мешочках из целлофана.

Нужно следить за тем, чтобы рядом с бананами не лежали другие фрукты. Этилен, который они выделяют, ускоряет созревание банановых плодов, что приводит к порче.

Хвостики у каждого следует обмотать фольгой, это поможет замедлить процесс созревания.

Хранить фрукты рекомендуется в прохладном помещении. Это может быть погребок или кладовка.

Если воздух в помещении сухой, нужно воспользоваться увлажнителем или расставить миски с водой. Влажность воздуха должна быть не менее 80%.

При какой температуре хранить бананы дома

Если фруктов немного, то температура хранения не столь важна.

Однако если появилась необходимость сохранить большое количество банановых гроздей, то в этом случае важно соблюдать температурный режим:

Читайте также:
Возведение качественного цоколя для дома

+0C недопустимая температура.

+0…+5C разрешается хранит фрукт не более 5-7 минут.

+5…+9C допустимо оставить плоды на полчаса.

+12C хранение до 3 суток.

+13…14C оптимальная температура.

+16…+18C при такой температуре начинается дозревание.

выше 20C недопустимая температура.

Если банановые грозди начали чернеть после хранения в холодильнике, значит в тепле они начнут гнить еще быстрее.

Можно ли класть в холодильник

Считается, что класть бананы в холодильник сразу после покупки нельзя. Они не переносят холодный воздух.

Однако существует несколько обоснованных причин того, чтобы хранить бананы в холодильнике и не переживать за их состояние:

Если на кожуре имеются темные точки и пятна. Во время охлаждения кожура будет продолжать темнеть, но мякоть останется свежей еще несколько дней.

Если после застолья остались недоеденные бананы, то их разрешается положить в холодильник до следующего дня.

Если банановых гроздей много, а в квартире нет места для хранения.

Перед тем, как убрать фрукты в холодильник, их следует завернуть в бумагу и положить ближе к дверце.

Где держать зеленые бананы, чтоб они дозрели

Во время созревания в банановых плодах происходят некоторые процессы.

Крахмал начинает превращаться в сахар.

Зеленый пигмент, находящий в кожуре, исчезает, после чего кожура приобретает желтый цвет.

Перед тем, как начать самостоятельное дозаривание бананов, следует определиться с необходимой скоростью. Например, если оставить плоды в помещении с температурой +12…+15C, то поспевание сильно замедлиться.

Если хочется поскорее попробовать спелые бананы, следует положить их в целлофановый пакет вместе с дыней и убрать на 2 суток.

Если для человека не имеет значение скорость дозревания и он готов подождать, то рекомендуется подвесить гроздь над кухонным шкафом и подождать 4-5 дней. Над потолком протягивают длинную веревку и развешивают продукт на ней. Таким образом происходит имитация дерева.

После покупки банановых плодов не стоит оставлять их под солнцем или около горячей батареи. В этом случае, даже недозревшие бананы сразу начнут портиться, а не дозревать.

Можно ли заморозить бананы на зиму и как это сделать?

Для некоторых хозяек этот вопрос покажется странным, т.к. данный фрукт можно приобрести в магазинах в любое время года. Однако замораживание бананов на зиму часто практикуется хозяйками.

Чаще всего продукт замораживают для того, чтобы позже готовить из него различные блюда. Следует помнить тот факт, что после разморозки мякоть становится рыхлой и годится только для приготовления десертов. Существует 3 инструкции по замораживанию:

Плоды моют, очищают от кожуры, а потом нарезают кружочками. Для того, чтобы кусочки заморозились равномерно, их режут одного размера. Нарезанную мякоть помещают в специальные пищевые пакеты или пленку, а затем отправляют в морозилку.

С помощью блендера плоды взбивают в пюре и добавляют к нему 1 ч.л. лимонного сока. Если цитрусового сока нет под рукой, то можно приготовить аскорбиновый раствор: смешать 1/4 ч.л. кислоты с 15 мл. воды. Это нужно для того, чтобы сохранить цвет продукта. Пюре перекладывают в емкость и замораживают.

Плоды очищают от кожуры и целыми раскладывают в контейнеры. Сверху немного брызгают соком лимона или ананаса, закрывают крышкой емкость и убирают в морозилку.

Замороженные банановые плоды используют в качестве дополнения к мороженому, к каше или для приготовления молочных коктейлей. К тому же, хранение бананов в морозилке продлевает их срок годности.

Как выращивают, собирают и везут бананы (видео)

Особенности хранения чищеных бананов

Иногда возникают ситуации, когда нужно постараться сохранить чищенные банановые плоды. Например, нарезанные для салата или перед приходом гостей. Большинство хозяек не знают, как сохранить бананы в этом случае. Однако существуют некоторые хитрости, которые могут выручить в подобной ситуации:

Кислота защищает фрукты от потемнения, поэтому после нарезки плодов рекомендуется сбрызнуть их цитрусовым соком или уксусом.

Если требуется сохранить банановую мякоть без кожуры на 2-3 дня, то ее замачивают в уксусном растворе. В отдельной емкости смешивают уксус и воду в пропорции 1:4, а потом помещают в него очищенные фрукты на 3 минуты. После этого бананы вынимают и перекладывают в контейнер, который хранят в холодильнике.

Читайте также:
Мангал с электроприводом шампуров своими руками: фото, схема

Однако, если вы еще спросите – “как хранить бананы”, то самыми эффективными методами сохранения банановых плодов является заморозка или сушка.

Как дозревают бананы в домашних условиях

К сожалению, далеко не всегда у нас получается купить в магазине абсолютно готовые к употреблению жёлтые, мягкие и сладкие бананы. Довольно часто, особенно при посещении небольших сетевых супермаркетов, нам приходится довольствоваться зелёными и недозревшими бананами. Поскольку этот тропический фрукт многие из нас любят и употребляют ежедневно, то покупать нам приходится зачастую то, что есть в магазине. Уже потом дома мы сталкиваемся с тем, что бананы никак не хотят поспевать. Вместо того, чтобы дозреть и пожелтеть, в домашних условиях они начинают не только стремительно чернеть, но даже гнить. Попробуем выяснить, как заставить зелёные бананы дозреть дома, в нашем обычном быту, и не дать им испортиться.

Скажу сразу, что вариантов сделать так, чтобы бананы созрели, есть несколько. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Тем более, что проблема несозревших бананов действительно актуальная — с ней сталкивался каждый в своей жизни. Начну с наиболее распространённого и научно обоснованного метода, а затем приведу другие, более экзотические способы стимулирования дозревания этих тропических фруктов. Но в самом начале давайте разберёмся в истоках всей этой проблемы.

Откуда берутся зелёные недозревшие бананы?

Прежде чем перейти к делу, тем, кому это неизвестно, хочу рассказать, что вообще-то абсолютно все бананы приезжают к нам из жарких стран в зелёном виде. Дело в том, что только так их можно сохранить на протяжении месячного (а иногда и 50-60-дневного) пути с ветки пальмы до полки нашего магазина у дома. Пережив долгое морское путешествие и поступив на крупные оптовые склады, зелёные и незрелые бананы, в течение суток подвергаются воздействию специальной газовой смеси. Она на 95 процентов состоит из азота и на 5% из этилена. Процесс такого принудительного стимулирования созревания бананов называется газация . Ещё неделю после этой самой газации бананы лежат на складе при температуре 18-20 градусов и, что называется, доходят до нужной кондиции. Только после этого коробки со сладкими тропическими фруктами отправляются в розничные торговые точки.

Так вот, зелёные несозревшие бананы на полках магазинов в этой схеме появляются вследствие нарушений, допускаемых при их газации. К примеру, обработка газом на складе могла проводиться меньше положенного времени – не сутки, а 12 часов. А может быть, количество газовой смеси было недостаточно или в тепле бананы после газации выдерживали 2-3 дня вместо 6-7. Именно в таких случаях наши плоды остаются полузелёными вместо того, чтобы пожелтеть. И всё бы ничего, но недозревшие бананы практически невозможно есть – на вкус они несладкие, вяжущие, твёрдые, и терпкие. Более того, употребление таких продуктов в пищу может привести к несварению.

Лучший способ стимуляции дозревания бананов дома

Понятно, что в домашних условиях зелёные бананы невозможно обработать смесью азота и этилена промышленным способом. Однако есть вариант, который очень близок к нему. Он включает в себя использование других, уже зрелых фруктов – например, яблок, груш, абрикосов, киви, авокадо, айвы или дыни. Все они на пике своей формы источают не только великолепный аромат, но и те же самые газы, которые необходимы для созревания зелёным и полузелёным бананам. Остаётся лишь направить их к нашим бананам.

Чтобы бананы созрели под влиянием других спелых фруктов, недостаточно просто положить их рядом. Лучше всего сложить связку бананов и пару яблок (или груш) в один бумажный пакет . Если пакета из бумаги нет, то полиэтиленовый использовать при желании можно, но лучше найти такой вариант, при котором фрукты будут находиться в условиях естественной влажности и доступа кислорода. Например, я использую для этого картонную коробку из-под новой обуви. Положил туда несколько бананов и три яблока, закрыл крышкой и на выходе через 20-30 часов получил то, что хотел – жёлтые бананы.

Поставить созревать бананы лучше всего в тёмное место. Оптимальная температура для этого процесса составляет 18-20 градусов. Закономерным будет вопрос о том, сколько времени нужно, чтобы зелёные бананы дозрели в домашних условиях. Как правило, на это требуется до двух суток. Но этот процесс может завершить и намного раньше.

Читайте также:
Литье из силикона в домашних условиях

Добавлю, что даже нахождение одних бананов (без других фруктов) в закрытом бумажном пакете или коробке способно заставить их дозреть. Дело в том, что и незрелые бананы выделяют этилен. Создание вокруг них тёплого закрытого пространства (бумажный пакет) с оптимальной влажностью и нормальным доступом воздуха позволит увеличить концентрацию этого вещества и, как следствие, сможет стимулировать созревание этих тропических фруктов. Кстати, даже овощи могут выделять этилен – правда, совсем немного. Чтобы они помогли бананам дозреть, их нужно порезать на несколько частей и сложить в пакет с тропическими плодами.

Другие способы стимуляции созревания зелёных бананов

Помимо дозревания бананов в закрытом бумажном пакете или коробке народная молва даёт много других советов о том, как заставить поспеть зелёные тропические плоды. Обилие этих вариантов объясняется очень просто: в советскую эпоху эти фрукты, как и многое другое, были дефицитом. Если бананы появлялись в продаже, то их скупали без остатка ещё зелёными, не дав им созреть. Разумеется, потом все сталкивались с вопросом, как заставить дозреть зелёные бананы. И тут уж люди изощрялись кто во что горазд. Ниже я перечислю некоторые из этих народных способов «принуждения бананов к поспеванию». Некоторые из них, на мой вкус, довольно экзотические, но кто знает, возможно, именно они вам помогут:

  • Чтобы зелёные бананы созрели, многие люди советуют просто оставить их в тёплом и тёмном месте на один-два дня. Например, положить на полку в кухонный шкаф, желательно расположенный повыше – там, где температура выше. При этом тепло в данном случае имеет для созревания большее значение, чем отсутствие света.
  • В советскую эпоху был очень популярен такой способ созревания бананов: разделить связку на отдельные плоды и, завернув каждый в газету, положить в тёплое место.
  • Некоторые пользователи сети пишут о том, что дозреть бананы смогут и в полиэтиленовом пакете с яблоками. Но из-за отсутствия доступа кислорода и повышенной влажности лучше не оставлять их там дольше, чем на несколько часов.
  • Чтобы зелёные бананы превратились в жёлтые, также можно на два-три дня обернуть их в ткань и положить в тёплое, тёмное место.
  • Есть люди, которые утверждают, что дозреть бананы могут и в полиэтиленовом пакете на батарее.
  • Для того, чтобы заставить бананы стать сладкими для приготовления какого-либо кулинарного блюда потребуются буквально считанные минуты. При температуре 150 градусов их нужно на протяжении 40 минут выдерживать в духовке. После этого сладкую мякоть остывшего и почерневшего банана можно выдавить в любую ёмкость.

В заключение скажу более подробно о том способе дозревания бананов, который выбрал для себя я сам. Как я уже упоминал, для превращения зелёных плодов в жёлтые я помещаю их в картонную коробку из-под обуви. Помимо бананов я кладу туда пару спелых красных яблок, закрываю коробку крышкой и кладу её на один-два дня прямо сверху на кухонный шкаф.

Как хранить бананы дома правильно, чтобы зеленые дозрели, а желтые не почернели

Бананы давно перестали быть экзотикой на нашем столе. В российские супермаркеты эти фрукты попадают круглый год. Их завозят не из Африки (откуда происходит само название «banana»), а главным образом из стран Латинской Америки. Эти плоды везут за тысячи километров и перед отправкой подвергают специальной обработке для лучшей сохранности. Как же следует хранить бананы дома, чтобы они выглядели не хуже, чем в магазине?

  1. Категории зрелости бананов
  2. Как выбрать бананы
  3. Для хранения до нескольких дней
  4. Для хранения от нескольких дней до нескольких недель
  5. Как лучше хранить зеленые бананы, чтобы они дозрели
  6. Почему банан имеет свойство чернеть
  7. Как хранить желтые бананы, чтобы они не почернели
  8. Хранение переспелых бананов
  9. Как сохранить очищенные бананы
  10. Заморозка
  11. Сбрызгивание
  12. Замачивание
  13. Можно ли хранить бананы в холодильнике
  14. С чем вместе нельзя хранить бананы
  15. Сушеные бананы

Категории зрелости бананов

Бананы имеют три основные категории зрелости, которые зависят не от того, как давно плод был сорван, а от условий хранения фрукта:

  1. Зеленые — имеют зеленый цвет кожуры, будут постепенно дозревать в ходе хранения.
  2. Желтые (спелые) — ярко-желтого оттенка, с гладкой кожурой и приятным запахом, полностью готовые к употреблению.
  3. Перезревшие — всё ещё пригодные в пищу плоды, которые имеют на кожуре темные пятна разного размера и местами коричневую мякоть.
Читайте также:
Классификация и маркировка прутков, изготовленных из вольфрама

Как выбрать бананы

Подходя к витрине с дарами тропиков, имейте в виду, что выбор продукта той или иной категории определяется тем, планируете ли Вы их держать дома какое-то время до употребления в пищу. В любом случае, ограничьтесь небольшим количеством плодов. Несколько связок разом закупать не стоит, поскольку бананы относятся к скоропортящимся продуктам, и далеко не у всякого домовладельца есть возможность хранить их в условиях, сравнимых со складскими.

Для хранения до нескольких дней

Для хранения сроком до нескольких дней не подойдут перезревшие плоды — их следует очистить и съесть сразу (некоторым такие бананы нравятся больше, поскольку они особенно сладкие). Лучше всего для кратковременного хранения годятся желтые экзотические фрукты.

Обратите внимание, чтобы на кожуре не было даже небольших пятнышек, а тем более следов плесени. Последнее означает, что фрукт хранился неправильно и успел впитать токсичные вещества. Плохим признаком является и лопнувшая кожура – под ней Вы скорее всего найдете темную мякоть. Кроме того, через повреждения могут проникнуть мухи-дрозофилы и отложить яйца. Особенно это актуально для бананов, купленных у уличных торговцев.

Для хранения от нескольких дней до нескольких недель

Если Вы планируете запастись несколькими связками бананов впрок, обратите внимание на зелёные фрукты — их можно держать дома до двух недель. Плоды прочих категорий зрелости столько времени сохранить не удастся, если не прибегать к замораживанию или сушке.

6 причин не выбрасывать банановую кожуру сразу

Как лучше хранить зеленые бананы, чтобы они дозрели

При необходимости естественный процесс дозревания зелёных плодов можно ускорить. Для этого фрукты помещают в среду с температурой 15-20 градусов, влажность которой не меньше 70%, без источников света. Подходящий вариант — оставить связку в пакете, лучше бумажном или положить в картонную коробку. Для ускорения дозревания рядом с бананами кладут в небольшом количестве другие плоды:

  • груши;
  • яблоки;
  • дыни.

А вот делать на кожуре надрезы, как советуют некоторые хозяйки, не стоит.

Отметим, что зеленые бананы по вкусовым качествам близки к овощам. Во многих странах их используют вместо картофеля – при желании и Вы можете воспользоваться одним из подобных рецептов. Сроки дозревания зависят от условий хранения – в лучшем случае они окрасятся в желтый цвет уже через сутки.

Почему банан имеет свойство чернеть

Причина потемнения кожуры банана связана с его перезреванием, а также утратой влаги. Кожура у этой ягоды (с точки зрения ботаники) не такая плотная, как у апельсина или ананаса, поэтому она не полностью защищает фрукт от засыхания и вредного воздействия. Вслед за кожурой темнеет и портится мякоть. Продукт становится невкусным, а затем и вовсе непригодным в пищу. В торговых точках перезревший товар нередко продают со скидкой, однако узнать истинное качество мякоти Вы сможете лишь дома – возможно, значительную часть покупки придется выбросить.

Купленные в супермаркетах бананы портятся намного быстрее, чем плоды, сорванные с дерева в жарких странах. При поступлении в магазин товар имеет, как правило, желто-зеленый цвет, а первые коричневые точки на нем начинают появляться уже через 5-7 дней. Причина в том, что на оптовых складах фрукты обрабатывают газом этиленом (в смеси с азотом), поместив их в особую камеру. Данное вещество относится к растительным гормонам и ускоряет созревание плодов. Под воздействием этого вещества крахмал мякоти преобразуется в сахар, а хлорофилл в кожуре разрушается, из-за чего она сначала желтеет, а затем чернеет.

Как хранить желтые бананы, чтобы они не почернели

Для хранения желтых бананов в домашних условиях подходит комнатная температура или немного ниже (оптимально — от 12-13 до 19 градусов по Цельсию). Помещение должно проветриваться. Доступ воздуха можно улучшить, если купленную связку подвесить, например, на гвоздь на стене. В закрытом полиэтиленовом пакете бананы не оставляйте — они темнеют от собственного выделяемого конденсата. А вот ножки желтых плодов обернуть полиэтиленом можно — так процесс дозревания замедлится. При необходимости крупную связку можно разделить для удобства хранения. Однако действуйте осторожно, чтобы не повредить кожуру.

Читайте также:
Крокосмия (монтбреция) (47 фото): посадка и уход в саду за многолетним японским гладиолусом. «Люцифер» и другие сорта

Как организовать хранение специй и пряностей на кухне

Защищайте плоды от прямого воздействия солнечных лучей – резкие температурные перепады ускоряют порчу фруктов. Хорошим местом для хранения можно считать подвал частного дома, но не слишком холодный (при температуре ниже 10 градусов бананы чернеют за 24 часа). Если в помещении чересчур сухо, поставьте открытые бутыли с водой.

Спасти почерневший от холода плод, переместив его в теплые условия, уже нельзя — процесс порчи только ускорится. Такому продукту следует оперативно отыскать применение – например, перемолоть и добавить в выпечку.

Также советуют класть рядом незрелые авокадо для предотвращения скорого дозревания.

Хранение переспелых бананов

По возможности переспелые бананы нужно съедать сразу после покупки или употреблять для приготовления фруктовых салатов и сладостей. Однако в течение суток их хранить еще можно. Для этого подойдет место с низкой температурой, (в т.ч. холодильник), где мякоть плода сохранит вкус, плотность и полезные свойства.

Как сохранить очищенные бананы

После того как Вы очистили мякоть и нарезали ее, может возникнуть необходимость сохранить плоды на какое-то время, например, если фрукты остались после застолья, а следующий прием пищи ожидается лишь через пару часов.

Заморозка

Замороженные бананы могут сохраняться от 2-3 месяцев до полугода (причем дольше хранятся цельные очищенные плоды). Правда, после разморозки они годятся больше для приготовления пюре и коктейлей, чем для непосредственного употребления. Это связано с тем, что ледяные кристаллы разрушают волокнистую структуру плода.

  1. Целые спелые бананы очищают от кожуры, кладутся в застегивающиеся полиэтиленовые пакеты, а затем в морозильную камеру (при температуре ниже -18 градусов).
  2. Нарезанные кусочки выкладываются на противень и ставятся в морозилку, после заморозки пересыпьте их в пластиковый контейнер или пакет.
  3. Сделайте из мякоти пюре, добавьте цитрусовый сок или раствор аскорбиновой кислоты (четверть чайной ложки на 15 мг воды), разлейте смесь по формам, закройте крышкой и заморозьте.

Сбрызгивание

Сберечь бананы на пару часов без потемнения мякоти поможет лимонный, апельсиновый сок либо уксус. Обрызгайте кислым веществом кусочки фрукта, после чего положите их в хозяйственный контейнер и уберите в холодильник.

10 предметов домашнего обихода, которые вы, возможно, храните неправильно

Замачивание

Положите фрукты в раствор, состоящий из 3 частей воды и 1 части столового уксуса. Достаньте через 3 минуты и храните в холодном месте.

Можно ли хранить бананы в холодильнике

Класть в холодильник спелые желтые бананы не рекомендуется, но их вполне можно таким способом хранить, если они перезрели или уже нарезаны кусочками. Целые плоды для лучшего сохранения заверните в бумагу и поместите в двери холодильника. Держать их в холодильнике больше пары суток не следует. Почернение кожуры плодов от низкой температуры не означает, что мякоть испортилась.

С чем вместе нельзя хранить бананы

Если не стоит задача обеспечить дозревание неспелых плодов, их правильнее держать подальше от таких овощей и фруктов, как яблоки, картофель, репчатый лук и арбузы. Причина в том, что бананы содержат самое большое среди продуктов питания количество этилена, который ускоряет процесс естественной порчи фруктов. Сами бананы по соседству с такими фруктами тоже чернеют быстрей (много этилена содержится, например, в яблоках).

Также, разумеется, не стоит хранить связки рядом с чрезмерно пахучими продуктами, чтобы они не приобрели неприятный привкус. К таким относятся:

  • копченая и жареная рыба;
  • открытые консервы;
  • сыры;
  • печень;
  • мясной фарш;
  • колбаса.

Сушеные бананы

Высушивание бананов является прекрасным способом их консервации, а по сути, делает их совершенно другим продуктом, значительно отличающимся по вкусу.

Сушеные бананы можно приготовить разными способами, например, высушить их на солнце или в духовке.

Предварительно плоды нарезают на кусочки. При сушке на воздухе их защищают марлей от насекомых. А в духовке при температуре 50-60 градусов фрукты держат несколько часов на бумаге для выпечки (можно посыпать сахарной пудрой).

Готовые сухофрукты могут храниться до года. Их помещают в пластиковые контейнеры, пакеты или стеклянную тару.

Читайте также:
Кредит под залог недвижимости, кому он выгоден

Правильное хранение бананов зависит от степени их зрелости и от того, насколько быстро планируется употребить в пищу данные плоды. Хот эти фрукты относятся к скоропортящимся товарам, при соблюдении правил хранения они будут долго радовать Вас привлекательным видом и замечательным вкусом.

Где доспевали зеленые бананы в ссср?

  1. Откуда берутся зелёные недозревшие бананы?
  2. Видео
  3. Где держать зеленые бананы, чтоб они дозрели
  4. Нормативный срок хранения бананов
  5. Лучший способ стимуляции дозревания бананов дома
  6. Другие способы стимуляции созревания зелёных бананов

Откуда берутся зелёные недозревшие бананы?

Прежде чем перейти к делу, тем, кому это неизвестно, хочу рассказать, что вообще-то абсолютно все бананы приезжают к нам из жарких стран в зелёном виде. Дело в том, что только так их можно сохранить на протяжении месячного (а иногда и 50-60-дневного) пути с ветки пальмы до полки нашего магазина у дома. Пережив долгое морское путешествие и поступив на крупные оптовые склады, зелёные и незрелые бананы, в течение суток подвергаются воздействию специальной газовой смеси. Она на 95 процентов состоит из азота и на 5% из этилена. Процесс такого принудительного стимулирования созревания бананов называется газация . Ещё неделю после этой самой газации бананы лежат на складе при температуре 18-20 градусов и, что называется, доходят до нужной кондиции. Только после этого коробки со сладкими тропическими фруктами отправляются в розничные торговые точки.

Так вот, зелёные несозревшие бананы на полках магазинов в этой схеме появляются вследствие нарушений, допускаемых при их газации. К примеру, обработка газом на складе могла проводиться меньше положенного времени — не сутки, а 12 часов. А может быть, количество газовой смеси было недостаточно или в тепле бананы после газации выдерживали 2-3 дня вместо 6-7. Именно в таких случаях наши плоды остаются полузелёными вместо того, чтобы пожелтеть. И всё бы ничего, но недозревшие бананы практически невозможно есть — на вкус они несладкие, вяжущие, твёрдые, и терпкие. Более того, употребление таких продуктов в пищу может привести к несварению.

Видео

Где держать зеленые бананы, чтоб они дозрели

Во время созревания в банановых плодах происходят некоторые процессы.

Крахмал начинает превращаться в сахар.

Зеленый пигмент, находящий в кожуре, исчезает, после чего кожура приобретает желтый цвет.

Перед тем, как начать самостоятельное дозаривание бананов, следует определиться с необходимой скоростью. Например, если оставить плоды в помещении с температурой +12…+15C, то поспевание сильно замедлиться.

Если хочется поскорее попробовать спелые бананы, следует положить их в целлофановый пакет вместе с дыней и убрать на 2 суток.

Если для человека не имеет значение скорость дозревания и он готов подождать, то рекомендуется подвесить гроздь над кухонным шкафом и подождать 4-5 дней. Над потолком протягивают длинную веревку и развешивают продукт на ней. Таким образом происходит имитация дерева.

После покупки банановых плодов не стоит оставлять их под солнцем или около горячей батареи. В этом случае, даже недозревшие бананы сразу начнут портиться, а не дозревать.

Нормативный срок хранения бананов

Срок годности определяется их зрелостью. Например, в специально оборудованных камерах срок хранения может достигать до 2 месяцев и более.

Если хранить бананы в домашних условиях, не убирая их в холодильник, то плод начнет чернеть уже на следующий день. Срок годности фруктов можно легко продлить до 7 дней, если правильно подойти к вопросу хранения.

Зеленые плоды, ввиду своей недозрелости, хранятся дольше желтых – примерно 2 недели. Однако в морозилке они могут храниться до 3 месяцев.

Лучший способ стимуляции дозревания бананов дома

Понятно, что в домашних условиях зелёные бананы невозможно обработать смесью азота и этилена промышленным способом. Однако есть вариант, который очень близок к нему. Он включает в себя использование других, уже зрелых фруктов — например, яблок, груш, абрикосов, киви, авокадо, айвы или дыни. Все они на пике своей формы источают не только великолепный аромат, но и те же самые газы, которые необходимы для созревания зелёным и полузелёным бананам. Остаётся лишь направить их к нашим бананам.

Чтобы бананы созрели под влиянием других спелых фруктов, недостаточно просто положить их рядом. Лучше всего сложить связку бананов и пару яблок (или груш) в один бумажный пакет . Если пакета из бумаги нет, то полиэтиленовый использовать при желании можно, но лучше найти такой вариант, при котором фрукты будут находиться в условиях естественной влажности и доступа кислорода. Например, я использую для этого картонную коробку из-под новой обуви. Положил туда несколько бананов и три яблока, закрыл крышкой и на выходе через 20-30 часов получил то, что хотел — жёлтые бананы.

Читайте также:
Керамическая плитка — огромный ассортимент по доступным ценам

Поставить созревать бананы лучше всего в тёмное место. Оптимальная температура для этого процесса составляет 18-20 градусов. Закономерным будет вопрос о том, сколько времени нужно, чтобы зелёные бананы дозрели в домашних условиях. Как правило, на это требуется до двух суток. Но этот процесс может завершить и намного раньше.

Добавлю, что даже нахождение одних бананов (без других фруктов) в закрытом бумажном пакете или коробке способно заставить их дозреть. Дело в том, что и незрелые бананы выделяют этилен. Создание вокруг них тёплого закрытого пространства (бумажный пакет) с оптимальной влажностью и нормальным доступом воздуха позволит увеличить концентрацию этого вещества и, как следствие, сможет стимулировать созревание этих тропических фруктов. Кстати, даже овощи могут выделять этилен — правда, совсем немного. Чтобы они помогли бананам дозреть, их нужно порезать на несколько частей и сложить в пакет с тропическими плодами.

Другие способы стимуляции созревания зелёных бананов

Помимо дозревания бананов в закрытом бумажном пакете или коробке народная молва даёт много других советов о том, как заставить поспеть зелёные тропические плоды. Обилие этих вариантов объясняется очень просто: в советскую эпоху эти фрукты, как и многое другое, были дефицитом. Если бананы появлялись в продаже, то их скупали без остатка ещё зелёными, не дав им созреть. Разумеется, потом все сталкивались с вопросом, как заставить дозреть зелёные бананы. И тут уж люди изощрялись кто во что горазд. Ниже я перечислю некоторые из этих народных способов «принуждения бананов к поспеванию». Некоторые из них, на мой вкус, довольно экзотические, но кто знает, возможно, именно они вам помогут:

  • Чтобы зелёные бананы созрели, многие люди советуют просто оставить их в тёплом и тёмном месте на один-два дня. Например, положить на полку в кухонный шкаф, желательно расположенный повыше — там, где температура выше. При этом тепло в данном случае имеет для созревания большее значение, чем отсутствие света.
  • В советскую эпоху был очень популярен такой способ созревания бананов: разделить связку на отдельные плоды и, завернув каждый в газету, положить в тёплое место.
  • Некоторые пользователи сети пишут о том, что дозреть бананы смогут и в полиэтиленовом пакете с яблоками. Но из-за отсутствия доступа кислорода и повышенной влажности лучше не оставлять их там дольше, чем на несколько часов.
  • Чтобы зелёные бананы превратились в жёлтые, также можно на два-три дня обернуть их в ткань и положить в тёплое, тёмное место.
  • Есть люди, которые утверждают, что дозреть бананы могут и в полиэтиленовом пакете на батарее.
  • Для того, чтобы заставить бананы стать сладкими для приготовления какого-либо кулинарного блюда потребуются буквально считанные минуты. При температуре 150 градусов их нужно на протяжении 40 минут выдерживать в духовке. После этого сладкую мякоть остывшего и почерневшего банана можно выдавить в любую ёмкость.

В заключение скажу более подробно о том способе дозревания бананов, который выбрал для себя я сам. Как я уже упоминал, для превращения зелёных плодов в жёлтые я помещаю их в картонную коробку из-под обуви. Помимо бананов я кладу туда пару спелых красных яблок, закрываю коробку крышкой и кладу её на один-два дня прямо сверху на кухонный шкаф.

Прихожие в зеленом цвете (34 фото)

Цветовые сочетания
  • Черный
  • Белый
  • Коричневый
  • Рыжий
  • Бежевый

Очень важную роль во всем интерьере дома играет интерьер прихожей. Чаще всего, прихожая связывает несколько комнат, так уж позволяют современные планировки квартир и домов. Исходя из этого, дизайн данного помещения должен перекликаться с общим интерьером. А вот цвет можно подобрать любой. В данной статье речь пойдет именно о зеленом.

Прихожая считается этакой «визитной карточкой» хозяев. Зеленый цвет может с успехом обыграть различные интерьеры входной зоны. С точки зрения психологии, прихожая способна рассказать очень много интересного о нас. Ниже представлены разнообразные дизайны прихожих в зеленом цвете.

Читайте также:
Как и чем устранить протечку воды через гильзу в забетонированном водоеме?

Зеленые прихожие в современном стиле

Современный стиль — одно из распространенных направлений в дизайне входных зон. Такая комната сформирует образ практичного и целеустремленного человека. Зеленый цвет сделает прихожую приятной взору, поэтому многие дизайнеры рекомендует остановить выбор именно на таком оттенке.

В маленькой прихожей лучше всего будут выглядеть светло-зеленые тона, они визуально сделают комнату просторной. Практичная мебель из дерева сделает хранение вещей более удобным. Декор и мебель в современной прихожей обязательно выполнены в стиле «модерн» и гармонируют между собой.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/4996249577942435/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/4996249577940542/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/563018692805495/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/2251868553203255/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/914862415564414/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/536491374366636059/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/13581236366881988/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/340725528065924162/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/1196337391188615/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/1196337391188623/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/7388786877411997/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/451134087648118743/

Зеленые прихожие в классическом стиле

Классическую входную зону обычно предпочитают солидные люди, желающие подчеркнуть свой статус. Данный королевский стиль очень популярен в современном мире. С помощью такого гармоничного цвета, как зеленый, можно выделить многие достоинства и скрыть недостатки.

В стиле классика акцент делается на декоративную составляющую. Темный зеленый в таком случае будет хорошо комбинировать с декором и мебелью пастельных тонов.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/305400418478828839/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/211174966200470/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/526710118926126022/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/201113939589983566/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/207376757817704693/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/27725353945701770/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/175147872995760671/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/11118330320632808/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/251357222929728678/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/14073817573065464/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/17310779808622412/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/18507048458742181/

Зеленые прихожие в стиле ретро

В винтажной прихожей стоит использовать зеленый цвет весьма осторожно, ведь одним неверным акцентом можно испортить общее впечатление о жилище. Приветствуется в данном направлении кованная, ажурная атрибутика с трещинками или потертостями. Обязательно размещение множественных стеллажей и полок. На некоторые можно выставить интересные ретро-штучки.

Стены выкрашиваются в мягкий тон зеленого, либо используются обои в полоску с винтажной стилизацией. На пол выкладывается паркет или ламинат. Цветы в горшочках на подставках также можно разместить в такой прихожей

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/32791903526751564/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/4996249577940550/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/299559812717624171/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/571394271471170584/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/258816309824743696/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/185210603415907009/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/309270699417499971/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/37225134407736061/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/91901648633866349/ Источник: https://www.pinterest.ru/pin/171277592067894019/

Оттенки зеленого для прихожей

Визитная комната может быть яркой, стильной, очаровательной. Но многие не уделяют должного внимания выбору оттенка поверхностей из всего многообразия палитры, лишая себя положительных эмоций, кусочка счастья, настроения. Считается, что красивые прихожие — «удел» больших площадей, но это не так. «Поиграйте» с цветом, и пусть это будет не красная, а к примеру зеленая прихожая. Ведь он, зеленый, может быть выражен 276 оттенками!

На фото дизайн прихожей в зеленых тонах

  1. Оттенки зеленого в вашей прихожей
  2. Основные правила сочетания зеленого
  3. Пастельные и зеленый
  4. Зеленый и естественная палитра
  5. Сочетание цветов зеленый с коричневым, черным и красным

Оттенки зеленого в вашей прихожей

Изумрудный газон — это помещение в ярких тонах, зеленоватость моря — это бирюзовая прихожая, а глубокий зеленый оттенок — это темный коридор в квартире. Разнообразные оттенки — лаймовый пунш, летний и электрически-зеленый, цвет зеленой патины — это смелые и дерзкие решения, скорее всего, служащие дополнением к более спокойному оттенку.

Уникальный фисташковый, зеленый дайкири или оттенок кувшинок — это нега, креатив и фантазия. Для них «компаньоном» может выступить не только голубой коридор, но и коричневая прихожая. Зеленая лилия, садовый топиари и газовый зеленый — цвет стен коридора там, где ищут умиротворенность…

Одним словом, зеленые цвета для прихожей могут быть разными.

Используя их, вы выбираете:

  1. Фундаментальность. Зеленый лежит практически в основе всей живой природы. Следовательно, это обновление, свежесть, динамика и рост. Вспомните хотя бы о долларе и создайте зеркальный коридор с элементами зелени. Всякая прибыль в семье гарантирована!
  2. Естественность. С ним войдут в гармоничный союз как голубой коридор в стиле прованс, так и красный коридор в стиле ампир. Они смогут как дополнить, так и создать контраст оттенков. Важный момент — идеальное сочетание при помощи специального цветового «калейдоскопа» дизайнеров.
  3. Позитивность. Используя оттенок зелени, вы сможете смягчить красный коридор, добавить оживления в глянцевые прихожие, и это будет естественно и натурально. При этом какой цвет для стен выбрать «в компанию», отпадет сам собой. Зеленый — это отменная идея для «дружбы» с цветом шампань и березовым, бежевым и матово-белым, розовым и классическими тонами.
Читайте также:
Карниз для балдахина: настенный, полукруглый, как выбрать, фото

Решив выбрать зеленый цвет для стен прихожей, не забывайте о психоэмоциональной составляющей. Оттенок не должен угнетать, подавлять, утяжелять каждого члена семьи. Несмотря на то, что в визитной комнате вы проводите незначительное количество времени, она должна стать источником вдохновения, как, к примеру, яркий голубой коридор или черная прихожая в современном стиле, должным образом освещенная.

Основные правила сочетания зеленого

Создавая зеркальный коридор с добавлением «зелени» в виде акцентов, добавляя салатовый там, где уже оформлен бежевый коридор, комбинируя оттенок свежести со светлыми обоями в полоску или темными дверями, не полагайтесь только на собственное чувство стиля.

Нет, если вы маститый дизайнер — пожалуйста. В противном случае — помощь профильных специалистов или… компьютерных программ. Благо, их достаточно для того, чтобы заранее визуально оценить голубой коридор или коричневый коридор, подобрать сопутствующие цвета, выделить декоративные акценты.

Пастельные и зеленый

Чистый зеленый, которым украшены поверхности в коридоре — идея, редко встречающаяся в оформлении жилья. Чаще всего это — 3 цвета палитры, подчеркивающие, дополняющие, «играющие» друг с другом.

На фото обои с зеленым рисунком в прихожей

В случае зеленого и кофе с молоком «третьим» может выступить белый. Если темная прихожая — не ваш вариант, выберите кофе с молоком для смягчения, матово-белый — для чувства свежести. Последний — абсолютно идеален и подходит под любой цвет. Используйте такое сочетание в применении к стилю шебби-шик или винтаж.

Не забывайте, что зелеными могут быть не только поверхности, но и акценты — текстиль, предметы мебели, аксессуары…

Зеленый и естественная палитра

Как не кажется странным, но голубой коридор вполне уместен с вкраплениями зеленого и, к примеру, шампань. Голубой, цвет бирюзы, оранж, синий, розовый являются близкими к зеленому в цветовой группе.

Это дает возможность без боязни сочетать их друг с другом, создавая легкий, романтичный, чуть сказочный интерьер. Экспериментируйте, создавайте настроение, удивляйте!

Сочетание цветов зеленый с коричневым, черным и красным

Совершенная бежевая прихожая не идет в сравнение с той, которую можно оформить с любым оттенком коричневого и… яблочно-зеленым. Их союз идеален и не требует вмешательства еще одного цвета.

Интересно то, что таким способом можно выразить классический национальный или любой естественный стиль! И подбирать дополнительно ничего не нужно!

Вами выбранный цветовой антураж в виде зеленого и черного — это драйвово и харизматично. Однако они не используются в тандеме, а служат лишь составляющими частями интерьера в светлом тоне. Черный обязательно нужно «разбавить», чтобы его мрачность не была столь очевидной, а выглядела стильно!

Если вы хотите энергетического всплеска — стоит выбирать красный и зеленый. Но оба этих цвета яркие, сильные, мощные, поэтому березовый оттенок, или кристально-белый станет им стабильной, фундаментальной основой. Еще один уникальный вариант — это зеркальный коридор (одна стена, потолок — частично, к примеру) и сочетание выбранных вами цветов.

Один момент — это освещение с тем, чтобы зеркальный коридор, голубой его вариант или абсолютно зеленый был интересным, просторным и объемным. Выберите люстру или встроенные светильники — и подарите визитной комнате то ощущение, с которым вы ее оформляли!

Зеленая прихожая — фото лучших примеров уютного сочетания цвета в прихожей

Хорошая квартира начинается с красивой и уютной прихожей, как театр начинается с вешалки. Именно в ней хозяева встречают гостей, поэтому и вид ее должен быть приятен глазу.

По прихожей входящие в дом составляют свое первое впечатление о его обитателях, поэтому важно хорошо придумать ее дизайн.

Специалисты в этой области все чаще предлагают остановить свой выбор на таком варианте, как прихожая в зеленых тонах.

Подбираем фон

Зеленый цвет в прихожей берется за основу, а вот какой именно его оттенок выбрать в качестве фона зависит от размера и формы комнаты, типа освещения в ней, а также от предпочтений самих хозяев квартиры.

На выбор оттенка влияет и будущий дизайн интерьера зеленой прихожей.

Если прихожая невелика по площади, лучше всего подойдут светлые тона: фисташковый, мятный, серо-зеленый. Кроме того, следует использовать соответствующие материалы для отделки и декоративные элементы. Светлый и нежный цвет тона визуально расширяют пространство, а также создает приятную и гармоничную атмосферу

Читайте также:
Крокосмия (монтбреция) (47 фото): посадка и уход в саду за многолетним японским гладиолусом. «Люцифер» и другие сорта

В том случае, когда прихожая просторная, то можно использовать и более насыщенные оттенки зеленого. Однако нужно быть осторожным и следовать рекомендациям профессиональных дизайнеров, так как зеленый цвет, хотя и считается цветом спокойствия, тем не менее, может создавать атмосферу агрессии, в которой не захочется долго находиться.

Для большой прихожей хорошо подойдет темно-зеленый, оливковый и даже бутылочный цвет. Особенно выигрышным он будет в комнате с высокими потолками и необычной планировкой.

Для наибольшего эффекта в основной тон рекомендуется делать вставки. Это придаст прихожей комфорта и оригинальности, будет притягивать взгляды. Лучше всего, делать яркие вставки на мягком тоне. Такой контраст поможет увеличить маленькое пространство, либо уменьшить чересчур большую прихожую, которая может казаться пустой.

Сочетание с другими цветами

Прихожая в зеленом цвете дает большой простор для фантазии. Сочетать другие цвета с зеленым очень легко, так как почти все они подходят к нему. Поэтому можно вволю поэкспериментировать не только со цветовой гаммой, но и с контрастностью комбинируемых тонов.

Результат получится весьма эффектным. Главное, не переборщить и не использовать слишком много оттенков разных цветов.

Очень хорошо с зеленым фоном будут гармонировать включения красного, синего и серого цвета. Это модные оттенки, которые наполняют комнату яркими эмоциями. Они добавят позитивные нотки в сдержанную атмосферу.

Особой жизнерадостностью обладают фиолетовый, голубой и желтый цвета. Их можно смело использовать в зеленой прихожей. Пусть основной фон комнаты будет однотонным, а украшают ее ярко-желтый шкаф или скамеечка, голубые рамочки для фотографий на стенах или зеркало в фиолетовой оправе. Прихожая получится очень эффектной, но при этом по-домашнему гостеприимной.

Не стоит бояться насыщенности фиолетового цвета. Он хорошо подходит к зеленому и в сочетании с ним дарит интерьеру уют и тепло.

В маленькой прихожей светлый фон лучше всего комбинировать с нежными цветами: фисташковым, светло-голубым, алым. Алые вкрапления на зеленой стене подчеркнут красоту тонов и атмосферу спокойствия.

Такой же эффект даст использование фисташковых вставок. Кстати, экспериментировать можно не только со стенами и мебелью. К примеру, можно сделать в прихожей потолок нежно-голубого цвета. Это будет прекрасным решением для небольших прихожих, так в значительной степени визуально увеличит высоту помещения.

Ну и конечно беспроигрышным является классический вариант сочетания зеленого цвета с коричневым. Здесь невозможно ошибиться, так как это природная комбинация.

Коричневый – цвет дерева, поэтому в прихожей отлично будут смотреться полы такого оттенка, а также шкафы, вешалки и полки. Зеленый на стенах будет окружать коричневый, как листва стволы деревьев, внося в квартиру атмосферу свежести и умиротворения.

Аксессуары в прихожей

Завершенный вид и дополнительный уют прихожей придадут аксессуары. Особенно располагает зеленая прихожая к размещению в ней растений в горшках. Если прихожая маленькая идеальными будут орхидеи, которые чудесно цветут. А к более просторной комнате лучше подойдет большой фикус.

С таким же успехом будут украшать прихожую и букеты срезанных цветов, только лишь нужно верно выбрать их оттенок. Хорошо подойдут белые или розовые цветы.

Важно внимательно подойти к выбору светильника и коврика. Они должны гармонично сочетаться с основным фоном или совпадать по цвету с комбинированными элементами.

Неплохо будет смотреться белоснежное бра, равномерно освещающее комнату. А коврик может стать изюминкой, если будет, например, ярко-красного или бордового цвета.

В завершении, стоит напомнить, что зеленый – это цвет богатства и умиротворения. Конечно, только хозяева могут решать — использовать ли его в интерьере своей прихожей.

Но как же приятно входить ежедневно в зеленую прихожую, постоянно намекающую обитателям и гостям дома о том, что тут живут люди, у которых и в моральном, и в материальном плане все хорошо. А для того, чтобы окончательно определиться с выбором цвета, предлагаем посмотреть фото зеленой прихожей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: